444

08:40, 08 окября 2012

Деревообрабатывающее оборудование из России с 12-летней историей

Когда речь заходит о российском станкостроении, многие опускают глаза. Существует мнение, что после развала СССР отрасль залихорадило. А разруха 90-х добила ее окончательно. Но на самом деле, России есть чем гордиться, по крайней мере, в области производства станков для деревообработки

Вот уже 12 лет компания «Бакаут» выпускает современное и надежное деревообрабатывающее оборудование. По своим возможностям и характеристикам оно ничуть не уступает европейским аналогам. При этом стоит куда дешевле, и идеально приспособлено для отечественных реалий.

За 12 лет компания «Бакаут» не просто вышла на российский рынок станков для деревообработки. Она заняла на нем лидирующие позиции. Подтверждает это целый ряд премий и наград. В частности, в 2008 году компания «Бакаут» была удостоена премии «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее предприятие-экспортер». В 2007 году оборудование «Бакаут» представляло Россию на всемирной выставке лесоводства и деревообрабатывающей промышленности Ligna+ в Германии.

Подобное признание и положение на рынке – результат высокого качества и надежности станков, а также их уникальность. В частности, из российских компаний только «Бакаут» выпускает линии торцевого сращивания для домостроения. Для производства станков используются комплектующие известных мировых компаний. Среди них Camozzi, Hydroven, Bonfiglio, Sick, Freud.

В настоящее время компания «Бакаут» является ведущим российским производителем:

• Линий сращивания различного уровня автоматизации и функциональности.
• Линий оптимизации.
• Торцовочных станков.
• Гидравлических прессов для склеивания бруса.
• Пневматических вайм для склейки щита.
• Сборочных вайм и другого оборудования для столярной и мебельной промышленности.

Пресс вертикальный «ПВР-001»

Данный станок предназначен для склеивания бруса. У него автоматическая система загрузки-выгрузки. Состоит пресс из секций по три метра. Из зоны загрузки готовый брус выкатывается специальными роликами, которые могут быть автоматизированы.

Впрочем, лишних роликов в прессе вам никто не навязывает. Компания «Бакаут» готова поставить «ПВР-001» без приводных роликов. Либо только с роликами на крайних секциях.

Ручной труд при работе с прессом «ПВР-001» сведен к минимуму. Во многом, это заслуга инновационного механизма загрузки-выгрузки сырья. Кстати, за счет этой инновации сократилось и время склеивания бруса.

Технические характеристики пресса «ПВР-001» (секция):

• Длина ламелей (максимум), мм 12100
• Ширина ламелей (максимум), мм от 120 до 260
• Высота "пакета" ламелей (максимум), мм 1500
• Количество фронтальных прижимов, шт. 3
• Количество вертикальных прижимов, шт. 6
• Удельное усилие прессования при максимальной ширине ламели, кг/см2 9,6
• Габаритные размеры, мм 3216х2640х3730
Гидравлическая вайма

Другая передовая разработка компании «Бакаут» – гидравлическая вайма «ВГ 001–3200/6400». Ее основное предназначение – склеивание многослойного бруса и мебельного щита.

Она идеально подходит для склеивания мебельных щитов и оконного бруса. Причем работает вайма как с мягкими, так и с более твердыми породами дерева.

Миксер для смешивания двухкомпонентных клеев

Качество клея напрямую влияет на то, насколько добротную продукцию вы выпустите. И во многом хороший клей позволяет получить правильное смешивание компонентов в нужных пропорциях. Понимая это, компания «Бакаут» разработала специальный миксер для смешивания двухкомпонентных клееев

Миксер «Бакаут» позволяет смешивать компоненты в пропорции от 100:10 до 100:40. Подаются компоненты в узел смешивания с помощью специальных насосов, которые соединены с одним мотор-вариатором через муфту и ременную передачу. Необходимое соотношение подачи компонентов выставляется вариатором за счет изменения угловой скорости выходного конца вала мотор-вариатора.

Подача готового клея может тут же осуществляться в устройство клеенанесения непосредственно в бункер. Однако это не единственный вариант. Также вы можете подавать клей в специальную тару произвольной формы. Это позволяет использовать миксер с устройствами клеенанесения вальцового типа.

Чтобы узнать больше об оборудовании «Бакаут», а также о возможностях, которые оно открывает вашему бизнесу, посетите сайт производителя.  

Бакаут

ООО «Бакаут»
Адрес: 173008, Россия,
г. Великий Новгород, Лужское шоссе, 7
E-mail: stanok@bakaut-vn.ru
Web: www.bakaut-vn.ru

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор