10:29, 29 января 2021   Просмотров: 671

Черно-белая пленка: виды и характеристики

Упаковка и транспортировка пиломатериалов требует внимания, поскольку товар может потерять свою ценность, при неправильном подходе к этим процессам. С испорченной продукцией вложения не окупятся, а клиенты разбегутся. Рассмотрим, важность правильной упаковки и существующие способы.

Воздействие внешней среды на пиломатериалы

Производство лесоматериалов, в которые включаются: половая доска, шпалы, брус, вагонка и пр., ведется из бревен и более крупной необработанной доски, которая прошла предварительную сушку для нормализации уровня влаги. С момента, пока подготовленный материал попадет на стройку или производство по изготовлению дверей, окон, паркета, могут пройти месяцы. Если хранить деревянные заготовки без упаковки, то древесина подвергается негативному воздействию внешней среды.

Понижение температуры в сочетании с повышенной влажностью содействуют накоплению избыточного количества влаги в волокнах. Поверхность может посинеть, причем пятна будут настолько глубокими, что шлифовкой их не убрать. Чрезмерная сухость воздуха и прямые солнечные лучи наоборот высушивают доски и могут их покрутить. Из-за этого нередко возникает эффект "пропеллера". Да и перевозка пиломатериалов не обходится без случайных повреждений в результате неосторожной работы грузчиков или падения груза от тряски автомобиля.

Зачем упаковывать пиломатериалы

Качественная упаковка древесных материалов еще на этапе производства убережет их от внешних негативных факторов. Поскольку часто складирование бруса, реек, обрезной доски и пр. осуществляется в неотапливаемых помещениях, а то и вовсе под открытым небом, упаковка не только сохранит внешний вид товара, но и расширит сроки хранения.

Надежная полиэтиленовая или другая упаковка обеспечивает защиту от:

  • Влаги — покрытие не допустит натягивания воды из воздуха в структуру дерева, сохранив заданный процент при сушке в камере.
  • Высыхания — если воздух чрезмерно сухой, то пленка убережет древесину от отдачи влаги и деформаций.
  • УФ-лучей — солнечное излучение разрушает лигнин, отвечающий за плотность, твердость и цвет. Полиэтиленовая упаковка с затемняющим эффектом устраняет это негативное воздействие.
  • Механических повреждений. В процессе погрузки пиломатериалы нередко роняют, ударяют друг о друга, в машине они падают. Если сразу обернуть их в полиэтиленовую пленку на складе производства, это сохранит внешний вид.
  • Путаницы — на складских площадках при производстве лесоматериалов изделия хранятся стопками. Возможны случайные перекладывания материала с одной партии в другую, падение стопки и пр. В запакованном виде за изделиями легче следить и поддерживать порядок. Украсть товар, не нарушив целостности полиэтиленовой пленки, невозможно.
  • Загрязнения — на бетонных полах складских помещений при производстве много пыли, а на улице весной и осенью грязно. Герметичная полиэтиленовая упаковка не допустит проникновение грязи в структуру дерева, и порчи его товарного вида.  

Упаковка пиломатериалов

Существуют разные способы и материалы для упаковки сырья, предназначенного для последующих деревообрабатывающих производств или строительства. Не все они соответствуют стандартам, призванным защитить дерево от негативного воздействия.

Например, стяжка пластиковыми лентами на паллетах, помогает только сгруппировать партию и предотвратить перемешивание. От солнца и влаги, а также воровства она не защитит. Оборачивание продукции в прозрачную полиэтиленовую пленку гораздо лучше, но и оно не преграждает путь ультрафиолетовому излучению, разрушающему лигнин.

Практика показывает, что полиэтиленовая черно-белая пленка для пиломатериалов является самым правильным решением, поскольку устраняет сразу все негативные воздействия. Она обеспечивает:

  • герметичность (предотвращает попадание пыли, воды, грязи);
  • защиту от перепадов температуры;
  • сохранение целостности партии;
  • черно-белая поверхность эффективно отталкивает УФ-лучи.

Упаковочное решение от MegaPack

Компания MegaPack специализируется на производстве полиэтиленовой черно-белой пленочной упаковки, соответствующей всем требованиям для сохранности пиломатериалов. В каталоге доступны три разновидности товара:

  • Чёрно-белая плёнка для мульчирования почвы. Бывает толщиной от 80 до 220 мкм. Доступна в полурукаве шириной от 1000 мм до 2150 мм (до 5500 мм с фальцами). Антискользящая пленка с перфорацией - отличное решение для защиты почвы.

  • Черно-белая пленка трехслойная. Выпускается на производстве в толщине от 30 до 200 мкр в виде полотна, рукава или полурукова. Полотно имеет ширину 300 – 2250 мм, рукав 1100 – 2200 мм. (2200-2600 мм. с фальцами), а полурукав 550-2250 мм. За счет трех слоев имеет более прочную структуру. Оптимальна для ответственных партий или транспортировки тяжелых деревянных заготовок.

  • Черно-белая пленка с логотипом. Выгодное решение для развития и рекламы собственного бренда. Название фирмы на упакованной продукции будет привлекать внимание и сразу выделять производителя среди других. 

Даже при повреждении черно-белая пленка компании MegaPack остается функциональной, поскольку не допустит разрушения целостности связки. Она подходит для хранения и перевозки шпал, бруса, половой доски, вагонки и пр. Стоимость пленки доступная и легко компенсируется сохраненным качеством товара и многочисленными клиентами. Для уточнения минимальных партий заказа и цены обратитесь в MegaPack. 

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом