14:05, 06 июля 2022   Просмотров: 701

Антон Немкин инспектировал строительство спортивного комплекса «Энергия»

В ходе проверки процесса строительства нового спорткомплекса «Энергия», где сейчас идут работы по подготовке свайного фундамента, была поднята тема проектов общенационального масштаба и их воплощение в Прикамье. Возведение объекта контролировал Антон Немкин — депутат Госдумы от Пермского края, который положительно оценил ход развития региональной инфраструктуры.

Многофункциональный спорткомплекс раскинется на стадионе «Энергия», от которого он и получил свое название. На территории в почти 17 тысяч кв. м. будут размещены спортивные залы и бассейн, в котором одновременно смогут заниматься почти три десятка человек. На открытой части планируется организовать открытую спортивную площадку с беговой дистанцией на двести метров и небольшим футбольным полем, участки для скандинавской ходьбы и бега, тренажерные комплексы и теннисный корт. Также проект предусматривает возведение трибун, которые смогут вместить около тысячи человек. Отдельно будут размещены места для колясочников.

Генеральный подрядчик строительства, стоимость которого составит 1,8 млрд руб. — ООО «Стройуниверсал-Парма». Работы должны быть завершены в декабре следующего года.

Антон Немкин, инспектировавший ход строительства, дал достаточно высокую оценку региональной спортивной инфраструктуре: в Пермском крае только за последние годы оборудованы дворовые и школьные стадионы, построены многофункциональные спортплощадки. Конечно, такой объем работ был бы невозможен без наличия федерального финансирования. За прошлый год в рамках проекта «Спорт — норма жизни» регион получил 40 млн рублей из федерального бюджета. На эти деньги были построены два открытых спортивных комплекса, которыми сейчас с удовольствием пользуются жители Перми и Петровки.

«Повсеместная доступность спортивной инфраструктуры крайне важна для приобщения молодежи к физкультуре и оздоровления населения. Кроме того, ее наличие делает досуг разнообразнее и увлекательнее, а также позитивно влияет на снижение уровня преступности, особенно это касается молодых людей. Мы рассчитываем, что появление мультифункциональных спорткомплексов поможет вывести Пермский край на более высокий уровень подготовки спортсменов и организации крупномасштабных соревнований», — отметил Антон Немкин.

Чиновник добавил, что все важные объекты инфраструктуры, которые есть в планах, должны быть вовремя возведены, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Он выразил уверенность, что все обязательства по строительству будут выполнены в полном объеме.

Обновление Комсомольского проспекта в Перми

В регионе внимание уделяется не только строительству спортивной инфраструктуры, но и другим, не менее важным проектам. Так, один из основателей «Цифровой долины Перми», депутат Антон Немкин провел встречу по вопросу капитального восстановления зданий на Комсомольском проспекте. Губернатор заявил, что в рамках подготовки к празднованию 300-летия города Фонд капитального ремонта восстановит свыше 50 домов. Также планируется полностью отремонтировать дорожную сеть и улучшить систему освещения. Работы будут завершены до конца года.

Часть домов на Комсомольском проспекте относятся к объектам культурного наследия. Чтобы не нарушить общий архитектурный стиль зданий, специалисты разработали проект по реставрации фасадов и дальнейшему нанесению на них антивандального покрытия. Создана и общая концепция остекления балконов, которая позволяет сделать их удобными для жителей, при этом сохранив уникальный облик Перми.

«К долгожданному празднику нашего города проспект станет красивым, удобным, но при этом сохранит свой уникальный облик. Мы не забываем, что это важное место для горожан. Это знают и учитывают руководители, строители и мастера по реставрации. Наша цель — сохранение и приумножение архитектурного и исторического наследия Перми, и мы сделаем все, что от нас зависит, для сохранения связи времен и поколений», — заявил Антон Немкин.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью