13:34, 26 окября 2012

Всё в комплексе

Строительство «из одних рук», то есть одним генеральным подрядчиком, является в отрасли относительно новым, пока не очень привычным делом. В отличие от Европы многие предприниматели в России и Центральной Азии до сих пор самостоятельно закупают всё по отдельности: участок земли, систему вентиляции, строительный кирпич, изоляцию, кровельный материал… Это занимает невероятно много времени, внутренних ресурсов и влечет за собой массу споров и дискуссий. Привлекать разных субподрядчиков для каждого конкретного задания не имеет никакого смысла. К такому заключению приходит все больше заказчиков. Кроме того, всё чаще встречаются ситуации, когда все части целого собраны воедино и производство готово к запуску, но вдруг, задним числом, всплывает отсутствие какого-то разрешения на строительство и весь завод полностью останавливается. Таковы существующие проблемы на сегодняшний день. При тесном сотрудничестве с Unger Steel Group компания Schaller Lebensmitteltechnik® способна на начальном этапе распознать потребности рынка и все явные и скрытые сложности будущего проекта, предусмотреть и заранее решить их.

Как это работает

Совместная работа «Шаллер» и Unger Steel набирает обороты - всё больше растёт и ускоряется их проектный бизнес. В настоящее время идет работа над большим количеством задач. Преимущественно, это проекты убойных цехов, включающих разделку и обвалку, упаковку и логистику, с производственной мощностью, в основном, 120-400 свиней в час. Тема очистных сооружений и систем биологической очистки сточных вод, которые проектируются и внедряются согласно европейским нормам, также очень популярна.

Schaller и Unger - две компании, действующие как единое целое. В то время как «Шаллер» осуществляет технологическое планирование согласно европейским стандартам, Unger Steel работает над архитектурным проектированием и реализацией проекта, учитывая российские нормы. При этом обе компании основной целью считают абсолютную индивидуальность, так как речь всегда идет о производстве разных конечных продуктов, о разных целевых рынках и разных требованиях. Стандартной схемы в проектном бизнесе для них не существует - такой подход не сочетается с высокими требованиями качества обеих компаний. Определенные элементы или аспекты, конечно, берутся иногда в качестве примера, однако ни один проект не похож на другой.

На экспертизу уже через 6 месяцев

Преимущества совместной работы Schaller-Unger для заказчиков очевидны - никто другой не способен так быстро и профессионально воплотить проект в жизнь. А, как известно, время – деньги, да и про нервы не стоит забывать. В строгом соответствии с высокими европейскими стандартами «Шаллер» осуществляет производственное планирование предприятия с точки зрения грамотного выстраивания всех необходимых процессов и с возможностью последующего расширения. На это уходит два-три месяца. Также быстро компания Unger Steel, опираясь на свой опыт, выполняет архитектурное проектирование и проходит все согласования в России. Это значит, что в течение 4-6 месяцев проект, выполняемый Schaller-Unger, полностью готов к прохождению, так называемой, экспертизы в местных административных органах. Раньше этот этап занимал в два раза больше времени. Сначала заказчик искал проектный институт, затем партнера в области технологического планирования, после чего следовала адаптация документации к российским нормам – целая история! Партнеры смогли существенно оптимизировать временной фактор.

Что так ускоряет работу «Шаллер» и Unger? Их опыт, а точнее сумма совместного опыта. Безусловно, каждый проект - индивидуален, начиная от особенностей участка, подъездных путей, производственной мощности и т.д. Но опыт, полученный в ходе реализации большого числа предыдущих проектов, делает их ещё более быстрыми и гибкими при разработке новых!
 

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Fatima06.11.2012

Do you have more great atriecls like this one?

Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор