CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Главная   Бизнес-идеи для малого бизнеса   Торговля   Бизнес-идея: зарабатываем на охлажденных напитках

Бизнес-идея: зарабатываем на охлажденных напитках

Добавлена: 17.06.2011

Бизнес-идея: зарабатываем на охлажденных напитках

Мало кто знает, что последний из династии Юлиев-Клавдиев римский император Нерон, живший две тысячи лет назад, обожал охлажденные соки. Для этого лед, который доставляли рабы с Альпийских вершин, хранили в специальных погребах. Но особой популярностью у древних людей пользовались напитки, в которых соки смешивались со снегом, а не с кубиками льда.

С появлением холодильников это удовольствие из разряда царских стало народным. Однако охлажденные напитки, как и века назад, готовились по упрощенной рецептуре: в сок добавлялись кубики льда. И всё! Получить искусственный снег для кулинарных целей было не так просто.

Теперь эта проблема решена. Для этого стали применять специальные автоматы-Фруззеры. «Принцип работы подобных автоматов очень прост, - рассказывает Вячеслав Трохимец, специалист компании «Русская Трапеза», - на охлаждающем цилиндре, который находится внутри бункера, наполненного специально приготовленным напитком (на основе воды и фруктовых сиропов), появляется изморозь. Её срезает тонким слоем специальный вращающий шнек и перемешивает с жидкостью. Через некоторое время получается однородная масса, напоминающая по консистенции мокрый фруктовый снег». 

Фруззер. Изготовление фруктового снега Не всё мороженое, что белое

«Это очень вкусно, особенно в жару, - так описывает свои вкусовые ощущения домохозяйка Анна из Марьиной Рощи, - не сок и не мороженое, а что-то среднее, взявшее самое лучшее от сока и мороженого»

С ней солидарен диетолог Алексей Любовецкий. «Мороженое имеет жиры, и не всегда полезно, скажем, тем, кто страдает некоторыми видами заболеваний, - говорит он, - в то же время соки очень полезны. Например, яблочный сок является кладезем полезных веществ. Это и витамины С, и соли калия, магния, фосфора, железа, и цинк, и яблочная органическая кислота. Поэтому, когда жарко, я всегда рекомендую либо горячий зеленый чай, либо охлажденные напитки, приготовленные на специальных Фруззерах.»  

Кстати, Алексей Любовецкий упор делает именно на замороженные напитки. Дело в том, что сам по себе сок в чистом виде может принести вред людям, с высокой кислотностью, а также язвенникам. А в охлажденном напитке, со структурой «мокрый снег», концентрация органических кислот значительно ниже. 

Выбираем автоматы - Фруззеры

Чтобы определиться с выбором, необходимо проконсультироваться со специалистом. «Отличаются автоматы, прежде всего, количеством бункеров, - объясняет технические тонкости Вячеслав Трохимец из «Русской Трапезы». – Здесь важно определиться с компрессорами и системами управления».

Компания «Русская Трапеза» рекомендует многобункерные автоматы-Фруззеры, в которых каждый бункер оснащен своим компрессором. Это позволяет выставлять разные режимы охлаждения, в зависимости от рецептуры.

Фруззер. Фруктовый снег На выбор также влияет мощность компрессора. «Если автомат устанавливается, скажем, на пляже, то спрос на напитки большой, температура окружающей среды высока, поэтому мощность нужно брать с запасом, - советуют в «Русской Трапезе». Если же в кондиционированном ресторане - нет смысла покупать мощные Фруззеры.

В самых простых моделях управление осуществляется при помощи кнопок, таких как, «питание», «включение», и «выключение» шнека, а также имеется переключатель режимов заморозки и охлаждения. Более совершенные автоматы оснащены электронной многофункциональной системой управления.

Считаем деньги

Выгоден этот бизнес, или нет? – лучше всего спросить у бизнесменов, которые уже пользуются автоматами-Фруззерами от компании «Русская Трапеза». Так, Алена, хозяйка бара в Санкт-Петербурге, приводит следующие цифры:

Из одной 6 литровой канистры сиропа получается 180 двухсотграммовых стаканчиков, т.е. 2000 рублей за канистру/180 стаканчиков=11 рублей 11 копеек; плюс 50 копеек пластиковый стакан; плюс 50 копеек за трубочку. Итого стаканчик охлажденного напитка обходится в 12 рублей 11 копеек. Это без учёта электроэнергии, и зарплаты продавца.

Фруззер. Изготовление фруктового снега При рекомендованной цене продажи 40 рублей за стакан, 40 – 12,11 = 27,89р. х 180 ст., получаем 5200 рублей с одной канистры.

Соответственно покупка автомата, ценой в 40 тысяч рублей,  окупится уже при продаже всего восьми-десяти канистр сиропа (1800 стаканчиков). Алена утверждает, что при установке автомата в местах большого скопления людей, данное количество напитка продаётся приблизительно за 2 недели, т.е. 120 стаканов в день или 15 стаканов в час при восьмичасовом рабочем дне. Разрешений особых не требуется, всё точно также как в любой другой уличной торговле.

Здесь важно, чтобы автомат визуально «возбуждал» желание выпить охлажденный напиток. «Автомат привлекает повышенное внимание, когда в двух или трёх бункерах перемешиваются коктейли, имеющие разные вкусы и соответственно разные цвета», - говорят опытные предприниматели.

Вторая область применения данных автоматов – это приготовление алкогольных коктейлей. Это всё те же сиропы, только определённая доля воды меняется на алкоголь. Существует достаточно большое количество рецептов таких коктейлей. Способность автоматов-Фруззеров, реализуемых компанией «Русская Трапеза», готовить алкогольные замороженные коктейли, даёт возможность устанавливать их в ночных клубах и диско барах, где эти коктейли придутся по душе разгорячённым посетителям. За границей данный вид бизнеса существует уже более  10 лет. Подобные автоматы можно встретить практически во всех городах Турции, Египта, Италии, Франции, Германии и в других странах. Всё это подтверждает высокую доходность этого бизнеса.

!!!!

>>>Хотите обсудить эту бизнес-идею подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (6)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Назира Кенжебекова,ИП
Назира Кенжебекова,ИП
В каком вы городе?В Казахстан доставка есть?
12:31:45, 06 июня 2015
Евгений, Предприниматель Молдова zz00@mail.md
Евгений, Предприниматель Молдова zz00@mail.md
Цитирую:
"При рекомендованной цене продажи 40 рублей за стакан, 40 – 12,11 = 27,89р. х 180 ст., получаем 5200 рублей с одной канистры."
У меня вышло 5020 рублей, а 180 кто подкинул? "юмор"
А если серьезно идея не плохая, заинтересовала, только цена смущает.
02:06:23, 17 мая 2012
Вячеслав, Русская Трапеза
Вячеслав, Русская Трапеза
Также хотелось бы вкратце описать отличия наших автоматов от других производителей: запатентованная система двойного смешивания - готовый напиток не выливается через края; корпус выполнен из нержавеющей стали, а не из пластика; удобный кран - съём одним нажатием; для сборки и разборки не требуется специальный инструмент - просто и удобно мыть; система контроля доступа к емкостям - безопасность и защита от недобросовестных продавцов.
13:03:38, 19 июля 2011
Вячеслав, Русская Трапеза
Вячеслав, Русская Трапеза
Здравствуйте! Хотелось бы выразить благодарность Ефимову Александру Вениаминовичу - Генеральному директору ООО "Лето" за преданность нашему оборудованию (на второй автомат Fruzzer Sorby Dream 2х10 мы сделали ему существенную скидку), Смирнову Александру Николаевичу за доверие и всем-всем нашим клиентам!
12:50:05, 19 июля 2011
Александр, ООО "Лето"
Александр, ООО "Лето"
В прошлом году купил Фруззер в Русской Трапезе, поставил на пляже. Прошлый сезон отработал безупречно и этот пока тьфу-тьфу, у меня всего 2 емкости, а люди просят другие вкусы, наверное придется ещё один взять для ассортимента. Так что добро пожаловать к нам в Сестрорецкий курорт!
11:19:13, 13 июля 2011
Александр Николаевич,  ИП Смирнов
Александр Николаевич, ИП Смирнов
Купил в начале лета похожий аппарат Итальянский, немного не такой, но суть та же. Пару раз уже ломался, и самое главное, его мыть не удобно. А коктейли у нас в Иваново в кафе идут на ура: по 60-80 стаканов за день. Сейчас заказал в Русской трапезе ещё один, они обещали, что надежный аппарат и конструкция другая, типа мыть легко. Ну придет - посмотрим!
17:26:57, 07 июля 2011
Есть идея? Поделитесь!
  • Ваша компания производит оборудование?
  • Вы нуждаетесь в его продвижении?
Пришлите нам бизнес-идею,
для реализации которой
оно необходимо!
/org-biz/torgovlya/torgovlya_70.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru