11:29, 16 августа 2013   Просмотров: 233

Экологические инициативы для экономии и сокращения отходов

Независимо от тенденций развития рынка, тема экологии остается актуальной. Цены на энергоносители неуклонно растут, а затраты на топливо занимают львиную долю бюджета. Ряд изменений в организации работы склада поможет вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, что даст преимущество в борьбе с конкурентами, не применяющими подобные меры.

Итак, замените текущее освещение на светодиоды. Они более дорогие по сравнению с лампочным решением, однако снижают энергопотребление в 4-5 раз. Кроме того, срок службы светодиодных фонарей составляет около 10 лет, что значительно дольше аналогов. Да и отсутствие необходимости в частой смене осветительного оборудования снижает риск получения травмы.

Установите автоматические выключатели. Устройства позволяют полностью отключать питание в офисах и на складах, за исключением спецоборудования, например, холодильников. Это может сэкономить энергию простаивающих компьютеров и копировальной техники, когда они не используются.

Использование природной энергии, в частности, солнечных батарей на фабриках и складах имеет немалый смысл, правда, отдача от них, как и от ветровых турбин, рассчитана на долгосрочный период. Установите солнечные водонагреватели, которые используют природную энергию солнца для подогрева воды.

Замените имеющиеся машины на их электрические аналоги. Гибридные или электрические корпоративные автомобили, микроавтобусы и грузоподъёмная техника могут дать значительную экономию средств. Показательным примером здесь является компания Atlet – один из ведущих мировых производителей складской техники на электрической тяге. Вся продукция известного концерна производится в Швеции. Там же находится и конструкторское бюро. На первом месте при создании и проектировании стоит экономичность, эргономика, качество и производительность. В России становится всё больше людей, готовых вкладывать средства в машины, окупающиеся за несколько лет использования и служащие на порядок дольше низкоклассной техники. В частности, помимо безотказности, техника Atlet позволяет расширить используемое складское пространство, окупить первоначальные затраты и в долгосрочной перспективе сэкономить немалые средства.

Очищайте воздушные фильтры в транспортных средствах. Чистый воздушный фильтр может до 7% снизить потребление топлива. Создав график замены отработанных фильтров трижды в год, вы можете добиться значительной экономии расхода топлива.

Добавьте возможность спящего режима для оборудования. Нет необходимости оставлять конвейеры и другое оборудование включёнными на полную мощность во время перерывов, это расходует драгоценную энергию и изнашивает технику.

Датчики движения для коридоров, кладовых и зон, которые не используются постоянно, позволяют выключать свет автоматически. Эффект от их использования в рабочих помещениях может быть весьма значительным.

Безусловно, не все из перечисленных экологических инициатив вам подойдут, однако применение даже части из них поможет сэкономить средства в долгосрочной перспективе, обеспечить преимущество над конкурентами, и что немаловажно, создать на складе здоровый, комфортный антураж.

Материал предоставлен компанией «НТК форклифт»

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом