14:05, 30 марта 2009

Печи для современной бани

Печи для бань – это отдельный мир отопительных элементов интерьера, который имеет многовековую традицию, а сегодня дополнен технологическими новшествами. Традиционный взгляд на вещи сохранился в особом виде – это дровяные печи для бани. Но даже данная разновидность сегодня снабжена самыми современными возможностями.

Итак, какая же она – многофункциональная печь сегодняшнего дня? В первую очередь, мощная и крепкая. Специальная сталь-нержавейка значительно повышает срок службы изделия и предотвращает от возможных поломок. Облицовка кожухом придает дополнительную защиту, а огнестойкое покрытие позволяет спокойно использовать высокие температуры. Во-вторых, несмотря на кажущуюся простоту, печи для бань представлены сегодня многочисленными вариациями, которые зависят в тои числе и от габаритов помещения. Современные печи работают в двух основных режимах – сухого пара и классическом «русском». Самые распространенные виды – электрические и дровяные. Различия между ними заключаются только в системе отопления да во внешних деталях. Но обе разновидности одинаково функциональны. Рассмотрим их подробнее.

Дровяные печи имеют наибольшее сходство с исконной русской печью. Отапливаются они классическим способом. В мире существует множество производителей таких печей, каждый из которых пытается взять покупателя своей «изюминкой». На отечественном рынке одной из самых успешных компаний является «Теплодар». Успешная конкуренция не только с отечественными фирмами, но и заграничными производителями позволяет судить о высоком качестве дровяных печей компании. Тем более, что именно на них «Теплодар» и специализируется. Основные моменты, на которые надо обратить внимание при выборе дровяной печи: система качественной работы с потоками воздуха, регуляция высоты нагревающего прибора, компактность и вместительность, сочетаемость с дизайном помещения и т.д. И, конечно же, цена. Она у изделий «Теплодара» намного доступней, чем у зарубежных компаний.

Электрические печи представляют собой более современный взгляд на вещи. Но исконной привлекательности не теряют ни в коем случае. Взять, например, печь-каменку из мыльного камня. Ну что может быть лучше печи, которая целительно воздействует на человека и может даровать ему тепло на протяжении целых суток? Мыльный камень отличается очень большой теплоемкостью, и по этому показателю с ним не может сравниться практически никакой материал.

Отопительные печи и камины могут предстать даже в обобщенной форме, сочетающей оба прибора, - каминофенах.

А теперь поговорим о каминах. По сути, это та же самая русская печь, только используемая за рубежом. Камины имеют лишь небольшие отличия в принципе действия, и появились, в отличие от нашей родной печи, в аристократических семьях. Потом камин стал распространен и во всех остальных социальных кругах. Чтобы полностью ощутить теплоту каминного огня и с пользой для здоровья провести зимние вечера у жаркого пламени, нужно продумать систему проветривания помещения и сконструировать правильно трубу, через которую будут удаляться все вредные вещества, вырабатываемые при горении. А вентиляция нужна для того, чтобы пламя постоянно получало источник своего горения – воздух. Расположите неправильно окна и двери – и огонь может не возгореться с должной силой. Поэтому продумайте заранее этот вопрос.

Сегодня камины предстают в компактном виде, прекрасно встраиваются в общий интерьер помещения и радуют хозяев и гостей дома дополнительными возможностями и эстетическим дизайном.

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор