444

14:05, 30 марта 2009

Профи холодного формирования Dawson Shanahan

Медные компоненты для плазменной промышленности

Тендер на изготовление медных компонентов для плазменной промышленности методом холодного формования выиграла Dawson Shanahan (Великобритания). Сам тендер измеряется в 250 000 фунтов стерлингов, компания-заказчик располагается в Северной Америке.

Завод Dawson Shanahan базируется в графстве Herts (Хартфордшир) в местечке Potters Bar, что дословно по-русски звучит как «Бар Гончаров». Компания с 1945 года специализируется на совершенствовании метода холодного формования и обработки деталей. Первоначально изделия шли для электронной промышленности, теперь ее продукция используется в медицинской, автомобильной, космостроительной, лазерной, упаковочной отраслях.

Основным весомым аргументом в пользу Dawson Shanahan, стало достижение оптимального баланса производства, стоимости и экономии. Именно холодный метод обработки позволяет избежать внутренних тепловых напряжений в заготовках , а стало быть и его остаточной деформации. К тому же, этот метод позволяет сэкономить до 80% сырья, а это, получается, уникальная технология. Нужно отметить, что как раз экономическая сторона решила передачу тендера англичанам. Толщина исходной болванки 50 мм, из нее формируют необходимую деталь, где стенки уже равны всего 0,3 мм. Изготавливаются они на пятисоттонном прессе Shanahan's. Далее на специальном оборудовании делается насечка в 20 микрон. Такая «холодная» технология – нау-хау компании, при которой предельно сокращено использование ряда инструментов, тем самым процесс изготовления деталей занимает короткое время.

По словам Давида Доусона, председателя MD Dawson Shanahan, материальные сбережения, которые были достигнуты в итоге разработок метода холодного формирования это отличный результат. К тому же производство организовано так, что можно быстро изготовить специальный инструмент, для обеспечения процесса по специальному заказу. Команда разработчиков-инженеров постоянно нацелена на поиск и создание альтернативных методов производства. – Мы снабдили механический цех завода новейшим разгрузочно-погрузочным оборудованием. Тем самым, мы обеспечили большие пропускные способности. Заказ из Северной Америки – типичен для нас, т.к. Dawson Shanahan изготавливает детали по эффективному процессу, соблюдает график поставки и уменьшает производственные затраты. Это – убедительное доказательство, что холодное формирование в настоящее время, лучший, а главное доступный процесс производства.

Егор Бархотов, специально для Equipnet.ru

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор