CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
23.11.2017
 UAZ представил новый кабриолет
Кабриолет UAZ Patriot будет использоваться государственными ведомствами на важных мероприятиях.
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Главная   Информационные статьи   Потребрынок   Как форма для выпечки сделала предпринимателя миллионером

Как форма для выпечки сделала предпринимателя миллионером

Добавлено: 26.12.2011

Как форма для выпечки сделала предпринимателя миллионером

У каждого дома есть множество посуды и бытовых приборов, в которых что-то не устраивает. То у сковородки ручка не та, то тарелки не той формы и так далее. Американцу Мэтту Грифину не нравились классические формы для выпечки. Но он не стал мириться с этим, а усовершенствовал их, что в итоге сделало его миллионером.

Те, кто хоть изредка что-то выпекает в духовке, сейчас все поймут. Итак, представьте, вы готовите блюдо в обычной прямоугольной форме. По краям и в углах оно уже пропеклось, а в центре — сырое. Делать нечего, нужно ждать готовности. В итоге пока приготовится центр, края и углы начинают пригорать и подсыхать.

Точно с такой же проблемой в свое время столкнулся Мэтт. Она, видимо, не просто выводила его из себя, а не давала спать. Ведь однажды он, в буквальном смысле, проснулся среди ночи и придумал форму для выпечки принципиально новой конструкции.

В ней никогда блюдо не получится так, что по краям оно будет готово, а в центре — нет. В форме Мэтта любое блюдо готовится равномерно, и если оно пропеклось с краю, то, можно быть уверенным, что оно пропеклось точно также и в центре.

Итак, что же сделал Мэтт Грифин? Грубо говоря, он превратил обычную форму для выпечки в некое подобие лабиринта. Внутри формы Мэтта появились перегородки, которые делят ее на 4 равные части, связанные между собой. Назвал он свое детище - Baker’s Edge Brownie Pan.

И Мэтт оказался прав. Уникальная конструкция, действительно, позволила забыть про «сырой» центр. В новой форме любое блюдо пропекается равномерно и быстро.

Но пусть в этот бизнес был непростым. Прототипы новой формы для выпечки появились в 2004 году. Они, в частности, демонстрировались на выставках. Но успеха не получили. Поэтому серийное производство Baker’s Edge Brownie Pan началось только в 2006 году. После того, как Грифин получил грант на развитие своего дела.

Сперва, производство необычной формы для выпечки наладили в Китае. Что выглядело вполне логичным. Но, по словам Мэтта Грифина, это было большой ошибкой. Формы выпускались малыми партиями, и добирались из Китая не менее 12 недель. Для бизнеса Грифина это очень долгий срок, так как многие партии форм выпускались под заказ.

В итоге производство было перенесено в США. Теперь Baker’s Edge Brownie Pan выпускаются около Миннеаполиса. Это позволило сократить срок производства партий форм под заказ до семи дней. И дела сразу пошли в гору.

Так, в 2009 году было продано 130 тысяч форм Baker’s Edge Brownie Pan. При этом одна форма стоит недешево, даже по американским меркам — 34,95 доллара. Также в 2009 году появилась новая модель - Simple Lasagna Pan. Это специальная форма для выпечки лазаньи, которая стоит 49,95 доллара.

Сколько Мэтт Грифин заработал на своих необычных формах для выпечки, каждый может подсчитать самостоятельно. Но, в любом случае, счет идет на миллионы долларов.

А начиналось все с того, что он просто усовершенствовал посуду, которая ему не нравилась. А ведь, сколько таких усовершенствований есть в голове у каждого. Может быть, стоит рискнуть?

Сергей Семенов
Фото с сайта apartmenttherapy.com
 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/market/market_972.html 0
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru