14:05, 30 марта 2009

Гидромолоты

Гидравлический молот (гидромолот) применяется в качестве сменного рабочего оборудования на любых моделях гидравлических экскаваторов отечественного и зарубежного производства, и других гидрофицированных машинах (погрузчиках, манипуляторах, стационарных глыборазбивочных установках и т.п.) соответствующей массы и грузоподъемности, а также при условии соблюдения требований к гидравлическому контуру.

Гидромолот применяется для вскрытия асфальтобетонных покрытий, разрушения мерзлого грунта, бетонных и железобетонных конструкций, скальных грунтов (при использовании сменных инструментов клин (зубило) и пика), уплотнения рыхлого грунта (при использовании сменного инструмента - трамбовка) и других аналогичных работ.

Гидромолот незаменим на работах по вскрытию различных подземных коммуникаций (тепловых магистралей, газопроводов, трубопроводов телефонных и силовых кабелей и т.д.)

Свайные фундаменты

В развитых странах не менее 90 % свайных фундаментов строится на забивных железобетонных сваях (буронабивные сваи применяются только в крайних случаях, когда по грунтовым условиям использование забивных свай недопустимо). Фундамент на забивных сваях строится в несколько раз быстрее любого другого и оказывается значительно дешевле и конкурентоспособнее.

Не менее 90 % свай забивается сваебойными гидромолотами. Остальной небольшой  объем работ приходится в основном на вибропогружение и статическое сдавливание свай, что имеет крайне узкую область применения на слабых грунтах. Неэффективные и экологически грязные дизельные молоты около 30 лет назад были почти полностью вытеснены гидромолотами, которые превосходят дизельные по основным техническим и экономическим показателям.

В большинстве стран применение сваебойный дизельных молотов в городской черте запрещено по экологическим причинам еще в 90-е годы прошлого века. Теперь в крупных городах России использование дизельных молотов либо запрещено, либо жестко ограничено.

Однако за пределами этих городов практически все железобетонные сваи забиваются дизельными молотами.

В Москве и других мегаполисах России и СНГ почти все строительство ведется исключительно на буронабивных сваях из-за высокого уровня цен на западные сваебойные гидромолоты.

Сваебойные гидромолоты

На сваебойные гидромолоты поддержанию высоких  цен способствуют два главных фактора: очень быстрая окупаемость в течение первого года эксплуатации при сроке службы 20 лет и более и ограниченное число производителей сваебойных гидромолотов в мире. Мировой рынок сваебойных гидромолотов занимают несколько всемирно известных фирм из Германии, Нидерландов, Великобритании, Финляндии, США и Японии, начинавших их производство еще в 50-х годах прошлого века.

Все производимые в мире сваебойные гидромолоты можно разбить на три группы, расположив в порядке снижения качественных показателей и цен:
·  Немецкие MENCK, голландские SC;
·  Английские BSP, финские JUNTTAN, американские HPSI и ICE;
·  Японские NIPPON SHARIO.

За последние четверть века за рубежом не появилось ни одного нового производителя сваебойных гидромолотов. Фирмы-старожилы сумели надежно защитить свой рынок сотней международных патентов, поэтому пробиться в клан мировых производителей сваебойных гидромолотов через этот серьезный барьер новичку практически невозможно. Даже на уровне научных разработок сегодня не известен альтернативный гидромолотам экономически целесообразный способ строительства свайных фундаментов.

Средний срок эволюции серьезного технологического новшества в области тяжелой строительной техники от научной разработки до серийного промышленного образца составляет около 30 лет. Поэтому сегодня гегемонии гидромолотов на рынке сваебойной техники, видимо ничто не угрожает.

На сегодняшний день большой перечень навесного оборудования, в том числе и гидромолот ГПМ-200, предоставляет Челябинский Завод Коммунального Машиностроения (ЧЗКМ).

Оставить комментарий с помощью

Интересное по теме

Компании:
ООО ЧелПром

Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор