17:08, 15 февраля 2021   Просмотров: 529

Как подобрать редактор фото для Android?

Пользователям Андроид-смартфонов, а особенно женской половине, все чаще хочется использовать камеру, чтобы сохранять памятные и просто красивые моменты на фото. Затем полученные снимки выгружают в соцсети или перекидывают родственникам и друзьям. Ну а для того, чтобы произведенный фотографиями эффект был максимальным, их обычно дополнительно корректируют с помощью специальных программ.

И среди них важно выбрать удобный и многофункциональный фоторедактор для Андроид, чтобы иметь возможность легко и быстро подправлять, к примеру, цветопередачу и яркость, а также использовать специальные интересные фильтры.

Какими могут быть фоторедакторы?

Если обсуждать фоторедакторы для компьютера, то там даже не получится серьезной дискуссии, т. к. все знают, что наиболее целесообразно для работы с растровой графикой использовать Adobe Photoshop. Он просто не имеет себе равных, уже много лет выступая фактически в роли монополиста. Но работать с Фотошопом без подготовки не получится, т. к. интерфейс программы довольно сложный, а обилие функций новичкам больше мешает, чем помогает.

В случае со смартфонами общепризнанных лидеров среди фоторедакторов нет. И это неудивительно, т. к. даже браузер для Андроид выбрать не совсем простое занятие. Однако если попробовать на основании отзывов составить какие-то рейтинги, то в них обязательно будет фоторедактор Snapseed, созданный усилиями программистов Google. В Snapseed широкий ассортимент возможностей и фильтров, благодаря которым даже рядовая фотография после обработки превращается в яркий и завораживающий снимок.

Для хороших фоторедакторов важно, чтобы они содержали:

  • множество разнообразных фильтров;

  • возможность точечной коррекции;

  • многообразные кисти;

  • смену разрешения;

  • кадрирование – обрезку фото и т. д.

Поэтому если фоторедактор не позволяет создать HDR-эффекты, выровнять линию горизонта, настроить баланс оттенков или точечно удалить какой-то из объектов, попавших в кадр, то такую утилиту нельзя назвать хорошей.

Второстепенные опции

Многие редакторы фото имеют интересные второстепенные функции, способные повлиять на выбор подходящей программы. Например, если использовать Гугл Фото, то здесь не только можно подправить снимок, но и сохранить его в облачном хранилище, что очень удобно и надежно. Другой пример – популярная программа FaceApp, которая получила широкое распространение за счет использования искусственного интеллекта для обработки снимков и получения интересных визуальных эффектов.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков