CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
17.10.2017
 Страховщики предлагают Центробанку отказаться от регулирования ОСАГО
Российские страховые компании подготовили план перехода к нерегулируемым тарифам и уже представили его Центробанку.
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Главная   Информационные статьи   Оборудование   Как правильно выбрать упаковочную машину

Как выбрать упаковочное оборудование для продуктов

Добавлено: 09.08.2017

Как правильно выбрать упаковочную машину

За 23 года работы «Русская трапеза» стала лидером на рынке в сфере пищевого оборудования. У компании работает крупнейшая в РФ и странах Восточной Европы производственная площадка, где задействовано больше 500 человек. «Русская трапеза» отличается от конкурентов тем, что предлагает клиентам комплексные решения по оснащению как крупного, так и малого и среднего предприятия в сфере пищевого производства. Компания выделила для себя четыре ключевых направления: технологическое оборудование для пищевой промышленности, оборудование для бестарного хранения и транспортировки сыпучих продуктов, флексографическая печать на пленке и упаковочно-фасовочное оборудование.

«Русская трапеза» поставляет весь спектр фасовочно-упаковочного оборудования. Обычно машины делят по типу продукта и типу упаковки. По типу продукта «РТ» предлагает оборудование для сыпучих продуктов (чай, крупы, макароны), штучных и мелкоштучных продуктов (конфеты, хлеб, торты), пылящих продуктов (крахмал, мука, специи), жидких и пастообразных продуктов (майонез, молоко, сметана и пр.). По типу упаковки компания предлагает оборудование для упаковки продуктов в пакет-подушку, пакет с плоским дном (гассет), с проваркой по граням, flow-pack, flow-pack с боковыми складками, плоский трехшовный и четырехшовный sauchet, doy-pack, готовую пластиковую тару, гофрокороба.

Разберем, как правильно выбрать упаковочное решение для разных типов продуктов в зависимости от размера кошелька.

Если нужно упаковать сыпучие продукты

Сыпучую продукцию упаковывают как на пищевых, так и на непищевых предприятиях (фармацевтика, химия, бытовые товары и т.д.). Производитель выбирает упаковочное оборудование в зависимости от свойств продукта и того, в какую тару его нужно упаковать. Так, пищевые предприятия обычно упаковывают сыпучую продукцию двух видов: мелкофракционную (крупы, чай, сахар и т.д.) и крупнофракционную (орехи, фасоль, драже и пр.). На непищевых производствах упаковывают такие сыпучие товары как корм для животных, таблетки, удобрения, украшения и др.

«Русская трапеза» производит и поставляет упаковочное оборудование для всех видов сыпучих продуктов. Например, для разного рода продуктов используются широкая линейка дозаторов: объемные и весовые, линейные и мультиголовочные, автоматические и полуавтоматические. Упаковочные машины, используемые для фасовки сыпучих продуктов, делятся на два типа: вертикальные или горизонтальные. Так, среди вертикальных упаковочных машин для сыпучих продуктов подходит SBi-260-Servo - универсальный упаковочный автомат Hi-класса.

Из линейки «РТ» машин бизнес-класса для сыпучих продуктов подходит SBi-260-Business, SBi-370- Business, SBi-200- Business. Они отличаются размерами пакетов и производительностью. Все машины используются в составе упаковочных комплексов с разными типами дозаторов. Кроме того, к ним можно установить брикетер, клипсатор и др. дополнительное оборудование.

Более доступные варианты, которые больше подходят малому и среднему бизнесу, – линейка оборудования эконом-класса. Упаковочные автоматы РТ-УМ-36, РТ-УМ-26 и РТ-УМ-23 – универсальные модули, которые хорошо справляются с сыпучими продуктами.

 

Перечисленные машины упаковывают продукты в пакеты типа подушка, пакеты с плоским дном (гассет) и в пакет-подушку. Если есть необходимость поместить сыпучие продукты в пакеты типа doy-pack или «саше», то подойдет горизонтальный упаковочный автомат РТ-УМ-ГС.

Оборудование для мелкоштучных продуктов

Мелкоштучные продукты – это изделия размером 20-50 мм. В пищевой индустрии к мелкоштучным продуктам относят разные кондитерские изделия (конфеты, печенье), снеки, овощи и фрукты (замороженные и свежие), полуфабрикаты. В промышленной сфере к мелкоштучным товарам относят болты, гайки, гвозди, различные запчасти от машин и пр. Среди бытовых товаров – таблетки для посудомоечных машин, стиральные порошки в капсулах и другая продукция, относящаяся к химической промышленности.

«Русская трапеза» поставляет все необходимое фасовочно-упаковочное оборудование для мелкоштучных товаров. Основной тип оборудования – вертикальные упаковочные машины. Например, машины РТ-УМ-11, РТ-УМ-01, РТ-УМ-23 – упаковочные модули, которые помещают продукт в термосвариваемые трехшовные пакеты. Для мелкоштучных продуктов подходят также машины SBi-260-Business, SBi-370-Business. Для работы с хрупкими мелкоштучными товарами (конфеты, сахарное печенье) предприятия приобретают SBi-260-Sf с регулируемым углом наклона тракта прохождения продукта.

 

Дополнительно к вертикальным машинам обычно покупают весовые дозаторы (мультиголовочные и линейные). Мультиголовочные обеспечивают высокую скорость дозирования продукта в упаковку, а линейные позволяют увеличить количество потоков дозирования при расширении объемов производства.

Мелкоштучные изделия упаковываются не только в пакеты, но и в картонные коробки. Для этого у «Русской трапезы» тоже есть решение – картонатор горизонтального типа. В качестве вспомогательного оборудования для упаковки мелкоштучных изделий «РТ» поставляет автоматические и ручные клипсаторы.

Решения для штучных изделий

Штучные изделия – это пищевые и непищевые товары от 5 см: булочки, хлеб, шоколадные батончики, зефир, вафли, сырки, тестозаготовки, изделия для быта и многое другое. В зависимости от типа продукта и назначения упаковки производитель подбирает упаковочное оборудование.

Для штучных продуктов у «Русской трапезы» представлена широкая линейка оборудования: вертикальные и горизонтальные упаковочные машины, дозаторы и картонаторы.

В горизонтальных упаковочных машинах типа flow-pack установлена система управления CMZ – основного поставщика этого типа оборудования в Италии. Особенно стоит отметить линейку РТ-УМ-ГШ, которую активно используют на предприятиях пищевой промышленности и в сельском хозяйстве. Базовая машина РТ-УМ-ГШ упаковывает продукт в пакеты flow-pack и с двойным плоским дном, рекомендуется для однотипной штучной продукции с ручной укладкой на транспортер.

Для более сложной упаковки продуктов разработаны такие машины как РТ-УМ-ГШ-Н – она служит для групповой упаковки любых укладок продуктов – липких, влажных, замороженных, тяжелых и не имеющих определенной формы и пр.

Самые примечательные разработки «Русской трапезы» - РТ-УМ-ГШ-Серво 10 и РТ-УМ-ГШ- С11 больше подходят для крупных пищевых производств. Машины рекомендуются для упаковки изделий на высокой производительности – 200-500 упаковок в минуту. Оборудование используется с системой автоматической подачи продукта в тару. Быстрые, надежные машины значительно сокращают время упаковки изделий по сравнению с остальными упаковочными автоматами.

Чуть менее производительная машина (100-300—упаковок в мин.) РТ-УМ-ГШ-Серво работает в основном с ручной подачей продукта, рекомендуется для однотипной продукции (булочки, зефир, шоколадные батончики). Изделия могут упаковываться стопками, в ряд, поштучно или комбинированно. Если заказчику нужна увеличенная скорость проварки граней пакетов, то для него подходит РТ-УМ-ГШ-Серво 2. Машину, кстати, можно встроить в линию заказчика с помощью системы автоматической загрузки с производственной линии.

Отдельно стоит выделить машину РТ-УМ-ГШ-С12 Box Motion – упаковочная машина с нижней подачей пленки и системой газонаполнения. Система с нижним расположением пленки позволяет упаковывать продукты неправильной формы, рыхлой структуры, группы предметов (фрукты, грибы, овощи, сыры, колбасы, творог в брикетах и пр.). Автомат упаковывает продукцию в герметичные пакеты.

Среди вертикальных машин, которые подходят для упаковки штучных продуктов, специалисты «Русской трапезы» рекомендуют обратить внимание на SBi-260-Servo, SBi-260-Business, SBi-260-Sf с регулируемым углом наклона тракта прохождения продукта. Машины с производительностью от 80 до 140 упаковок в минуту используются с разными дозаторами продукта и подходят больше для крупного и среднего бизнеса. Разработчики предусмотрели много опций в этих автоматах: устройство проварки 4-х граней, устройство формирования плоского дна пакета, устройство для формирования просечки под пальцы и для формирования брикетеров, автоматическое центрирование пленки и пр.

Для малого бизнеса упаковку штучной продукции лучше доверить РТ-УМ-01, РТ-УМ-НК или РТ-УМ-11. Эти машины эконом-класса помещают продукт в трехшовные пакеты, которые формируются из рулона термосвариваемой пленки. Машины отличаются друг от друга производительностью, размером пакетов, габаритами. Все разработки «РТ» просты в эксплуатации, надежны и экономичны.

 

Идеальный вариант

Главное преимущество сотрудничества с «Русской трапезой» - комплексный подход к бизнесу. У предприятия за годы работы разработаны сотни решений для оснащения пищевых и непищевых производств. Любое предприятие – от малого до крупного бизнеса – легко может подобрать идеальное упаковочное оборудование от «РТ»: будь то высокоскоростная машина РТ-УМ-ГШ-Серво 10 или небольшой автомат РТ-УМ-01 с ручной загрузкой продукта. На всю продукцию компания предоставляет гарантию и может дать ценные советы по комплексному оснащению предприятия. А сервисные центры по всей стране позволяют наладить эффективное взаимодействие с партнерами и минимизируют риск внезапной остановки производства из-за неполадок в технике.

Разработки компании «Русская Трапеза» значительно упрощают работу пищевых производств. Впрочем, «РТ» известна не только своими прошлыми разработками. Ежегодно компания выпускает на рынок новое оборудование, значительно упрощающее жизнь бизнеса.

 

 

ООО «РУССКАЯ ТРАПЕЗА»

Россия, 198178, г. Санкт-Петербург,
Малый проспект В. О., д. 57, к. 3
E-mail: info@r-t.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_54335.html 0
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru