Рыба — неотъемлемая составная часть здорового питания. Отчасти поэтому на побережье средиземного моря столь высокая продолжительность жизни. Впрочем, и в нашей стране всячески старались привить любовь к рыбе. Достаточно вспомнить знаменитые «рыбные четверги», знакомые по временам СССР.
Впрочем, наша цель не в том, чтобы в очередной раз рассказать о пользе рыбы. Наша цель — рассказать вам о новом оборудовании для рыбопереработки. Это неопрессы для производства рыбного фарша от компании «Андрей-ТехноДВ».
Производитель данной техники руководствуется 4 принципами:
1. Оборудование должно быть очень надежным.
2. Оборудование должно быть доступным по цене.
3. Производительность должна быть высокой.
4. Оборудование должно подходить для переработки любой, как морской, так и речной, рыбы.
В итоге появились неопрессы для производства рыбного фарша серии ТС. В нее входят три модели, которые отличаются производительностью.
Оборудование предельно простое в управлении. Чтобы работать с неопрессом достаточно всего одного человека. Также данные машины просты в техническом обслуживании.
И еще один важный момент — готовый продукт из неопрессов ТС выходит без посторонних запахов и привкусов. Все детали оборудования, соприкасающиеся с готовящимся в нем продуктом, нейтральные и изготовлены из качественной нержавеющей стали.
Характеристика
|
Модель
|
||
TC-150
|
ТС-300
|
ТС-1000
|
|
Производительность, кг/ч
|
150
|
300
|
950
|
Диаметр отверстий в барабане, мм
|
от 3 до 8
|
||
Материал изготовления барабана
|
н/ж сталь SUS#304
|
||
Потребляемая мощность, кВт
|
1.5
|
3
|
|
Электропитание, В
|
380
|
||
Габаритные размеры, мм
|
850*600*800
|
950*850*800
|
950*850*1250
|
Масса, кг
|
200
|
300
|
360
|
Как работают неопрессы от компании «Андрей-ТехноДВ»
Управлять данным оборудованием не сложнее, чем ответить на телефонный звонок. Достаточно отделить от рыбы голову, выпотрошить тушку и загрузить ее в специальное отделение неопресса.
После рыбы оказывается между лентой и барабаном. На этом участке из нее удаляются кости и отделяется кожа с плавниками. Это происходит за счет продавливания мяса через перфорированный барабан, в отверстия которого костям и коже просто не пройти.
Подготовленный таким образом «чистый» фарш можно направлять в производство. Например, сформировать из него рыбные котлеты.
Отходы, возникающие во время переработки рыбы в неопрессе, тут же отбрасываются машиной в сторону. В итоге в фарш не попадает ничего лишнего.
Хотите узнать больше о неопрессах для получения рыбного фарша? Добро пожаловать на сайт компании «Андрей-ТехноДВ».