14:05, 30 марта 2009

Автоматические рольставни

В последние годы рольставни в нашей стране, как и во всем мире (где они применяются гораздо дольше), завоевали широкую популярность в качестве надежного средства защиты окон и дверных проемов, а также других объектов – таких, например, как рыночные секции, контейнеры и лотки.

Рольставни не портят внешний вид здания и при этом отличаются высокой прочностью и надежностью. Они способны успешно защитить задания и помещения как от вандализма, так и от злонамеренных попыток проникновения на объект.

Однако прочность и надежность рольставень в значительной мере зависит от размеров и толщины металлических элементов, из которых состоит их полотно. А эти характеристики напрямую влияют на вес полотна.

Рольставни, которые открываются и закрываются вручную, имеют вполне понятные ограничения по весу. Чтобы обращаться с ними было просто и удобно, полотно рольставень должно быть достаточно легким.

Соответственно, рольставни, которые управляются вручную, имеют относительно малые размеры и не самую высокую прочность.

Для автоматических рольставень с электрическим приводом подобных ограничений не существует. Электрический привод способен поднять полотно такого веса, с которым человеческие руки без затруднений не справятся.

Однако преимущества автоматических рольставень заключаются не только в этом. Автоматические рольставни любых размеров более удобны в обращении, чем ручные. Открыть или закрыть их можно одним нажатием на кнопку или выключатель, в том числе дистанционно – например, с помощью радиобрелка.

Для автоматических рольставень не нужны ненадежные механические замки. Замком может служить сам электропривод, который блокируется, когда рольставни закрыты. И в отличие от механического замка, добраться до него невозможно, поскольку привод находится внутри помещения.

Таким образом, автоматические рольставни способны обеспечить гораздо более высокий уровень безопасности, нежели рольставни, которые открываются и закрываются вручную. И в наш век автоматики они гораздо более привлекательны со всех точек зрения.
Рекомендуем заказывать рольставни в компании Master Company - http://www.mastcom.ru/

Оставить комментарий с помощью