12:08, 23 марта 2021   Просмотров: 321

Обзор бирж акций разных стран

Крупнешие площадки для торговли ценными бумагами известны всем - они находятся в Лондоне, Нью-Йорке и Токио. А известно ли вам, что существуют и другие биржи? Их обороты поменьше и они выступают площадками "второго эшелона". Рассмотрим несколько из них.

Гонконг

Площадка в Гонконге по торговле ценными бумагами (HKEX) является третьей по величине капитализации, уступая финансовым центрам Токио и Шанхая. В мировом рейтинге фондовых бирж HKEX досталось почетное шестое место после EURONEXT.

Биржа объединила 4 фондовые площадки, возникшие на территории Гонконга в середине XX века, и включила в состав своих предложений наряду с акциями производные инструменты: фьючерсы — в 1988 году и опционы — в 1995 году.

Сегодня структура HKEX представлена тремя секциями, отвечающими практически всем потребностям инвесторов и трейдеров. На основной секции торгуются акции более 2000 эмитентов (по состоянию на конец июня 2017 года). На секции деривативов — фьючерсы, опционы на большинство биржевых товаров и валют, кроме металлов. Торговля металлами ведется на Лондонской бирже металлов (LME), которая вошла в структуры HKEX в 2012 году.

Доля иностранных компаний, выбравших листинг на этой Азиатской площадке, менее 10%. В основном, это фирмы с бизнес-пропиской в Азиатско-Тихоокеанском Регионе (Малайзия, Вьетнам, Сингапур). Как следствие, среди активных игроков фондового рынка Гонконга в основном трейдеры и инвесторы из стран Азии.

Если вас привлекают возможности гонконгской площадки, то следует знать, что начало торговой сессии приходится на 4-00 утра по МСК. В это время начинается премаркет длительностью 30 минут, после чего начинается основная сессия, которая заканчивается в 11-00 МСК. Начните работу с этим рынком с изучения торговых идей по акциям и индексам HKEX, которые регулярно появляются на данной странице.

Мексика

По размерам Мексиканский фондовый рынок занимает второе место среди площадок развивающихся стран трех регионов: Северной, Центральной и Южной Америки. Мексиканская биржа, (BMV — Bolsa Mexicana de Valores), находится в частных руках под контролем Министерства финансов и Национальной Комиссии Мексики (Bancaria y de Valores).

Функции биржевой площадки распределены между различными подразделениями и дочерними компаниями. Так, биржа MexDer (The Mexican Derivatives Exchange) занимается организацией электронных торгов деривативами. Также, она поддерживает партнерские отношения с маркет-мейкерами, брокерами и клиринговыми компаниями. SIF ICAP выполняет функции брокера и международного посредника между разными биржами (не только Мексики) для крупных инвесторов преимущественно из стран Латиноамериканского региона. Клиринг обеспечивает компания Asigna, страхование сделок — CCV, функции депозитария выполняет Indeval.

На бирже прошли листинг 326 эмитентов, а годовой объем торгов составляет 136,2 млрд. с капитализацией 403 млрд. долларов США. Индекс биржи IPC составлен из котировок 36 флагманских компаний Мексики.

Учитывая растущий интерес крупнейших мировых инвесторов к развивающимся странам, мексиканский фондовый рынок становится все более популярным. Подписывайтесь на торговые идеи по акциям мексиканских компаний, получайте обновления идей на свою электронную почту и будьте в курсе главных рыночных тенденций этого региона.

Сингапур

Рынок акций города-государства Сингапур сосредоточен на Сингапурской бирже (SGX — Singapore Exchange), — члена Всемирной и Азиатской федерации бирж, торгующей разными видами ценных бумаг, деривативами и валютами с 1999 года.

На фондовом рынке Сингапура обращаются акции 774 эмитентов, и их количество постоянно растет). Капитализация перешагнула отметку 650 млрд. долларов США.

Торговая сессия состоит из премаркета с 01:30 до 01:59 (МСК), основных часов работы с 02:00 до 10:00 (МСК) и пятиминутного клиринга в конце сессии.

После размещения собственных акций SGX мировые инвесторы сделали их ориентиром, наряду с двумя другими эталонными индексами площадки — MSCI Singapore Free Index и Straits Times Index.

Читайте торговые идеи и рекомендации по инвестированию в рынок акций Сингапура на сайте TradingView, подпишитесь на бесплатную рассылку материалов и прогнозов от профессионалов анализа финансовых рынков. TradingView – обзоры бирж и инструментов со всего мира в одном месте!

Канада

Центр фондового рынка Канады расположен в Торонто. Благодаря нефтяному буму и привлечению IPO крупных предприятий этой отрасли площадка Toronto Stock Exchange (TSX) вышла на девятое место среди фондовых бирж мира по параметру капитализации.

TSX является дочерней структурой холдинга TMX Limited, предоставляющего клиринговые и депозитарные услуги, а также имеющего в своем составе биржи венчурного капитала, деривативов, облигаций, сырьевых фьючерсов, площадки в Монреале, Калгари и Ванкувере; за рубежом – в США, Великобритании, Китае, Сингапуре и Австралии.

Количество активных эмитентов – 2207, рыночная капитализация – 2,2841 трлн. долларов США. Торговая сессия разделена на две части – основную с 02:30 до 09:00 по московскому времени и дополнительную с 09:15 до 10:00. Основные индексы: S&P/TSX Composite; S&P/TSX 60; S&P/TSX Completion Index.

Рынок акций Канады довольно популярен среди американских трейдеров в силу целого ряда причин — от подходящих для торговли временных зон до достаточной ликвидности. Если вам интересен данный рынок, подписывайтесь на торговые идеи трейдеров из США и Канады, отслеживайте обновления и будьте в курсе основных трендов этого достаточно большого и сформировавшегося рынка.

Тайвань

Центром торговли ценными бумагами в Тайване является город Тайбей. С 1962 года в этом городе организована Taiwan Stock Exchange (TWSE), осуществляющая торговлю акциями и TDR (Taiwan Depositary Receipts) — тайваньскими депозитарными расписками.

Основные эмитенты, представленные на бирже, местные и иностранные (23%) компании в общем количестве 877 шт (по состоянию на конец 2015 года).

Все взаиморасчеты между участниками торгов проходят в тайваньском долларе. Капитализация биржи составляет 24 519 622 млн. в местной валюте.

Торговля акциями проходит ежедневно, кроме выходных, с премаркета – с 2:40 до 3:40 по московскому времени, основной сессии – с 4:00 до 8-45 и дополнительной с 9:00 до 10:00 (по МСК)

Основным индексом, характеризующим динамику и состояние рынка акций этого азиатского государства, является TAIEX. Алгоритм расчета показателя базируется на средневзвешенном значении всех компаний (включая новые с листингом за прошлый месяц). Расчеты индекса ведутся биржей с момента основания в 1967 году. За отправную точку принято значение в 100 пунктов.

На TradingView вы сможете без труда сориентироваться на тайваньском рынке акций. Изучайте торговые идеи популярных авторов на интерактивных графиках, подписывайтесь на их обновления и присоединяйтесь к обсуждению, задавая вопросы и предлагая собственные идеи сообществу TradingView.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом