444

12:29, 18 февраля 2013

Как сделать предприятие экологичным и экономически эффективным одновременно

ЗАО «СовПлим» - одна из ведущих компаний на территории России, занимающихся решением проблем экологии воздушной среды на производстве. Производственная фирма «СовПлим» была образована в 1989 году как совместное российско-шведское предприятие с участием шведской фирмы PlymoVent AB в Санкт-Петербурге.

Требования, предъявляемые современным обществом к бизнесу, постоянно растут. Нередко большой бизнес, особенно там, где производство связано с машиностроением и ремонтом агрегатов и установок, сваркой, резкой, плавкой и другими задымляющими и загазовывающими процессами, не считается с угрозой здоровью персонала и непоправимым ущербом, наносимым окружающей среде. Следствием такого ведения дел, помимо патологических глобальных природных изменений на бытовом уровне, являются повышение риска тяжелых профессиональных заболеваний рабочих, непривлекательность рабочих мест, текучесть кадров и понижение производительности труда у сотрудников предприятия. Но в современном обществе, достаточно прозрачном и активно реагирующем на любые действия, ущемляющие его свободы и права, так долго продолжаться не может. Тем более, что это становится реальным барьером на пути вхождения российского бизнеса в ВТО.

Возможно, ли в современных условиях добиться экологичности своего предприятия так, чтобы это было еще и экономически выгодно? Оказывается, это задачи вовсе не взаимоисключающие, а в большей степени сонаправленные. Это уже давно доказано цивилизованными странами, производство которых в первую очередь отличается качеством и экологичностью. К тому же там создана целая индустрия, предлагающая промышленности системы обеспечения безопасных, комфортных и экологичных условий труда на производстве.

Производимое фирмой «СовПлим» вентиляционное оборудование позволяет максимально повысить эффективность вентиляционных систем для закрытых помещений за счет экономии энергозатрат и вместе с тем обеспечить чистую воздушную среду внутри помещения. Применяемая технология очистки
воздуха позволяет предотвратить попадание загрязненного воздуха в атмосферу.

Не секрет, что удаление вредных веществ из воздуха непосредственно возле источника их выделения, не допускающее их распространения по всему помещению и особенно в зону дыхания работающего, является предпочтительным решением. И с экономической точки зрения оно оказывается лучшим, так как требует значительно меньших затрат по сравнению с разорительной общеобменной вентиляцией, призванной решать те же проблемы.

Предлагаемое фирмой «СовПлим» оборудование обеспечивает здоровые и безопасные условия труда, а также существенно повышает производительность и качество выполняемых работ.

Средний комплект оборудования в расчете на одно рабочее место окупается от полугода до полутора лет за счет снижения энергозатрат. При использовании местной вытяжной вентиляции на 70–80 % сокращаются эксплуатационные расходы на общеобменную вентиляцию, обеспечиваются эргономичные условия труда, существенно уменьшается объем вредных выбросов в атмосферу.

Производство ЗАО «СовПлим» направлено на выпуск оборудования для стационарных и нестационарных рабочих мест, чтобы решить проблемы охраны труда и окружающей среды со степенью очистки воздуха до 99,99%.

ООО ПКФ НОРТ – официальный представитель ЗАО «СовПлим» на территории Челябинской области и предлагает всю линейку продукции СовПлим:

• Электростатические, механические, модульные, навесные, передвижные, вакуумные, самоочищающиеся фильтры для очистки сварочных аэрозолей, масляного тумана, дымов при плазменной и лазерной резке, шлифовальной пыли и др., а так же циклоны и пылеулавливающие агрегаты, столы сварщика.
• Вентиляторы, вытяжные устройства, соединительные детали (тройники, переходники), энергосберегающее оборудование.
• Системы для удаления выхлопных газов от автотранспорта в гаражных боксах различных предприятий, а так же в гаражах экстренных служб.
• Мобильные и стационарные высоковакуумные системы (Фильтры, пресепараторы, трубопроводы, мобильные пылесосы для пыли и жидкостей).
• Промышленные фильтры для очистки любых объемов воздуха от пыли, газов и аэрозолей следующих веществ: асбест, свинец, уголь, песок, красящие пигменты, известь, металлы и их окислы, моющие порошки, стекло, цемент, алюминий и др.
• Гибкие шторы и полосы для ограждения пространств и защиты от сварочного излучения, искр, пылевых и воздушных потоков, а так же звукопоглощающие кабины.
• Полиуретановые абразивостойкие, электропроводящие, термостойкие, химически стойкие промышленные шланги и соединительные элементы к ним собственного производства и производства фирмы MasterFlex (Германия).
• Воздухоочистители, кабины для курения.

Производство фирмы «СовПлим» сертифицировано в соответствии с требованиями российских и международных стандартов, и вся выпускаемая продукция проходит контроль в собственном отделе качества.

ООО ПКФ НОРТ предлагает своим заказчикам весь комплекс услуг по созданию здоровых и безопасных условий труда в воздухе рабочей зоны и сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу, включая проектирование, поставку оборудования, монтаж, наладку, гарантийное и сервисное обслуживание. Фирма осуществляет поддержку проектных и сервисных организаций, обеспечивает своевременную поставку комплектующих и расходных материалов.

Контактная информация:
Официальный представитель ЗАО «СовПлим» компания ООО ПКФ НОРТ.
454048, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 38.
www.sovplym-nort.ru
info@sovplym-nort.ru

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор