17:00, 26 ноября 2021   Просмотров: 316

Что может кредитка

Большинство людей используют кредитные пластиковые карты в качестве «карманного» банка – если в портмоне есть кредитка деньги всегда под рукой. Если откровенно, то именно для таких целей и были созданы платежные карты. Если средства на собственном счету закончились, всегда можно взять взаймы у банка и оплатить покупки. Основное правило – своевременный возврат долга финучреждению. Тем не менее, кредитную карту можно использовать и в некоторых других повседневных ситуациях, совершенно не связанных с финансовыми операциями.

Залоговое имущество

Находящиеся на кредитном счету средства можно использовать в качестве залога. Это могут быть:

  • страховой депозит в отеле;
  • оплата страховки за аренду авто;
  • страховой взнос за квартиру.

Во всех этих случаях списания денег с карты не производится, а выполняется блокировка оговоренной суммы на определенный срок. После оплаты проживания в отеле или аренды машины сумма на счету вновь становится доступной. Комиссионных в виде процентов за такую «заморозку» средств не платится.

Пропуск в VIP-зону аэропортов

Ряд привилегированных платежных карт являются участниками специальной программы Lounge Key. Обладание подобной картой открывает двери VIP-залов ожидания сотен (более 700) аэропортов мира. Для остальных пассажиров эти залы недоступны. Получить подобную привилегию можно, если открыть кредитную карту типа Travel и ей подобную в банках, поддерживающих указанную программу.  

Персональный помощник

Консьерж-сервисы для обслуживания владельцев привилегированных банковских карт круглосуточно выполняют множество просьб и поручений их владельцев:

  1. Забронировать столик в ресторане.
  2. Вызвать такси.
  3. Найти адрес ближайшей гостиницы.

Встречаются и довольно экзотические просьбы владельцев элитных карт. Например, перевезти породистого скакуна из одной страны в другую.

Сейф для собственных финансов

Многие кредитки одновременно предлагают дебетовый и кредитный счета. Пользоваться ими несложно. Например, можно пополнить дебетовы счет и оставить этот депозит для получения процентов по нему. Расплачиваться за покупки можно с кредитного. Основное правило – не пропускать сроки погашения задолженности перед банком, чтобы не просрочить льготный период пользования заемными деньгами. В противном случае придется заплатить лишние проценты банку за пользование кредитом.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом