16:52, 05 апреля 2021   Просмотров: 255

Как выбрать новостройку в Москве, подходящую Вам

Далеко не все хотят приобретать вторичное жилье — во многих случаях покупатели ориентируются лишь на новостройки в современных домах. Нынешний рынок недвижимости предлагает огромное количество этих квартир и апартаментов по вполне доступной стоимости. Какие виды новостроек существуют сегодня? И что нужно учитывать при покупке такого жилья, дабы не ошибиться с выбором?

Класс жилья — так ли это важно?

Многие покупатели, приходя в агентство недвижимости, первым делом обращают внимание на класс того или иного жилья. Большинство считают, что лучшим вариантом для них станет квартира бизнес- класса в одном из самых престижных районов города. Но так ли это? Действительно ли апартаменты комфорт — класса намного хуже апартаментов бизнес — класса? Давайте разберемся, что подразумевают застройщики под понятием «класс жилья».

Согласно общепринятой классификации недвижимости, жилье делится на три класса. Как квартиры, так и апартаменты бывают:

  • Эконом — класса
  • Комфорт — класса
  • Бизнес — класса

Квартиры и апартаменты эконом — класса являются отличным выбором для тех, кто хочет приобрести жилье в новостройке по низкой цене. Нередко, покупатели находят для себя отличные квартиры в экологически - чистых районах с развитой транспортной системой. Однако, в силу невысокой стоимости эти объекты отличаются слабовыраженным благоустройством придомовой территории и бюджетной отделкой подъездов.

Жилье комфорт — класса предлагает своим жителям дома, выполненные по индивидуальным проектам с уникальной планировкой. Они имеют хорошо ухоженную территорию с высокоразвитой инфраструктурой — в шаговой доступности обязательно должны быть магазины, школа, детский сад и поликлиника. Для отделки внешнего фасада здания и подъездов обычно используются дорогие материалы, а высота потолков в квартирах начинается от 2,5 м.

Дома бизнес — класса, как уже говорилось, располагаются в самых престижных районах города. В таком жилье предусмотрен повышенный уровень безопасности и, конечно же, имеется огороженная территория и подземная парковка. Как правило, близ объектов бизнес — класса обязательно должны быть частные детские сады и школы, а в самом доме — фитнес - клуб или спа - салон. Если этого нет, подумайте, стоит ли покупать такое жилье.

На практике, объекты бизнес — класса порой могут мало отличаться от объектов комфорт — класса. Нередко, поблизости тех же домов комфорт — класса есть частные школы и центры образования высокого уровня. Поэтому, перед покупкой внимательно ознакомьтесь со всеми нюансами приобретаемого жилья.

Что нужно знать о застройщике?

Прежде чем совершать покупку понравившегося жилья, тщательно проверьте своего застройщика. На его сайте должна быть представлена достоверная информация о всех предлагаемых объектах недвижимости. Также, не лишним будет посмотреть в сети отзывы о застройщике, с которым вы собираетесь заключать сделку. Если есть хотя бы два отрицательных отзыва, то лучше отказаться от дальнейшего сотрудничества с ним. Кроме того, застройщик обязательно должен показать такие необходимые документы, как:

  • свидетельство о государственной регистрации
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой
  • разрешение на строительство
  • проектная декларация
  • право застройщика на земельный участок

По возможности, можно проконсультироваться с жилищным юристом, который тщательно расскажет вам, что для этого нужно Нередко, застройщики к основным документам прикладывают дополнительные бумаги, тем самым подтверждая свою профессиональность. Чем больше документов имеется у застройщика, тем больше доверия он вызывает у покупателя недвижимости.

Как подобрать для себя подходящую новостройку?

В процессе выбора жилья многие часто сталкиваются с определенными трудностями. Одна из них связана с подбором подходящего типа жилья. Подавляющее большинство людей считает, что квартира и апартаменты — это одно и то же понятие. На самом деле, это далеко не так. Квартира используется только в жилых целях, а апартаменты могут быть и объектом нежилой недвижимости. При приобретении квартиры у покупателя появляется право собственности, и безусловно, постоянная прописка. Выбирая апартаменты, можно оформить лишь временную регистрацию с продлением срока. При этом, цена на них значительно ниже, чем на квартиру. У каждого вида жилья есть свои преимущества и недостатки, о которых заранее надо знать, чтобы сделать правильный выбор.

Выбор локации жилого комплекса тоже очень важен. Посмотрите на карте, где находится понравившийся вам ЖК, есть ли рядом метро, школы, поликлиники.

Кроме того, некоторые покупатели приобретают жилье, на которое изначально цена слишком завышена. Например, недвижимость, находящаяся в экологически неблагоприятных районах имеет более низкую стоимость. Также, существуют квартиры — студии, которые стоят гораздо дешевле, нежели обычные квартиры. Это обусловлено нестандартной планировкой и, как правило, небольшой площадью таких квартир. В связи с этим, помните, что заблаговременная осведомленность и юридическая грамотность помогут вам избежать грубых ошибок при покупке жилья.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом