CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить

Обзор линий сращивания деревянных конструкций

Просмотров: 6595

Неизвестно, что придумали бы строители и мебельщики, если бы технологии не предложили им клееный брус и мебельный щит, так необходимые для изготовления деревянных конструкций – окон, дверей, шкафов и много другого. Клееный брус цениться на любом «деревянном» рынке, а чтобы изготовить его необходимо на высококлассном оборудовании. Сегодня, так называемую экскурсию по линиям сращивания проведет компания «Глобал Эйдж», которая настоящий эксперт в обрабатывающем оборудовании.

Более 10 лет успешно поставляет на Российский рынок линии сращивания завод «CKM». Его продукция успешно зарекомендовала себя не только в России, но и Северной Америке и Европе.

Завод «CKM» выпускает большую линейку различных линий торцевого сращивания, начиная от самых элементарных линий с малой производительностью, заканчивая полностью автоматическими линиями, способными за одну смену производить до 14 000 погонных метров готовой ламели заданной длины.

Модельный ряд более подробно

Самая элементарная линия торцевого сращивания FJ-16, предназначена для небольших производств. Степень автоматизации в ней сведена к минимуму. В систему входят шипорезный станок F-C51, сборочный пресс F-A06 с одной рабочей зоной и клеенаносящее устройство F-G01.

Самая популярная в России полуавтоматическая система сращивания FJ-15 является наиболее эффективной по соотношению цена/качество. Система может сращивать заготовки с длиной от 115 мм! Важнейшее преимущество этой линии в том, что ее производительность можно увеличивать без существенных материальных затрат. Базовая модификация системы FJ-15A включает в себя один левосторонний шипорезный станок F-C51, клеенаносящее устройство F-G01 и автоматический сборочный пресс F-A07. В процессе эксплуатации, когда производительность линии FJ-15 становится недостаточной, ее можно практически удвоить добавлением к ней второго шипореза FC52. Полученная линия с двумя шипорезами называется FJ-15B и позволяет полностью использовать возможности автоматического сборочного пресса F-A07.

Станок FJ-17 — это усовершенствованная модель по сравнению с 15-й серией. В ней применена шипорезная группа с автоматической подачей, причем клеенаносящее устройство из отдельно стоящего агрегата превратилось в узел шипореза F-C58. Система торцевого сращивания FJ-17 является наиболее производительной из полуавтоматических систем и отличается еще большей легкостью и простотой обслуживания. В итоге, эффективность, качество и надежность сращивания сочетаются с экономичностью, которую приветствуют отечественные производители. Шипорезы не связаны между собой. Их можно легко перемещать, тем самым легко устанавливать линию даже в самых маленьких помещениях, а так же сращивать заготовки длиной более 1 метра.

Автоматическая система торцевого сращивания FL-12 сочетает в себе все достоинства младших моделей. Система позволяет изготавливать как вертикальный, так и горизонтальный шип.Кроме того, максимальная длина заготовки 1 м, что существенно для регионов, где древесина имеет ограниченное количество сучков. Все это делает FL-12 наиболее производительной системой сращивания, чем и объясняется ее высокая популярность в России. Линия FL-12 в зависимости от размеров заготовки может выдать шесть и более километров готовой ламели требуемой длины в смену.

Каждый год популярность деревянного домостроения стремительно растёт. На рынке особо востребован клееный брус как один из важнейших составляющих элементов конструкции деревянного дома. Учитывая то, что современный заказчик предпочитает нестандартные дома, возрастает потребность в брусе нестандартной длины, т.е. более 6 м. В данном случае наилучшим решением является использование клееного бруса, который выполняется из склеенных между собой ламелей, которые, в свою очередь, сращены из бездефектных заготовок. Такой брус используется не только для жилых домов (склады, стадионы, концертные залы), но и во многих архитектурных проектах требуются длинные и легкие несущие конструкции для создания больших пролетов и внутренних объемов. Предлагаем Вашему вниманию систему торцевого сращивания, выпускающую заготовку практически бесконечной длины. Она может быть укомплектована любым шипорезом из систем торцевого сращивания Industrial, сращивая заготовку сечением до 200х100 мм в стандартном варианте (при необходимости эти размеры можно увеличить). Длина заготовки может быть любой и определяется длинной приемного рольганга.

Автоматические линии сращивания FL-02 и FL-01 являются одними из самых высокопроизводительных решений для сращивания ламели по длине. Производительность этих линий достигает до 14 000 погонных метров готовой ламели в смену. Предлагаемая комплектация линий экономит рабочее пространство цеха и обслуживается двумя операторами, а в случае использования системы подачи F-D01 — одним оператором и подсобным рабочим. Силовая автоматика всех станков данной линии гидравлическая или пневматическая. Отличием FL-02 и FL-01 от предыдущих версий автоматических линий является возможность осуществлять предварительный набор заготовок перед шипорезным станком и сборочным прессом, разнесенных на шипорезах (на FL-10/FL-12 спаренная конструкция) и автоматизации передачи заготовки с шипорезов на сборочный пресс.

И в заключении, представляем линии сращивания из Канады, которые производит компания Doucet Machineries Inc. Эти линии позволяют сращивать заготовки со скоростью 12 километров в час. За океаном уже давно идёт чёткое разделение в производствах. К примеру, завод с такой производительностью может специализироваться только на сращивании и поставлять заготовки всем деревообрабатывающим предприятиям в своём крае.

Хотелось бы сказать, что мы при выборе линии сращивания строит обращаться к компаниям, которые не только поставляют оборудование, а формируют комплексные, правильные решения различных задач. Причем, они должны быть  проверенны и адаптированы для Российских условий.  

Материал подготовлен компанией «Глобал Эйдж»

>>>Хотите обсудить этот обзор подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/review/review_45753.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru