12:41, 14 декабря 2021   Просмотров: 394

Техническое обследование в Санкт-Петербурге

Обследование зданий и сооружений на предмет их безопасной эксплуатации — первостепенная задача владельца объекта, о которой нужно позаботиться заранее. Есть ситуации, когда проведение экспертизы обязательно, и регламентировано Федеральным законом 384-ФЗ от 30.12.2009 г., Градостроительным кодексом РФ и другими нормативными документами. ООО «ИнжСтройКапитал» проводит обследование производственных, административных, жилых, других зданий и сооружений в сжатые сроки.

Когда без техобследования не обойтись

В законах Российской Федерации приведен перечень ситуаций, когда техническое обследование проводится обязательно:

  • Перед проведением капитального ремонта или реконструкции здания для разработки проекта работ;
  • Для оценки безопасности зданий с истекшим нормативным сроком эксплуатации;
  • Для продления срока службы объекта или признания его ветхим;
  • По требованию (предписанию) Гостехнадзора или других контролирующих органов;
  • Для возобновления отложенного строительства;
  • Чтобы задокументировать некачественно выполненные строительные работы;
  • После возникновения чрезвычайных ситуаций (пожаров, оползней, затоплений и т.д.), повлекших за собой повреждение сооружения.

В остальных случаях заказчик вправе провести обследование зданий и сооружений по собственной инициативе или по желанию жильцов (арендаторов) в любое время.

Цель проведения проверки

Основной целью техобследования является оценка текущего технического состояния зданий. Разработанные в ходе экспертизы мероприятия помогут собственнику устранить замечания, опираясь на рекомендации отчета. Их выполнение способствует росту производительности, экономии энергоресурсов, повышению себестоимости продукции и безопасности работников на рабочем месте.

Злободневной проблемой почти всех городов РФ является ветхое жилье, жить в котором экономически невыгодно (из-за перерасхода средств на отопление, воду) и небезопасно. Чтобы вывести многоквартирный дом из жилого фонда требуется заключение зарегистрированной в СРО организации, например, ООО «ИнжСтройКапитал». Документация по результатам проверки служит законным основанием для получения жильцами помощи от государства.

Этапы проведения обследования

Техническое обследование — процесс трудоемкий и продолжительный по времени. Он включает в себя несколько этапов:

  1. Ознакомление с распорядком предприятия (порядком эксплуатации зданий). Сюда входит сбор данных из технической документации объекта, проверка ранее выполняемых экспертиз.
  2. Визуальное обследование сооружений и их конструктивных элементов на наличие дефектов: трещин, сколов, разрывов сварных швов, просадок грунта. Оценивается состояние фундамента, несущих стен, перекрытий, кровли.
  3. Инструментальное обследование элементов конструкций ультразвуковым, магнитным, рентгеновским, тепловизионным методом. Также применяются измерительные метрические, геодезические приборы, другое оборудование.
  4. Произведение расчетов и разработка чертежей для технического отчета. Подготовка итогового отчета с мероприятиями. Регистрация документации в саморегулируемой некоммерческой организации.

По окончании экспертизы, занимающей от 10 дней до полугода, заказчик получает техотчет с протоколами испытаний и актами проверки.

Обращайтесь к профессионалам

Компания «ИнжСтройКапитал» зарекомендовала себя на отечественном рынке (Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Нижний Новгород, Сочи, Архангельск, Пермь и многие другие города России) услуг как ответственный и профессиональный исполнитель с большим послужным списком. Нам доверяют госзаказы и масштабные строительные проекты частных предпринимателей из-за высокого качества и точности инженерно-изыскательских работ. Мы подстраиваемся под график заказчика, проводя обследование зданий и сооружений в сжатые сроки. Для связи с нашими сотрудниками достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по одному из номеров телефонов.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков