14:45, 24 июля 2020   Просмотров: 609

Какой бизнес открыть после пандемии

По данным исследования, проведённого «Авито», из-за карантинных мер, 32% трудящихся в России оказались в вынужденном отпуске, 22% - попали под сокращения, а ещё 22% - сообщили, что опасаются увольнения.

На фоне этих перемен вырос интерес к возможности открыть собственный бизнес, который помог бы решить проблему потерянного источника дохода. Люди активно начали интересоваться бизнес-идеями.

И если вначале могло показаться, что самым прибыльным станет доставка еды, продажа туалетной бумаги, масок и средств индивидуальной защиты, то теперь, когда ажиотаж спал, в топ вышли другие направления.

Но прежде, чем говорить о конкретных идеях, обратим внимание на другую важную проблему. Как открыть свой бизнес, если всё вокруг нестабильно?

Основатель каталог франшиз Businessmens.ru Юрий Богомолов говорит о том, что в любое кризисное время, идея «открыть собственный бизнес» кажется рискованной. С одной стороны – потеря работы толкает на то, чтобы начать работать на себя. С другой – опасность прогореть из-за неожиданных сложностей.

Поэтому среди тех, кто хочет начать бизнес, больше половины переключает внимание на франшизы. Да, тот же бизнес на себя, те же вложения (нередко даже больше). Но как минимум готовая схема старта и развития, поддержка, инструкции, готовые маркетинговые инструменты.

Почему это важно? Потому что выбор франшизы во многом схож с подбором бизнес-идеи. В первую очередь нужно смотреть, что сейчас актуально.

Открыть свою аптеку. Актуальное направление. Карантинные меры на эту нишу не повлияли. Наоборот, дали возможность вырасти. Власти разрешили работать на доставку по некоторым позициям, что ещё больше скажется на популярности. Но открывать свою аптеку с нуля – дело нелёгкое. Сильная конкуренция со стороны сетевиков, специфический ассортимент, нюансы в требованиях. Поэтому франшиза аптеки – идеальное решение для тех, кто хочет стартовать в этой индустрии.

Открыть доставку товаров. Ниша получила развитие ещё до пандемии. Но самоизоляция сделала своё дело – рынок сильно вырос, через доставку начали работать также продуктовые и непродовольственные магазины. Пока что всё это актуально для крупных городов. Но тенденция заметна – не пройдёт и нескольких лет, как услугой будут пользоваться все. Открыть свою доставку реально, хоть и придётся потрудиться, потому что ниша требует технологических и логистических решений. Франшизы доставки такие решения предлагают.

Открыть интернет-магазин. Самоизоляция показала, насколько не готов классический бизнес к таким ситуациям. Пока одни в спешке создавали сайты для онлайн-торговли, интернет-магазины продолжали радоваться новой аудитории. Самоизоляция закончилась, люди стали возвращаться в торговые центры, но намного больше стало тех, кто «распробовал» все удобства онлайн-заказов. Открыть свой интернет-магазин несложно и более того – не так дорого, как оффлайн-точку. Посмотрите на франшизы интернет-магазинов. Это одна из наиболее дешёвых ниш во всём франчайзинге.

Если же вы изначально настроены на то, чтобы открыть бизнес по франшизе, то рекомендуем начать поиск с самых популярных в народе. Подходящий инструмент для поиска рейтинг франшиз, основанный на соотношении уже открытых точек и размеров инвестиций, которые для этого требуются. Если же начинать бизнес вы планируете самостоятельно, то такой рейтинг сможет показать, в какой нише стоит искать ответ на вопрос «Какой бизнес начать?».

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом