CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Главная   Бизнес-идеи для малого бизнеса   Услуги   Бизнес-идея: деньги сверху

Бизнес-идея: деньги сверху

Добавлена: 19.06.2013

Бизнес-идея: деньги сверху

Стоит только прилечь на диван и о чем-то помечтать, как перед глазами появится потолок. Впрочем, человек устроен так, что он непроизвольно смотрит наверх даже чаще, чем на пол. И связано это с рефлексом, выработанном в гомосапиенсе в те далекие времена, когда у него не было крыши над головой. «На лицо причинно-следственная связь, – поясняет дизайнер Ольга Воротникова из арт-студии «Свет звезды». – Чистое небо ассоциировалось со спокойствием, и, значит, со счастьем. Грозное небо, с рваными облаками, вызывало страх. Именно отсюда – неясная тревога, которую чувствует хозяин квартиры с грязными потолками. Я знаю историю, когда одну женщину охватила паника, когда потолок в её квартире потемнел после того, как протекла крыша».

Любой бизнес, чтобы быть успешным, должен иметь обоснованный спрос. «Эта аксиома не требует доказательства, – считает эксперт по малому бизнесу Эльдар Кусинский из Москвы. – Что касается этого вида предпринимательства, то спрос на качественный потолок продиктован рядом причин. Помимо психологической потребности, о которой сказала Ольга Воротникова, есть престиж, мода, менталитет, которые толкают нас к постоянному обновлению жилища».

Считается, что обустройство потолков коррелирует с ремонтом жилья, в то же время этот вид работ может существовать как отдельный бизнес. Прежде всего, потому, что требуют специальной профессиональной подготовки и аппаратуры. Как известно, среднестатический мужчина способен выполнить несложные работы по ремонту квартиры, то есть, настелить ламинат, поклеить обои, установить межкомнатные двери, повесить люстру, а вот стеклянный потолок, вряд ли, сделает без специалистов.

Начинайте с борьбы с плесенью

«У вас плесень на потолках, тогда мы идем к вам», – такое объявление дал в местной газете безработный Анатолий Шорохов. Собственно, эту идею ему подсказала сама жизнь. Несколько лет назад потолок в ванной покрылся серо-черными разводами, а у дочки появилась аллергия. По объявлению он нанял бригаду ремонтников, которые счистили старый слой и нанесли новый. Через год плесень появилась вновь. На его упреки строители ответили: «она не убиваемая».

Пришлось самому заняться этим делом. Оказалось, что противогрибковая обработка мало, что даст, если не будет решена задача надежной вентиляции. «Хозяину я объясняю, что мицелии плесени чрезвычайно опасны, – говорит Анатолий. – Для того, чтобы они появились, и для того, чтобы исчезли, нужны соответствующие условия. Речь идет о влажности, и, если не нормализовать её на уровне 40%, с плесенью не справится». Иными словами, ремонт потолка, покрытого плесенью, нужно начинать с обустройством вентиляции.

Для того, чтобы обезопасить, к примеру, кухню от плесени, необходимо менять воздух в ней во время готовки еду 10 раз, а в ванной – до 20 раз в час. Специалист производит расчет производительности вытяжного вентилятора, а также монтирует автоматику, в частности регулирует чувствительность гигростата, когда включается вентиляция, и выставляет время работы до автоматического выключения. Только после этого производится чистка старого слоя, противогрибковая обработка и нанесения нового финишного покрытия на потолок. Таким образом, устранения первопричин появления плесени позволило Шорохову стать самым востребованным специалистом по ремонту потолков с плесенью.

Решения для среднего класса

Сейчас обшить потолок гипсокартоном по металлическому каркасу не является сложной задачей. Работники, которые с помощью гипсокартона выравнивают стены, без проблем сделают и потолок. «Предлагаю стандартный вариант для нормальной дальнейшей жизни без проблем и сюрпризов, – поясняет мастер Егор Смазнев. – Делается следующий строительный сандвич: антигрипковая пропитка по черновым доскам, пароизоляция, обрешетка металлического каркаса гипсокартона, утепление и шумоизоляция материалом на основе минеральной ваты, пароизоляция, гипсокартон (по возможности влагостойкий на случай нерадивых соседей сверху). Минеральная вата крепится между пролетами по металлическому каркасу на специальные дюбеля. Пароизоляция крепится на скобы от строительного стиплера».

Конкуренция по этим видам услуг высокая, да и сандвич «съедает» несколько сантиметров по высоте. Альтернативой являются натяжные потолки. Специалисты даже посчитали тех, кто мечтает о них. Это порядка 7-8 миллионов домохозяйств в нашей стране. «Дело это хорошее, – уверен предприниматель Иван Калашников из Питера, – но стартовый билет – дороговат. По моим расчетам, вложения окупятся года за три».

Собственно, натяжные потолки – жестко закрепленный багет и натянутая из поливинилхлорида пленка, которая по фактуре бывает матовой, глянцевой и сатиновой. Для начала можно приобрести однопостовой ТВЧ-станок с ценником от 155 тысяч рублей, воздушный компрессор объемом 50 литров стоимостью в 10 тысяч рублей, а также столы для раскроя, дополнительное электрооборудование, стеллажи, и т. д. Примерно – на 350 тысяч рублей. При этом с квадратного метра натяжных потолков можно получить прибыль от 300 до 1000 рублей в зависимости от региона и стоимости пленки.

Советы профессионалов

Гипсокартонные и натяжные потолки, безусловно, найдут своего клиента, как правило, людей из среднего класса. «Богачей, которым хочется архитектурной экзотики, интересует оригинальность, например, стеклянные потолки, – советует Эльдар Кусинский. – В закрепленные стальные рамы со специальными прокладками устанавливается стекло известных производителей, лучше всего итальянских. Хорошо смотрится в гостиных». Работа со стеклом, вообще, требует отдельной специализации. Так стеклянные потолки часто заказывают со стеклянными лестницами.

В последнее время популярность набирают потолки, имитирующие звездное небо. Собственно, это те же натяжные пленки из ПВХ, за которыми прячутся оптические кабели диаметром 4.8 до 17.5 мм, а также оптоволокна – 0.5-3 мм. Светодиодный генератор под управлением контроллера подает через них свет в нужные точки потолка и тем самым создает самые разные картинки ночного неба: мерцающие звезды, след кометы, млечный путь. «Наблюдая эти картинки, человек легко засыпает, – поясняет дизайнер Анна Митрохина. – Дети очень любят подобные потолки». Существует несколько схем реализации концепции «звездного неба», но светодиодные с использованием проводящей оптики считаются самыми интересными и экономичными.

Ради дизайнерских решений потолки стилизуют под определенный архитектурный стиль, в частности, накладывают балки. Как правило, такое декорирование сочетает с природным камнем, например, с камином или с наличием деревянных деталей в интерьере. Такие потолки хорошо смотрятся в комнатах, которые имеют деревенский стиль или Прованс.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

!!!!

>>>Хотите обсудить эту бизнес-идею подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет
Есть идея? Поделитесь!
  • Ваша компания производит оборудование?
  • Вы нуждаетесь в его продвижении?
Пришлите нам бизнес-идею,
для реализации которой
оно необходимо!
/org-biz/uslugi/uslugi_157.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru