БанкРазвитиеСтолица

12:35, 10 июля 2019   Просмотров: 536

Лайфхаки для тех, кто готовится писать диплом

Диплом – от этого слова не просто так холодеет в душе у бывших студентов, в том числе у отличников. Действительно, даже учитывая тот факт, что подавляющее большинство учащихся успешно защищается, дипломная работа может отнять много нервов и еще больше времени. Какие советы приготовлены для тех, кто готовится предстать перед комиссией?

Вам понадобится пару месяцев

Если даже курсовую проблематично написать за пару дней, что говорить о дипломной? В ней минимум 100 страниц, которые проверяются на уникальность. А ведь еще нужно знать, о чем писать, проводить исследование, анализировать данные из источников, форматировать текст, в конце концов.

В идеальном мире на написание дипломной отводится минимум 6 месяцев. И пусть вы будете возвращаться к научному труду всего один-два раза в неделю, это значительно снизит нагрузку и позволит вдумчиво подойти к написанию.

Введение и заключение

Практика показывает, что большинство работ комиссией не читается. Максимум, на что хватит преподавателей – это заключение и введение. С ними, скорее всего, ознакомятся. Не стоит халтурить с остальной частью, но именно введению и заключению уделите повышенное внимание. Они должны быть безукоризненными.

Исследование – наше все

Цель дипломной – это предложить свое индивидуальное решение имеющейся проблемы. Поэтому кроме теоретической и практической части, где вы расскажите о проблематике и имеющихся методах ее решения, вам предстоит провести и свое исследование.

Лучше заранее заручиться поддержкой учителя, который знаком с предметом, и пойдет на контакт хотя бы в критических ситуациях, проверит план и подскажет, в каком направлении искать это решение. Именно его и выбирайте руководителем.  

Защита – особый день

День, когда вы предстанете перед комиссией, наверняка, будет полон переживаний и стресса. Поэтому заранее морально приготовьте себя к тому, что на вас будут смотреть, вашу речь – слушать, а еще задавать вопросы. Прорепетируйте ваш монолог заранее, постарайтесь не молчать (даже если придется «лить воду»), когда задают незнакомый вопрос или вопрос не по теме, но не переусердствуйте с самоуверенностью – это может разозлить комиссию.

А есть ли альтернативное решение?

У современного студента есть помощники в подготовке любых работ – от лабораторных до диссертаций. Поэтому если вы трезво оценивая силы, понимаете, что сами вы вряд ли напишите что-то удовлетворительное, сейчас у вас другие приоритеты или совсем нет времени, можете заказать дипломные работы Феникс.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом