CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить

Обзор дробильного и сортировочного оборудования

Просмотров: 3637

Сегодня в промышленности широко применяется оборудование и технологии, которые ускоряют производство на протяжении всего рабочего цикла. Многими промышленными компаниями давно используется дробильное и сортировочное оборудование для переработки различных твердых металлов, но наиболее широкое применение оно нашло в строительной отрасли. С помощью такого оборудования изготавливаются нерудные строительные материалы. К ним относят: заполнители для бетона и асфальтобетона, стеновые камни и блоки, облицовочные изделия, дорожно-строительные материалы, минеральный порошок и др. Нерудные строительные материалы получают в результате изверженных и осадочных пород, добываемых исключительно в карьерах.

Расширение производства строительных материалов привело к увеличению спроса на дробильное и сортировочное оборудование.

Растут и объемы строительных отходов. Они образуются при сносе ветхих промышленных и жилых зданий, а так же  при производстве строительных материалов. Такие отходы после определенной переработки с помощью дробильного и сортировочного оборудования являются хорошим сырьем для вторичного использования. Результат переработки вторичного сырья можно использовать прямо на месте, как строительный материал, а можно транспортировать в другое место для применения.

В современном промышленном производстве дробильного и сортировочного оборудования применяются самые инновационные разработки, направленные на повышение качества техники, продуктивность изготовления и стабилизацию экологической линии.

Оборудование, предназначенное для дробления материалов, бывает разных видов, в зависимости от вида дробления. Например, это могут быть конусные, валковые, щековые, молотковые дробилки. Они отличаются друг от друга главным элементом дробления, который превращает первичный материал в более мелкий. Также дробильное оборудование встречается разных мощностей и имеет разную производительность – щековые дробилки перерабатывают около 220 тонн материала за час.

Щёковый дробилки

Щёковые дробилки обычно используют для начальной стадии переработки материала, использовать их можно в комплексе с конусными и роторными дробилками – фракция будет получиться более мелкой. Отлично «прижилась» на российском рынке щековая дробилка Sandvik модели CJ208 из серии CJ200. Она достаточно компактна, но производительность её на высоте. За один рабочий цикл дробилкой выдается фракция, размером 0-40 мм. Все дробилки серии CJ200 на жесткой сварной раме, а значит –устойчивы к ударным нагрузкам. Также они могут оснащаться системами смазки подшипников, накопительным бункером, защитным экраном. Дробилка CJ208 экономична в плане расхода электроэнергии.

 Лидерами по производительности считаются ударные дробилки. Они перерабатывают до 250 тонн сырья в час. Ударные дробилки измельчают материал путем точных ударов. Часто такими дробилками перерабатывают мягкий камень. К серии дробильного оборудования относятся роторные, молотковые и конусные дробилки. С ее помощью можно варьировать величину дробления, вплоть до помола.

Самой мощной моделью из ударных дробилок компании Nordberg, является модель NP2023. Скорость обработки сырья 520 оборотов в минуту, а потребляемая мощность 1000кВт.

Среднесходные мельница

К дробильному оборудованию относят мельницы, которые используются во всех отраслях производственной деятельности. Они бывают сухого/мокрого помола и центробежно-эллиптическими. В строительстве данное оборудование применяется при изготовлении керамических, силикатных, бетонных и железобетонных конструкций и изделий. Одна из последних разработок в этой области – среднесходные мельницы, у которых расход электроэнергии на единицу измельчаемого материала в два раза ниже по сравнению с другим дробильным оборудованием. Данное оборудование способно превратить каменный уголь, антрацит и другие каменные породы в пыль. Размол в основном происходит раздавливанием под валками, далее следует процесс истирания. В сепараторе частицы разделяются по размерам – крупные возвращаются на размолочный стол. Как пример, можно привести мельницу МВС240 российского производителя ОАО «ТяжМаш». Это средняя модель из ряда МВС, имеет три валка, мощность электродвигателя главного привода 630кВт.

Как правило, дробление сырья производят в стацио­нарных установках на заводе. Однако в последнее время стали широко применяться передвижные дробильные установки. Совершенствование конструкции шасси и ходовой части позволило использовать в передвижных дробильных   установках крупное технологическое обо­рудование с широким  диапазоном  размеров  приемных отверстий дробилок, обеспечивающее переработку. Чаще всего такие агрегаты устанавливают в забое карьера, благодаря чему устраняется необходимость в крупных  транспортных средствах для перевозки  поро­ды.

Сортировочное оборудование используется для распределения ресурсов и применяется в разных сферах промышленности и производства. Самые распространенные из них – это производство строительных материалов, строительство и ремонт горной, угольной промышленности, автомобильных, а также железных дорог. Такое оборудование служит для того, чтобы делить переработанные фракции по размеру и качеству материалов. Например, щебень, который получается в результате дробления, может быть разных размеров и его необходимо пропускать через сортировочное оборудование, для получения нескольких видов щебня. Мелкий – в большинстве случаев используется для ремонта и строительства автомобильных и железных дорог. При проведении дорожных работ дробильные машины помогают провести дробление асфальта.

По мнению специалистов, общее развитие производства и тенденции к увеличению строительства в России еще долгое время будут порождать спрос на дробильное и сортировочное оборудование.

>>>Хотите обсудить этот обзор подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/review/review_45758.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru