14:05, 30 марта 2009

Высокие технологии в строительстве: лазерная резка металла

В настоящее время строительный бум стремительно набирает обороты. Чтобы держаться на плаву в этом бизнесе, без потерь рентабельности, необходимо вкладывать средства в прогрессивные технологии строительства. Лазерная резка металла – одна из подобных высоких строительных технологий. Данный способ позволяет производить высокоточную резку металлов и предназначен как для строительных, так и для подготовительных работ. В частности, это актуально при производстве такой продукции, как формы для пенобетона, где точная лазерная резка металла в итоге способствует улучшению качества пенобетонных блоков, изготовляемых с помощью этих форм.

Помимо высококачественного среза, лазерная резка металлов обеспечивает геометрическую точность изготавливаемых деталей. Так, для получения множества одинаковых сложных металлических частей применение лазера стало единственно возможным средством, позволившим автоматизировать этот процесс. Лазерная резка металлов различной толщины с высокой скоростью и без потерь в качестве требует лазерного излучения довольно высокой мощности. Такое излучение могут генерировать СО-лазеры, применяющиеся в промышленности. Именно они являются основным источником лазерного излучения для резки металлов.

Обычные методы резки металла пригодны не во всех случаях. У оборудования, производящего резку посредством абразивов, режущий инструмент настолько велик, что оно не годится для изготовления элементов сложного профиля. А сложный профиль достаточно широко используется в строительстве.

Лазерная резка металла, незаменимая при изготовлении сложных деталей, помимо этого также выгодна в смысле наименьшего создания в материале внутренних напряжений. Внутренние напряжения, возникающие из-за термических и механических нагрузок во время резания металла, приводят к существенному сокращению срока службы изготавливаемых деталей. При лазерной резке металла механических напряжений не возникает совсем, а термические гораздо меньше, по сравнению с прочими методами резки, поскольку металл не успевает настолько сильно нагреться за время работы лазера. Это способствует уменьшению внутренних напряжений, возникающих в структуре металла из-за термических деформаций. Детали, полученные с применением лазерной резки, которая создает минимальные внутренние напряжения, могут подвергаться значительно большей нагрузке, не выходя при этом из строя раньше времени.

Возможна также лазерная обработка объемных элементов, если усовершенствовать мастерство управления лучом лазера. Это позволит изготовлять продукцию, почти невыполнимую с помощью иных методов резки металла. Применение лазера в работе с объемными деталями, помимо криволинейных, является дополнительным преимуществом лазерной резки металла.

Оставить комментарий с помощью