10:20, 08 февраля 2017

Бумага и пластик: 5 аргументов в пользу экологичной упаковки

Основная задача любой упаковки – сохранить свойства продукта, для которого она использована. Если речь идет о коммерческой группе товаров, то правильная упаковка должна привлекать внимание потенциальных покупателей, выгодно выделяясь среди другой продукции.

Как отметили в пресс-службе Картонно-Бумажного комбината, крупные компании всего мира сейчас активно отказываются от применения пластика – ему на смену успешно приходит бумага, которая гораздо экологичнее и удобнее. Но насколько выгодно ее использование?

Как сократить расходы за счет применения бумажной упаковки?

Оптимизация производственного процесса и переход на бумажную упаковку открывает многочисленные преимущества. Среди основных аргументов в пользу применения безопасной натуральной упаковки, можно выделить следующие доводы:

  • Привлекательность для потребителя. Люди выбирают все натуральное – это главная тенденция нескольких последних лет. А значит, упаковав продукцию в бумажный пакет или картонную коробку, можно повысить спрос, не увеличивая затраты на производство. А ведь 60% покупок совершается под влиянием минутного импульса – остается лишь выделить свой продукт среди конкурентов, подчеркнув его натуральность.
  • Экономия на транспортных расходах. Согласно исследованием ведущего американского центра, переход на упаковку из биоразлагаемых материалов позволил снизить вес перевозимой продукции, в то же время, обеспечив безопасность ее транспортировки (что особенно важно для ценных и хрупких товаров). Тара и упаковка из гофрокартона, подходит для перевозки для тяжелых и габаритных грузов. Это позволит сократить логистические затраты примерно на треть.
  • Безопасность окружающей среды. Основной довод в пользу использования эко-упаковки заключается в том, что при ее разложении выделяется не метан, а углекислый газ. Прогрессирующий с каждым годом «парниковый эффект» ставит существование планеты под угрозу, в то время как разложение картоны и бумаги не несет природе столь серьезного вреда. А главное, эти материалы можно перерабатывать повторно.
  • Рациональное использование ресурсов. Бумагу и картон можно перерабатывать, а современные технологии позволили делать это максимально эффективно. В то же время, полиэтиленовая упаковка бесполезна в этом плане – пластмасса и пакеты составляют больше 1/3 всего бытового мусора в мире. И вместо зеленых насаждений активно разрастаются лишь свалки.
  • Сохранение свойств продукта. Коробки для пиццы, тортов, пирогов, а также овощные лотки и другие виды продукции подходят для хранения и доставки продуктов питания. Такая упаковка обходится на порядок дешевле пластика, и при этом она безопасна, экологически чиста и практична.

Многочисленные исследования успешно подтверждают, что замена пластиковой и полиэтиленовой упаковки бумажной, не только важна, но и безопасна, эффективна и прибыльна. Это не только способ защитить планету, не подвергая ее вредному воздействию, но и дополнительный источник дохода, ведь гофроящики способны сэкономить значительную часть средств, потраченных на транспортировку товаров.

Оставить комментарий с помощью