CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Главная   Бизнес-идеи для малого бизнеса   Услуги   Бизнес-идея: устанавливаем квартирные охранные системы

Бизнес-идея: устанавливаем квартирные охранные системы

Добавлена: 19.05.2015

Бизнес-идея: устанавливаем квартирные охранные системы

Писать о том, что личное имущество необходимо защищать и желательно с помощью современных технологий, на первый взгляд кажется некорректным. Вроде бы все и так понятно. Между тем, россияне, как и двадцать лет назад, больше полагаются на обычные стальные двери. Большинство считает, что охранная электроника является уделом богатых людей.

Собственно, так оно и было некоторое время назад. «Однако дешевеют не только смартфоны, но и электронные системы безопасности, – говорит Игорь Малюгин, наш эксперт по стартапам. – Если в году в 2009-м компоненты, например, слаботочных охранных систем стоили как минимум десять тысяч долларов, то теперь популярная на западе система онлайн-трансляции с домашних видеокамер может обойтись заказчику в доступные двести долларов. Значит, наступает время монтажников охранных систем».

Первый шаг – реклама

Прежде всего стартапу, который планирует на этом зарабатывать, необходимо провести разъяснительную работу. Потенциальные клиенты должны воспринимать системы безопасности как нечто само собой разумеющееся для нашего времени. «Если пластиковые окна, евроремонт, интернет и сплит-системы уже давно не требуют никакого «ликбеза» (да и раньше, строго говоря, не требовали), то с «охранкой» дело обстоит иначе, – рассказывает Максим Боровкин, директор фирмы, занимающейся инновационными системами безопасности. – Нужно пояснить людям преимущества IP-камер и беспроводного видеонаблюдения своих квартир. Благо сделать это несложно. Рассказ о том, что они могут в любое время заглянуть в свои комнаты, даже находясь в командировке или отпуске за тысячу километров от дома, действует магически».

По словам Боровкина, львиная доля успеха в этом бизнесе обеспечивается удачной рекламной кампанией. Он советует обратиться в городские отделения полиции и мэрию. Вероятность того, что дадут денег, практически равна нулю, но с эфирным временем на местном телевидении наверняка помогут, да и с публикациями в прессе после этого тоже не должно быть особых проблем.

Предлагаемые услуги

Теперь поговорим подробнее о том, что же именно может делать такой стартап.

Проще всего устанавливать комплект «камера+регистратор» и вешать на двери табличку «объект находится под видеонаблюдением». Главное в этом деле – обеспечить недоступность регистратора для взломщика. Такая услуга может быть оценена в 14 тысяч рублей, из которых 8 тысяч – минимальная стоимость оборудования. По данным немецкой полиции, установка этой системы снижает вероятность взлома на 74%. В России такой статистики нет, но злоумышленники, скорей всего, предпочтут квартиру, где нет видеонаблюдения.

Можно замахнуться и на более дорогой сегмент. Клиенты, которые готовы заплатить за более качественный уровень безопасности, проявляют интерес к высокотехнологическим системам. Речь идет об установке многоуровневой защиты с применением GSM-технологий. Перечислим наиболее востребованные услуги этого класса:

  • установка системы контроля управления доступом (СКУД), оборудованной «умными» видеодомофонами с функцией «памяти» и выходом в интернет;
  • установка системы «свой-чужой» с электрозамками;
  • установка комплексной GSM-сигнализации с расширенными возможностями, в которую, помимо видеодомофона, входят датчики на дверь, оконные датчики, датчики утечек газа и воды, датчики дыма, а также IP-камеры.

Приведем примеры того, как это работает.

Дознаватель Игорь Еремеев утверждает, что взломщики в любом случае зондируют, есть ли дома хозяева. «Я знаю квартиру, в которой видеодомофон был оборудован IP-камерой, связанной с телефоном хозяйки, – рассказывает он. – Дама была в другом городе, но вступила в разговор с человеком, который звонил ей в домофон, будто она находилась в квартире. Злоумышленник представился газовиком, но хозяйка заявила, что прежде, чем пустит его в квартиру, созвонится с Горгазом. Преступник вынужден был ретироваться, хотя наблюдал за домом несколько дней».

«Я установил систему доступа в квартиру по отпечаткам пальцев, – делится опытом бизнесмен Виктор Морозов. – Теперь на двери нет замочных скважин, но имеется сканер отпечатков пальцев, который соединен через интернет с приложением на моем смартфоне. И в результате я с точностью до минуты знаю, когда уходят в школу и приходят домой мои дети».

Стоимость монтажа таких систем может легко зашкалить за 130-140 тыс. рублей (стоимость самого оборудования – минимум 100 тыс. руб.). Но если имущество, которое они будут охранять, оценивается в десятки миллионов рублей, то такие траты не считаются критическими и клиенты охотно на них идут. Поэтому монтажной компании, если она хочет получать хорошую прибыль, не стоит бояться выставлять большие ценники.

Точка безубыточности

Для любого стартапа важно как можно быстрее пройти так называемую «долину смерти». Для небольшой фирмы, которая с помощью СКУД готова обеспечить горожанам спокойный отпуск без головной боли о том, «что там с квартирой», важно начать зарабатывать именно поздней весной и ранним летом – в то время, когда большинство людей, собственно, и отправляется в отпуск.

Так, Максим Боровкин с товарищем начали свое дело в конце мая 2013 года и к июлю уже имели солидный портфель заказов. Он сообщил, что точку безубыточности его фирма прошла за 5 месяцев. С такой оценкой согласен и наш эксперт Игорь Малюгин, назвавший это предпринимательство одним из самых перспективных «летних» бизнесов.

«Этот бизнес не требует больших стартовых денег, – рассказывает Боровкин. – Мы заказывали комплектующие на деньги заказчиков. Единственное, что нам потребовалось – офис с добротной мебелью. Вопросы с толковой секретаршей и интересной вывеской решились без проблем. Были еще пару сюжетов на местном ТВ и несколько статей в городской газете, и дело сдвинулось».

Расчет показывает, что для старта нужно порядка 150 тысяч рублей, из них:

  • 45 тысяч на трехмесячную аренду офиса в 20 кв. метров – по 15 тысяч в месяц;
  • 20 тысяч рублей – реклама;
  • 30 тысяч рублей – з/п секретаря;
  • 55 тысяч рублей – инструменты и транспортные расходы.

Траты на регистрацию ИП может взять на себя служба занятости населения, например, в рамках программы по борьбе с безработицей.

От редакции добавим, что мы убеждены в огромной емкости рынка этих услуг, особенно сейчас, когда компонующие для СКУД стали доступны для основной части работающего населения.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

!!!!

>>>Хотите обсудить эту бизнес-идею подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет
Есть идея? Поделитесь!
  • Ваша компания производит оборудование?
  • Вы нуждаетесь в его продвижении?
Пришлите нам бизнес-идею,
для реализации которой
оно необходимо!
/org-biz/uslugi/uslugi_318.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru