CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Главная   Бизнес-идеи для малого бизнеса   Развлечения   Бизнес-идея: как заработать на безумной женитьбе, или с чего начать свадебный бизнес?

Бизнес-идея: как заработать на безумной женитьбе, или с чего начать свадебный бизнес?

Добавлена: 14.07.2014

Бизнес-идея: как заработать на безумной женитьбе, или с чего начать свадебный бизнес?

Всё больше молодых людей, решивших создать семью, мечтают о необыкновенной свадьбе. Причем число таких пар с каждым годом увеличивается. «Анализ публикаций, посвященных таким ритуалам, выявил тренд в сторону безумных идей, – говорит директор агентства праздников «Блаженство для двоих» Алла Поцман. – Большинство состоятельных молодоженов отдают любые деньги, лишь бы торжество потрясло всех и их в том числе. Можно сказать, что организация свадеб как бизнес сегодня представляет собой достаточно экстремальное занятие. В то же время подготовка таких мероприятий испытывает как дефицит оригинальных программ, так и фирм, способных реализовать неординарные задумки».

С другой стороны, предпринимателей, которые хотят на этом заработать, но не знают, с чего начать свадебный бизнес для экстремалов, тоже немало. «Эта мысль давно витает в моей голове, – пишет форумчанин GLAS_naroda. – Думаю, для брачующихся пар самое страшное – это скука. Есть примета: как отметишь свадьбу, так и жить будешь в семье. Хотите – верьте, хотите – нет, но я свидетель этой истины. Мой товарищ дважды женился. Первый раз – всё, как положено, но на свадьбе гости были, как сонные мухи. Семья через полгода также сонно распалась. Другой раз – устроили такой безумный флешмоб, что весь город об этом полгода говорил. Теперь так и живут в вечных затеях и души друг в друге не чают».

Для таких, как GLAS_naroda, мы и подготовили бизнес-идею о том, с чего начать свадебный бизнес, построенный на программах экстремального бракосочетания.

В поисках идей

«Бытие простых людей даст больше сюжетов для размышления, чем самая умная голова» – сказал однажды древнегреческий философ Аристотель. И был прав. «Думая, как удивить гостей и, главное, подруг, которые с плохо скрываемым злорадством предрекали мне участь старой девы, я перерыла весь интернет, чтобы найти что-то необыкновенное, – рассказывает о своей свадьбе тридцатилетняя Иннеса Зайцева из Москвы. – В итоге решила нанять артистов, которые, изображая из себя отъявленных бандитов, хотели меня похитить прямо со свадьбы. Самый главный из них – двухметровый красавчик – орал: «Иннеса, я люблю тебя!». Подруги жутко обзавидовались, а мне было смешно».

Программа заключалась в том, что «банда крутого мена», влюбленного в невесту, стреляла холостыми патронами из автоматов над головами гостей и кричала: «Все на пол!». Конечно, всё это представляло собой хорошо отрепетированные спецэффекты с трюками, имитирующими настоящие выстрелы и ранения. По сюжету жених достал пистолет и устроил перестрелку, а потом, начав драку с любвеобильными налетчиками, всех побил. Через несколько минут выяснилось, что это инсценировка, но гости получили мощный заряд адреналина.

Алла Поцман, комментируя выдумку невесты, сказала: «Вот у кого надо учиться, как правильно организовывать экстремальный свадебный бизнес. Думаю, что часть гостей была предупреждена об этом спектакле. В любом случае, торжество получилось интересным и экстремальным». По словам эксперта, в этом предпринимательстве креатив имеет прямое отношение к добавленной стоимости.

Организация свадеб как бизнес

Безусловно, в вышеуказанном случае программу предложили молодожены. В ряде случаев именно пары задают тон своему главному семейному празднику. Однако не все молодые люди имеют достаточно времени и идей, чтобы организовать экстремальную свадьбу. «Тем, кто впервые задумался, с чего начать такой свадебный бизнес, и хочет поскорее войти в это предпринимательство, нужно самим разрабатывать сюжеты, – говорит артист Саша Краснобаев, подрабатывающий тамадой. – Здесь важно понимать психологию жениха и невесты. Глупо любителям парашютных прыжков предлагать подводное бракосочетание».

И в самом деле, начинающие бизнесмены, которые планируют организовать агентство экстремального бракосочетания, должны продумать интересные постановки, включающие в себя спецэффекты. «Без талантливых аниматоров и каскадеров не обойтись, – считает Алла Поцман. – Безусловно, уровень их подготовки будет хуже, чем, к примеру, в профессиональном кино или в цирке, но должен быть достаточно высоким, чтобы они не выглядели дилетантами». Речь, в частности, идет о мастерстве постановочных боев с оружием и без такового.

Впрочем, зачастую экстремальная свадьба связана с условиями её проведения.

«Мне пришлось как-то стать свидетелем свадьбы байкеров, – написала на форуме некая Света из Казани. – Обалденное зрелище: грохочущий кортеж, на первом мотоцикле жених и невеста, он – в коже, она – в серебристо-белом комбинезоне. Чуть дальше, по обеим сторонам от них – свидетели с алыми лентами, за ними – гости. Несмотря на то, что такой «журавлиный клин» наделал немало шума в городе, зрелище было впечатляющим».

Иными словами, с чего начинать свадебный бизнес с экстремальным уклоном – так это с налаживания договорных отношений со специалистами экстремальных видов деятельности, то есть водолазами, промышленными альпинистами, гонщиками и даже с летчиками из частной авиации.

«Однажды я видела сюжет, в котором рассказывалось про парочку, для которой оборудовали площадку для бракосочетания на крыше «кукурузника», – сообщила об одной такой авиационной свадьбе форумчанка GUNGANIMA. – Они долго искали священника, который согласился бы пожертвовать своей праведной жизнью для того, чтобы объявить их союз. И, как ни странно, нашли. Венчание произошло прямо во время полета на достаточно большой высоте и при сильнейшем, как вы понимаете, ветре. Как говорится, поближе к Богу».

Заключение

Таким образом, вопросы «с чего и как начать экстремальный свадебный бизнес?» являются далеко не простыми, какими кажутся на первый взгляд. От стартаповцев потребуются знания на уровне профессиональных сценаристов и режиссеров. Получить эти навыки можно в любом театральном институте или в учебном заведении Министерства культуры. «Можно поучиться и на курсах мэтров, где расскажут об азах сценических постановок и техники каскадеров, – делится опытом Алла Поцман. – В целом, это такое же искусство, как кино или театр».

Понятно и то, что экстремальные свадьбы отличаются от обыкновенных церемоний бракосочетания наличием техники безопасности, поэтому без профессионалов здесь не обойтись. Следовательно, бюджет такого праздника может быть очень значительным. С другой стороны, и доход обещает быть высоким, конечно, если будет наработана клиентская база. Кроме того, успешный старт предопределяется не менее успешной рекламной кампанией.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

!!!!

>>>Хотите обсудить эту бизнес-идею подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет
Есть идея? Поделитесь!
  • Ваша компания производит оборудование?
  • Вы нуждаетесь в его продвижении?
Пришлите нам бизнес-идею,
для реализации которой
оно необходимо!
/org-biz/razvlecheniya/razvlecheniya_233.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru