
Аналитики полагают, что определенного направления движения в паре доллар-рубль на предстоящей неделе ожидать не приходится – ключевым событием станет заседание ФРС, запланированное на конец месяца, а также положение на рынке нефти.
В понедельник «россиянин» показывал осторожный рост на фоне увеличивающихся цен на черное золото, однако, уже к концу дня начал проигрывать доллару, преодолев отметку в 63,01 рубля за доллар. Эксперты дают прогноз, что в ближайшие дни стоимость доллара будет колебаться в пределах 62,5-64 рублей.
Геополитическая обстановка
Мир наблюдает за развитием отношений между Китаем и США. Несмотря на прошедшую в рамках G20 встречу и положительную динамику в переговорах, в данный момент говорить о том, что страны подписали экономическое перемирие, еще нельзя.
По данным Министерства финансов, Трамп продолжает вести телефонные разговоры с Пекином, но на деле Вашингтон не готов идти на условия китайских коллег. Например, отменять санкции против Huawei.
Не добавляют оптимизма новые прения между КНР и Великобританией на фоне волнений в Гонконге. Южная Корея и Япония тоже не могут помириться из-за взаимных обвинений и санкций.
Иранский конфликт
Положение на Ближнем востоке тоже далеко от разрядки. Несмотря на остающуюся угрозу открытого военного конфликта, Иран и США в теории могут сесть за стол переговоров. Некоторые аналитики уверены, что к этому и идет. Однако на деле мы пока имеем угрозу об уничтожении иранских беспилотников и обоюдное задержание британских и иранских танкеров.
Если иранский конфликт и отчеты о 5 закрывшихся на неделе американских буровых, поддерживает нефтяной ценник, то макроэкономические отчеты производят обратный эффект.
На днях стало известно, что спрос на нефть может опуститься еще ниже, и это уже в 2019 году. А вот уровень добычи черного золота в США, по всей видимости, наоборот увеличится. Не исключено, что в долгосрочной перспективе, к 2020 году, это может снизить стоимость нефти до 30 долларов за баррель.
На этой неделе нефтяной рынок ждет отчетов Американского института о состоянии запасов сырого энергоносителя в Штатах. Определенный эффект на рынок произведут действия председателей ФРС. Ожидается снижение ставки регулятором на 25-50 пунктов, хотя подтверждений этим прогнозам не имеется. Заседание ФРС запланировано на 31 июля.
Наблюдать график доллара и движение курсов в валютной паре американца с рублем вы можете на сайте компании Instaforex.com.
Популярные категории: