09:13, 26 июня 2012

На рынке появилось новое оборудование для переработки рыбы

2010 год. В компанию «Дуко-техник 50» поступил крупный заказ на оборудование для рыбопереработки. Партнеры с Дальнего Востока хвалили корейские линии компании Grand Bell. Особенно они выделяли качество и надежность оборудования, а также отличное сервисное обслуживание со стороны производителя и оперативное выполнение заказов.

«Тогда до сделки дело не дошло. Помешали высокие транспортные расходы и завышенная цена оборудования у российских дилеров. Но корейский производитель прочно запал нам в душу», - говорит генеральный директор компании «Дуко-техник 50» Евгений Болгов.

2012 год. В ходе детального анализа рынка оборудования для переработки рыбы, «Дуко-техник 50» вспомнила о корейском производителе Grand Bell. Общие знакомые представили Евгения Болгова президенту Grand Bell Hui Chang Yang. И это стало началом сотрудничества между компаниями.

Вскоре было подготовлено первое соглашение о поставках техники Grand Bell в адрес «Дуко-техник 50». А сотрудники российской компании посетили производственные мощности в Южной Корее. Инженеры «Дуко-техник 50» лично увидели весь производственный процесс на заводе Grand Bell. Убедились в жестком контроле качества на каждом из этапов.

Расширение сотрудничества не заставило себя долго ждать. Сегодня компания «Дуко-техник 50» является официальным представителем корейского производителя оборудования Grand Bell в Европейской части России и на Урале.

Оборудование Grand Bell

Компания Grand Bell начала работу в 1972 году. Сегодня она является одним из ведущих корейских производителей техники для переработки мяса и рыбы. Оборудование под маркой Grand Bell отлично зарекомендовало себя как в Южной Корее, так и в десятках других стран. В том числе и в России.

В России компания Grand Bell присутствует с начала 2000-х годов. Но из-за географических особенностей нашей страны до сегодняшнего дня только на Дальнем Востоке. Но и там она продает сепараторы, слайсеры и другие машины, более чем на полтора миллиона долларов.

Однако большая часть предприятий по глубокой переработке рыбы находится в европейской части России. Поэтому корейский производитель давно искал молодого, агрессивного представителя в этом регионе. Им и стала компания «Дуко-техник 50». Ее специалисты продемонстрировали хорошее знание рынка рыбного оборудования, технические знания по переработке рыбного сырья и умение вести переговоры. И это решило вопрос однозначно – сотрудничеству быть.

Генеральный директор компании «Дуко-техник 50» Евгений Болгов считает, что для российского потребителя наибольший интерес представляют слайсеры GB 134 и 136.

Эти машины за один цикл (1-1,5 секунды) нарезают до 2-3 килограммов рыбного филе. Также они подходят для ускорения процесса резки сельди и других пород рыб при производстве пресервов.

Компания «Дуко-техник 50» уверена, что вскоре оборудование Grand Bell займет достойное место на рынке. Это будет способствовать, в частности, богатство выбора, высокая надежность, отличное сервисное обслуживание, а также доступная цена.

При схожей производительности и надежности, оборудование для рыбопереработки Grand Bell стоит дешевле европейских и японских аналогов. Ну, так что, вы все еще продолжаете переплачивать? 

Оставить комментарий с помощью