CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Главная   Бизнес-идеи для малого бизнеса   Развлечения   Бизнес-идея: как открыть бизнес на лотерейном вендинге

Бизнес-идея: как открыть бизнес на лотерейном вендинге

Добавлена: 15.08.2014

Бизнес-идея: как открыть бизнес на лотерейном вендинге

Считается, что страсть к игре на деньги заложена генетически, правда, не у всех. Историк Дмитрий Касьянов приводит многочисленные примеры из прошлого, подтверждающие этот факт: «Археологи доказали, что в Древнем Египте в ходу были азартные игры на костях, – говорит он. – А в Китае с появлением бумаги появились игральные картинки – прообраз современных карт, и там тоже играли под «тхунг бао чень». В России вплоть до императрицы Елизаветы картежники были вне закона. Не любили власти азартные игры и в СССР. Перестройка сделала игру и лотерею бизнесом, а в 1993 году появился игральный автомат».

Фактически речь при разговоре о том, как открыть лотерейный бизнес, идет о материализации азарта. Некоторые эксперты уверены, что азарт как таковой способствует выбросу адреналина и при определенных ограничениях может быть товаром, например, когда дело касается вышеупомянутых лотерей или вероятностных игр с высокопроцентным выигрышем.

«Запрещение такого рода деятельности может привести к уходу этого бизнеса в тень, в нерегулируемое пространство, со всеми отрицательными последствиями, – убежден Стюарт Конан из США. – Опыт Штатов, где казино и игральные автоматы запрещены, – лучшее тому доказательство. Поэтому, если у достаточно большой группы людей есть надобность сыграть, лучше разрешить им под присмотром властей. Проще всего для этих целей использовать лотерейный или игровой вендинг».

В России этот вид деятельности регулируется Федеральным законом "О лотереях" № 138-ФЗ, в котором говорится, что лотерейный бизнес, в том числе и электронный, относится к законному предпринимательству.

О нём и поговорим.

Что такое игровой вендинг?

Лотерейные автоматы, на первый взгляд, практически не отличаются от привычных платежных терминалов, которые стали неотъемлемой частью нашего быта. «Такая же, в принципе, конструкция, – поясняет владелец сети лотоматов Серж Акопян. – имеется электронное табло, купюро- или монетоприемники. Интересны тем, что выигрыш является моментальным. Выплачивается как наличными, так и денежным переводом на счет мобильного телефона».

Типичный лотомат работает в двух режимах: с билетами или полностью в электронном виде. В первом случае игрок после оплаты услуги через приемник получает бумажный носитель со штрих-кодом и прикладывает его к сканеру, а во втором – на мониторе «разыгрывается» лотерея в привычном формате. Разработчики игрового вендинга сделали всё, чтобы процесс игры был занимательным, интуитивно понятным и визуально интересным.

Что касается предпринимателей, то отчетность для них формируется в онлайн-режиме и через беспроводную связь посредством встроенных модемов автоматически отсылается на компьютер. По словам Сержа Акопяна, это очень удобно, так как позволяет заниматься другим делом.

Цена вопроса

«Как открыть лотерейный бизнес? Для начала, просто так в этот бизнес лучше не заходить», – уверены бизнесмены, которые имеют опыт. Это предпринимательство находится под особым контролем налоговой и иных проверяющих служб. Считается, и не без основания, что автоматы могут использоваться для отмывания нелегальных доходов. Поэтому, прежде чем купить оборудование, лучше всего проконсультироваться у специализированных дилеров. Они расскажут, как лучше всего зарегистрировать свое предприятие, чтобы не было проблем.

Надо помнить, что многие местные власти ввели законодательные запреты или ограничения на установку таких лотоматов. Что касается технической стороны вопроса, то каких-либо сложностей с игровым вендингом не отмечено, кроме хулиганских действий игроков. Лучший вариант решения этой проблемы – это монтаж системы видеонаблюдения.

Опрос предпринимателей показал, что в среднем стартовый билет не превышал 150 тысяч рублей, причем практически все заявили, что это были не кредитные средства. Обычно база в начальный период составляла два-три лотомата. При этом срок окупаемости резко разнился: от трех месяцев до двух лет. Встречались и явно провальные стартапы.

«Лотерейный вендинг для предпринимателя – в какой-то мере тоже лотерея, – комментирует Серж Акопян. – По моему наблюдению, больше клиентов бывает на вокзалах. А вот в торговых центрах играют плохо, причем, чем выше статус, тем меньше клиентов». Предприниматель советует присмотреться к автоматам, в которых разыгрываются мягкие игрушки посредством манипуляции механической руки.

Проверенные идеи

Одной из наиболее удачных идей на этом поприще является подключение типовых платежных терминалов QIWI (КИВИ) к проектам лотерейных компаний, например таких, как «ЛотоИнтегратор» или «Русское лото». Игра построена по принципу оплаты «услуг». Точно так, как оплачивается мобильная связь, покупаются, в частности, билеты этих компаний. «Выиграл или проиграл, сообщает смс-ка, – поясняет игрок Илья Ильин. – Номер указываешь при покупке билета. Я из пятнадцати игр выигрывал только раз. Специально не играю – так… чтобы время провести».

Впрочем, некоторые предприниматели начинают с чистого листа. «Вообще не понимал, чем заняться, – рассказывает Иван Коломойский. – Все, что интересовало, требовало солидного старта при непредсказуемом сценарии. Понял, что в наш скандальный век дело нужно иметь с минимальным числом партнеров, так как до этого «горел не раз из-за подстав», а тут лотерейный автомат по дешевке продавали. Взял лишь потому, что сам могу обслуживать. Деньги идут, но не валом, как пишут в рекламе».

Путь к этому бизнесу у предпринимателей, как правило, связан с уже имеющимся вендингом. «У меня было несколько кофематов, – делится на форуме пользователь КОРЫСТОЛЮБОВ. – Вот и пришла мысль поставить рядышком лотомат, поскольку всё остальное, даже пиццематы, уже стояли. Вначале были сомнения, окупится ли. Ведь доход не превышает в реальности 10% от оборота. Но вроде обошлось: за полгода окупил».

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

!!!!

>>>Хотите обсудить эту бизнес-идею подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет
Есть идея? Поделитесь!
  • Ваша компания производит оборудование?
  • Вы нуждаетесь в его продвижении?
Пришлите нам бизнес-идею,
для реализации которой
оно необходимо!
/org-biz/razvlecheniya/razvlecheniya_243.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru