14:05, 30 марта 2009

Снегоуборочные машины - как не ошибиться при выборе

Снегоуборочные машины бывают большие и малые. Еще они бывают бытовые и профессиональные. Эти различия определяют мощность, маневренность, техническое оснащение и, соответственно, цену снегоуборочной машины.

Самоходные и несамоходные малые снегоуборочные машины

Несамоходная снегоуборочная машина отлично подходит для работы на ровной поверхности с твердым покрытием. С помощью такой машины можно легко и быстро убрать свежевыпавший снег толщиной до 10 см. Эту модель используют на небольших участках, нуждающихся в ежедневной очистке,- подъезд к офису, дорожки вокруг здания. Весит такая снегоуборочная машина около 40 кг Несамоходные снегоуборочные машины достаточно миниатюрны: их вес около 40 кг при высоте 30 см и ширине снегозахвата 52-53 см.

Самоходная снегоуборочная машина имеет привод на колеса или гусеницы. Такая снегоуборочная машина отличается раздельной системой снегозахвата: за шнеками находится независимый от них высокооборотный ротор. Шнеки дробят снег, ротор - выбрасывает. В результате расстояние, на которое отбрасывается снег, увеличивается (14-18 м), а машина легко справляется даже с плотным, слежавшимся снегом.

Снегоуборочная машина - принцип работы и конструкция

Несмотря на существенные различия моделей, принцип работы и конструкция у всех современных снегоуборочных машин одинаковы - шнекороторный механизм, приводимый в действие небольшим двигателем внутреннего сгорания, забирает снежную массу внутрь машины, где установлена мощная крыльчатка. Вращаясь, она выбрасывает снег через поворачиваемый короб на расстояние от 1 до 15 м в зависимости от возможностей модели.

Торговый дом "Уралкран" предлагает снегоуборочные машины различных моделей, предназначенные для патрульной снегоочистки и распределения на проезжей части противогололедных материалов в зимний период.

Оставить комментарий с помощью