CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить

Станки для современной токарной обработки

Просмотров: 2525

Сложная геометрия и эксклюзивная продукция. Это цели, преследуемые в токарной обработке, секторе, где производители предлагают машины с высокой производительностью и сложной структурой. В этой статье портал Equipnet.ru предлагает обзор новинок, представленных осенью на выставке BiMu, 25-й международной выставке станков, машинного инструмента, робототехники и автоматики, прошедшей в Милане с 3 по 7 октября 2008 года.

Выставка BiMu ежегодно объединяет около 2000 участников, которые представляют новейшие разработки в области токарного, сварочного, газорежущего и много другого оборудования. Экспозиционная площадь обычно составляет более 70000 м2.

Серия TC токарных установок CMZ, представленная разработчиком «Momac», предусматривает четыре разные модели для обработки круглых заготовок (от 46 до 95 мм), отличающиеся мощностью главного шпинделя и расстоянием между центрами (800 или 1350 мм). На модель TC 35 допускается диаметр обточки 550 мм при диаметре заготовки около 900 мм; также станок оснащен головкой с интегральным охлаждаемым электрошпинделем мощностью 39 кВт, способным достигать момента до 1035 Н*м. Скорость быстрого прохода – 30 м/мин и ход по оси Y +80/-60 мм. Вся серия TC оснащена управляющими устройствами GE Fanuc 31i и 32i. Новые технологии обеспечивают более высокую скорость выполнения цикла во время интерполяции, подготовку 100 блоков для точного контроля контура и ультракороткое время обработки блока в среднем 0,4 мс.

Жесткость и прочность во время обработки обеспечиваются параллельным токарным станком Heavy Duty CNC серии TCN 430 разработчика «Echo Engineering», благодаря моноблочной конструкции из чугуна-миханита. Основание станка, усиленное ребрами жесткости, было подвержено процессу отжига чугуна во избежание деформации направляющих. Шестерни головки выполнены из хромово-молибденовой стали, закалены методом науглероживания и отшлифованы для бесшумной работы, что немаловажно для операторов цеха. Оборудование оснащено автоматической системой смазки принудительного типа для направляющих, а оси X и Z имеют высокоточные болты с рециркуляцией шариков. Среди основных характеристик стоит назвать повторность ± 0,005 мм и точность позиционирования ± 0,01 мм. Машина оснащена 11-дюймовым цветным ЖК-монитором TC 8055, интегральным ПЛК, 8-битной шиной и оперативной памятью на 32 Kб, серийным портом и программой автодиагностики.

Скорость является отличительной чертой вертикального токарного станка Sub 160 2g с переворачиваемым на высокой скорости шпинделем компании «Famar». Машина приспособлена для обработки  и небольших партий продукции благодаря легкости управления и простоте смены типа обработочного механизма. Машина отличается и сокращенным временем простоя, обусловленного системой загрузки/разгрузки из двух поддонов с пневматическим приводом. Станок оснащен мощным электрошпинделем, способным вращаться со скоростью 8000 об/мин. Жесткая конструкция основания и короткий ход направляющих с низким коэффициентом трения позволяют достигать ускорения до 2 G.

Помимо высокой грузовместимости между центрами, параллельный токарный станок с цифровым управлением GF/SC 12 CNC с четырьмя направляющими разработчика «Giana» отличается тем, что имеет независимые друг от друга направляющие тележки и задней бабки. Таким образом, можно обрабатывать заготовки больших размеров, причем одна или две рабочие тележки машины могут быть задействованы одновременно, не создавая помех между люнетами и задней бабкой. Головка-шпинделедержатель стоит на станине, что освобождает направляющие тележки. Устойчивость обеспечивается расширением опорного основания головки на станину. Токарный станок доступен в версиях с высотой центров от 560 до 760 мм и приводами шпинделя до 100 кВт.

Компания DMG представляет целую «четверку» для вертикальной токарной обработки, добавив к модели CTV 160 новые CTV 160 linear, CTV 250 и CTV 250 linear. Характерной чертой серии CTV является размещение в зоне шпинделя-деталедержателя еще одного шпинделя с повышенным моментом, каретки, моторов и систем измерения. Благодаря ходу по оси Y и длинному ходу по оси Z, можно обрабатывать широкий спектр заготовок от 20 до 210 мм в длину и диаметром до 220 мм. Поступательное перемещение по оси Y машин CTV 160 равен ±90 мм, в то время как у машин класса 250 он равен +90/-65 мм. Благодаря этому становится возможным растачивание и фрезерование эксцентриковым способом. В стандартной комплектации подача заготовок происходит с помощью 20-позиционного вращающегося стола. Кроме того, за несколько минут оператор может вручную обеспечить обработку разных заготовок. Серийным производителям Gildemeister предоставляет зеркальный вариант станка CTV. Стоит отметить также и линейный двигатель интегрированный в ось X, который удваивает значения ускорения оси X, доведя его до 8 м/с2 и обеспечивает точность, благодаря отсутствию люфта.

Компания «Tecnomach», входящая в группу Overmach, представляет 4-шпиндельные токарные станки Kitako. Обрабатываемые заготовки направляются в зону обработки и из нее за 0,8 сек. в каждом цикле. Четыре шпинделя Kitako HS4200i вмонтированы в барабан, который вращается и позиционирует следующую пару шпинделей за 1,5 сек.: шпиндели соединены попарно и барабан выполняет индексацию на 180°. Два шпинделя вращаются по направлению к рабочей зоне с необработанными заготовками, в то время, как другие два выходят на погрузку/разгрузку с уже обработанными деталями.  

Шпиндели в зоне обработки функционируют одновременно и независимо друг от друга. Двойная каретка и двойная револьверная головка-державка обеспечивают разные методы обработки: воздействие на две заготовки с одной стороны может происходить при использовании вышеназванного цикла на двух парах шпинделей. Если две стороны, передняя и задняя, требуют почти одинакового времени цикла, то первую и вторую операции можно выполнить одновременно. Если время цикла разное, можно выбрать два шпинделя на цикл AA и два на цикл BB. Максимальная скорость шпинделя – 4500 об/мин. Каждая каретка оснащена 8-позиционной сервоголовкой с временем индексации от позиции к позиции 0,3 сек; размеры центрирующих устройств – 8".

>>>Хотите обсудить этот обзор подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/review/review_45752.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru