14:18, 21 сентября 2021   Просмотров: 310

Выбор робота-пылесоса в четыре этапа

Если вам не хватает времени на ежедневное поддержание чистоты в доме, присмотритесь к чуду техники, которое еще десять лет назад считалось роскошью. Наравне со стиральной машиной и мультиваркой робот-пылесос стал незаменимым помощником в квартире. Чтобы повысить эффективность прибора, подбирайте модель под ваши нужды.

1 этап. Тип поверхности, которую предстоит убирать

Выбирайте устройство для той поверхности, площадь которой преобладает в доме. Это может быть паркет или кафель. С уборкой ковров этот маленький электроприбор справляется тяжело. Они предназначены для уборки на коврах с ворсом не выше 1,5см. И даже низкий ворс — это дополнительная нагрузка на двигатель.

2 этап. Сухая или влажная уборка.

Если у вас в квартире обычно чисто и для поддержания чистоты достаточно собирать мелкий мусор или шерсть за животными, то закажите в Интернет-магазине робота для сухой уборки.

Семьи с детьми оценят устройства влажной уборки. Моющие робот-пылесосы справляется со свежими пятнами, убирает воду и прочие пролитые жидкости, не размазывая грязь. Такой аппарат сокращает генеральные уборки до минимума.

3 этап. Способы управления

Простые модели управляются пультом ДУ, либо кнопками на корпусе устройства. Простые модели двигаются хаотично, в лучшем случае зигзагом, чтобы охватить всю квартиру.

Робот от 15 тысяч рублей оснащен дополнительным программным обеспечением и датчиками Wi-fi. Электроприбор управляется со смартфона, даже если вы находитесь в другом городе. Специальное программное обеспечение расширяет возможности самого устройства. Робот-пылесос выстраивает карту отсканированного пространства и убирается по настроенной программе.

4 этап. Автоматический возврат на базу

Роботы-пылесосы могут сами возвращаться на базу. Такие модели обеспечены датчиками связи с базой и после завершения уборки возвращаются на место для подзарядки. Это полностью самостоятельное устройство.

Пылесосы без дополнительных функций придется носить на базу вручную. Робот только убирает, все остальные функции выполняет человек. Вы самостоятельно следите за зарядом батареи, чистите мешок от пыли.

Более продвинутые модели оснащены базой с системой утилизации мусора после уборки, которую достаточно чистить один раз в 1-3 месяца в зависимости от степени загрязнения комнат.

Чтобы выбрать хорошего «помощника по дому» один раз и радоваться ближайшие годы, следуйте этим несложным советам.  Доставка из Интернет-магазина робота-пылесоса заставит сиять вашу квартиру чистотой.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью