CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Главная   Бизнес-идеи для малого бизнеса   Строительство   Бизнес-идея: доходный бизнес на бескаркасном арочном строительстве

Бизнес-идея: доходный бизнес на бескаркасном арочном строительстве

Добавлена: 26.05.2013

Бизнес-идея: доходный бизнес на бескаркасном арочном строительстве

Встреча с бывшим чиновником департамента имущества города N. Николаем Васильевичем Ассоновым, а ныне предпринимателем, состоялась в чистом поле. Он давно обещал дать интервью, да все откладывал на «завтра-послезавтра». Но в это солнечное утро Николай Васильевич неожиданно сказал в трубку: «подъезжайте», и объяснил, как его найти.

На площадке, размером с футбольное поле рядышком с тремя новенькими серебристыми ангарами возводился четвертый. Перед ними стояли дорогие машины, и несколько человек, среди которых был и Ассонов. Они что-то активно обсуждали, периодически показывая на ангары. Вскоре собеседники бывшего чиновника уехали, и Николай Васильевич обратился ко мне. «Спрашивай, журналист», — сказал он с легкой иронией. Обстоятельства встречи были настолько неожиданными, что у меня невольно вырвалось: «как вы докатились до такой жизни?».

Справочная информация
Зона профилирования станка «Сфера» составляет 7,5 метров. Рама станка изготовлена из стального швеллера горячей прокатки и имеет высокую точность сборки. Стойки клетей валков прокатного стана и вальцовочные валики обработаны на станках с числовым программным управлением. «Сферой» управляет программируемый контролер «Schneider», который позволяет производить профильные листы без нанесения царапин на их поверхности и таким образом использовать крашеный материал. Поставляемые в комплекте винтовые опоры предназначены для точной горизонтальной установки станка на любой местности. На «Сфере» можно производить арки с пролетом от 6 до 24 метров Её конкурентным преимуществом является низкое энергопотребление – всего 6 КВт, тогда как аналоги имеют потребление от 14 до 20 КВт. Для транспортировки комплекта оборудования достаточно грузового автомобиля с восьмиметровым кузовом и грузоподъемностью 6,5 тонн.

Новый поворот в жизни

Ассонов смеялся до слез. «Что Бог не делает, то к лучшему, - начал он свой рассказ. - Когда в том году сменилось городское руководство, старой команде дали под зад ногой. Друзья отвернулись, а накопленные денежки стали таять, как апрельский снег».

Очевидно, что надо было срочно что-то предпринимать, и он, бывший чиновник, решил пойти в бизнес, благо о различных идеях бизнеса в отрасли услуг населению знал многое. Причем не устроиться на теплое место в действующую компанию, а открыть с нуля свое дело.

«Мне нужен был высокодоходный бизнес, простой в управлении, с минимальными рисками, - продолжал Николай Васильевич. – Это, во-первых, должно было быть строительство, ибо наша страна бесконечно далека от насыщения производственными, складскими, жилыми и другими площадями. Во-вторых, начиная свое дело, я хотел минимизировать отношения с властью и с прочей публикой. В-третьих, производственная база должна легко разместиться на моих собственных площадях. И, в-четвертых, число работников должно быть минимальным. Поставленная задача, казалось, не имела решения. Но однажды я наткнулся на рекламный буклет об оборудовании для бескаркасного арочного строительства от компании «Ажурсталь». Эта тема меня сразу же заинтересовала. Я пообщался со знакомыми и выяснил, что потребность в ангарах, созданных методом бескаркасного строительства, огромна. В итоге решил попробовать себя в этом бизнесе и заказал станок «Сфера», предназначенный для производства зданий методом бескаркасного строительства. Ладно, хватит болтать, пойдем лучше покажу, как все работает».

Рядышком с возводимым ангаром на ровной площадке стоял агрегат, напоминающий миниатюрный прокатный стан двухметровой ширины, такой же высоты и метров восемь в длину. Рулонная сталь, оцинкованная или с полимерным покрытием, заправлялась в прокатный стан «Сферы», в котором при помощи валков формируются прямые профили. Рабочие вставляли их между двумя барабанами так называемого гибочного механизма. В итоге получались дугообразные профили. Их укладывали на специальный длинный стол и сшивали между собой закаточной машинкой.

Затраты на старт бизнеса
Для старта бизнеса на бескаркасном арочном строительстве с использованием оборудования «Сфера» челябинского завода «Ажурсталь» потребуется 2 100 000 рублей собственных или привлеченных средств. Окупаемость проекта – 2-3 месяца. В течение первого года чистый дисконтированный бюджетный доход компании составит не менее 6 291 240 рублей. За 3 года чистая прибыль предприятия составит минимум 18 873 720 рублей. Вид продукции, изготовляемый на оборудовании «Сфера», это – здания и сооружения различного назначения, возведенные с использованием технологии бескаркасного арочного строительства. Данные здания имеют широкий диапазон применения, их допустимо возводить в разных уголках земного шара – расчетные температуры использования от -60 до +60. Срок полезной эксплуатации таких сооружений более 50 лет.

Пока Ассонов рассуждал о смысле жизни, двое рабочих таким образом соединили между собой пять панелей. «Вот и пятерочка готова, - с удовлетворением сказал предприниматель. - Сколько не смотрю на процесс монтажа, так и не могу привыкнуть к скорости строительства ангара. Фантастика. Как в сказке».

Далее рабочие специальным приспособлением подвесили «пятерочку» к крюковой подвеске крана и осторожно, чтобы не помять, помогли крановщику поднять конструкцию. Потом кран переместился к краю строящегося ангара, и «пятерочку», поставив нижними кромками на фундамент, сочленили с боковыми дугообразными стенками будущего склада. Тут же с помощью закаточной машинки её «пришили» к ангару.

«Еще три пятерочки, и ангар практически будет готов, - поясняет Николай Васильевич. - Клиент заказал холодное хранилище. Теплый ангар строится наружными и внутренними «пятерочками», между которыми прокладывается утеплитель. Далее закроем торцы ангара. Одна торцевая панель будет глухой, а другая с воротами».

Мужские радости

По словам предпринимателя, сегодня в каждом агрокомплексе потребность в недорогих ангарах запредельная. Это и гаражи для техники, и коровники со свинарниками, и хранилища зерна или овощей в период уборки урожая. Ведь порой достаточно одного хорошего ливня, чтобы по миру фермера пустить.

«Глава местного крупного агрокомплекса заказал мне ангар 1000 квадратных метра по цене три тысячи рублей за квадрат, — подсчитывает Ассонов. — Общая сумма: три миллиона рублей. Что касается затрат, то на рулонную оцинкованную сталь, уголок сотый и пятидесятый, полосы, лист стальной, арматуру, щебенку и бетон я отдал примерно один миллион рублей, еще в девятьсот тысяч обошлись мне зарплата рабочим, аренда крана, КАМАЗа и прочие расходы по мелочам. Нетрудно подсчитать, что «чистыми» на руки я заработал один миллион. И это за месяц».

Важная информация!
По мнению специалистов, челябинская «Сфера» идеально подходит для развития сельского хозяйства. Этому, в первую очередь, способствуют государственные программы. В ближайшие три года из средств федерального бюджета на строительство объектов сельского назначения будет выделено восемнадцать миллиардов рублей. Коме того, деньги будут предоставлены и региональными правительствами. Так, в Челябинской области, по словам министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина, объем региональной поддержки животноводства вырастет в разы – со 144 до 567 миллионов рублей. Очевидно, что воспользоваться этим «золотым дождём» в полной мере смогут предприниматели, которые предложат фермерам строительные услуги по возведению недорогих, но качественных зданий сельского назначения.

Нетрудное начало

Без сомнения, дела Николая Васильевича Ассонова на поприще бескаркасного арочного строительства шли прекрасно. Это было видно и невооруженным взглядом. Его рабочие, сплошь с интеллигентными лицами бывших инженеров, одетые в униформу, работали на совесть и явно с удовольствием: понятно, что не на грошовые зарплаты.

Может быть, начинать с нуля Ассонову трудно было, вдруг подумалось мне. Об этом и задал я очередной вопрос.

«Ерунда, - лучезарно улыбнулся бизнесмен. - Я с нормальными мужиками в «Ажурстали» познакомился. Там ребята комплексно к делу подходят. По опыту знаю, бывало, заплатишь за оборудование, а тебе говорят, приезжай, сам забирай. А здесь – полный ажур. Привезли прямо на склад моего предприятия, как я и просил. Там же я маленький ангар собрал, где и храню прицеп со «Сферой». Плюс «Ажурсталь» по моей просьбе обеспечила всеми инструментами и переносным дизельэлектрогенератором, а также предоставили понятный бизнес-план, где все по полочкам разложено. Еще я пару своих рабочих к ним на учебу отправил. В «Ажурстали» им всё показали, рассказали, обучили. В итоге мои парни сразу же без проблем ангар собрали, будто всю жизни этим занимались. Так что старт этого бизнеса был нетрудным. Да и с заказами проблем нет. Знакомства, конечно, помогают, но и без них дело пошло бы. Ведь цена наших ангаров уж очень выгодная».

***
Как видно, бизнес у бывшего чиновника получился, действительно, интересный и приносящий хороший доход. Чем не пример для подражания? При этом важно помнить, что станок «Сфера», выпускаемый компанией «Ажурсталь», пригоден не только для строительства ангаров. Он позволяет возводить методом бескаркасного строительства такие объекты, как хранилища сельскохозяйственной продукции, производственные помещения различного назначения и склады, авиационные ангары, спортивные сооружения, выставочные залы, объекты социально-бытового комплекса, мансарды, новую кровлю без монтажа старой, различные мастерские и станции по ремонту, гаражи и многое другое.

Вот и получается, что с помощью одного станка можно легко организовать многопрофильный строительный бизнес. При этом конкурентов на рынке бескаркасного строительства практически нет, но его объем очень велик. А значит, можно легко урвать «большой кусок пирога». Дело за малым – связаться с компанией «Ажурсталь», пройти обучение и, купив станок «Сфера», начать зарабатывать на нем миллионы.

 

Компания "Ажурсталь"
454085, г. Челябинск, ул. Марченко, 22
E-mail: info@azhurstal.ru
Сайт: http://www.azhurstal.ru

!!!!

>>>Хотите обсудить эту бизнес-идею подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Ильдар Инзирович  ген. директор ООО "Голд-Ойл"
Ильдар Инзирович ген. директор ООО "Голд-Ойл"
Добрый день ! Дайте пожалуйста полную информацию о станке.
20:41:36, 29 ноября 2012
Есть идея? Поделитесь!
  • Ваша компания производит оборудование?
  • Вы нуждаетесь в его продвижении?
Пришлите нам бизнес-идею,
для реализации которой
оно необходимо!
/org-biz/stroitelstvo/stroitelstvo_51.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru