12:26, 24 апреля 2020   Просмотров: 357

Топливная карта – новый уровень сервиса на АЗС

В рамках своей деятельности многие юридические лица тратят немалые суммы на оплату заправок рабочих транспортных средств. Контролировать такие расходы бывает непросто, поскольку для полноценной отчетности водителям нужно постоянно заносить в бухгалтерию все чеки.

Такие бумажки часто теряются, а некоторые водители пытаются жульничать с чеками. Это приводит к серьезным проблемам финансового плана. Решение этой проблемы было найдено крупными топливными операторами. Они решили выпускать специальные топливные карты для юридических лиц.

По какому принципу работает топливная карта?

Новое средство оплаты работает по системе безналичного расчета, которая позволяет существенно упростить процесс покупки необходимого количества топлива, и повысить контроль над расходами. Прототипами карт были специальные талоны на топливо. Но, они не подтвердили свою эффективность на практике, поэтому быстро вышли из оборота.

Топливная карта стала совершенно новым и улучшенным вариантом устаревших талонов. Водителям не приходится иметь дело с бумажками – им достаточно предъявить сотруднику АЗС топливную карту, и получить необходимое количество ГСМ.

Особенностью таких карт является то, что они не являются платежным инструментом, а лишь содержит определенную информацию. Специальный чип на их поверхности позволяет считывать нужные данные специальными приборами на заправочных станциях. Благодаря считыванию информации, водитель получает право на получение топлива.

Что получает владелец топливной карты?

Указанное средство оплаты открывает для юридических лиц широкие возможности в плане расчета за ГСМ. Помимо удобства в использовании топливные карты обеспечивают целый ряд преимуществ:

  • постоянные скидки и выгодные предложения на приобретение топлива;
  • возможность полноценного контроля над расходами на АЗС и сопутствующими тратами;
  • упрощение процедуры формирования отчетности по количеству ГСМ;
  • отсутствие необходимости ездить лишние километры в поисках заправочной станции;
  • постоянное информирование о стоимости топлива;
  • осуществление платежных операций по безналу;
  • наличие службы поддержки;
  • возможность отсрочки платежей (не во всех компаниях);
  • хранение всех данных в электронном виде.

Существует несколько разновидностей топливных карт, которые отличаются по принципу действия, системе оплаты, территории действия и т.д. Более подробную информацию можно найти по ссылке: https://www.petrolplus.ru/dlya-yuridicheskih-lic/.

Выбрать подходящий вариант уже можно после ознакомления с вариантами, которые предлагает топливный оператор. Практически любой из них предлагает универсальные топливные карты, которые действуют на многих заправочных станциях в пределах страны. Такие карты обычно покупают крупные компании с большим количеством подразделений в разных регионах.

Чем характеризуется современная топливная карта?

Указанное средство оплаты представляет собой не просто пластиковую карточку, которая позволяет получить определенный объем топлива. Она открывает широкий спектр возможностей для владельцев, в частности:

  • электронный способ ведения бухгалтерских документов;
  • своевременное получение информирование обо всех расходах;
  • удобную систему учета.

Таким образом, топливные карты обеспечивают удобство не только водителям компаний, но и всему бухгалтерскому отделу. Чтобы сделать карты, максимально удобными и эффективными во время их разработки учитывается возможность отсрочки, мониторинг цен на топливо, возможность установления локатора, позволяющего проводить поиск ближайшей АЗС.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом