CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Главная   Бизнес-идеи для малого бизнеса   Производственный бизнес   Бизнес-идея: Станки от «Ажурсталь» - выкуй миллионный бизнес

Бизнес-идея: Станки от «Ажурсталь» - выкуй миллионный бизнес

Добавлена: 17.02.2011

Бизнес-идея: Станки от «Ажурсталь» - выкуй миллионный бизнес

Риторический вопрос: «Что делать после окончания университета?» - встал перед новоиспеченным выпускником Антоном Захаровым, едва он получил диплом. Родители в подарок приготовили деньги на машину, тем самым подчеркнув, что детство закончилось.

Впереди у Антона маячила семья, неопределенный доход, дорогой съем жилья и так далее. Молодой человек, будучи от природы прагматиком, перед самой поездкой в автосалон неожиданно озадачил отца нестандартной просьбой: «Папа, вместо машины подари мне бизнес!» Далее Антон привёл аргументы, главный из которых звучал так: «Если будет успешный бизнес, то деньги на машину, и не одну, я заработаю сам». Это не убедило отца, но перечить сыну он не стал.

На семейном совете родители убеждали сына выбрать бизнес «белых воротничков», интеллектуальный и, обязательно, неторговый. Но Антон не хотел с утра до вечера сидеть в офисе и бесконечно щелкать по клавишам. Он с детства обожал собирать конструкторы и еще очень любил рисовать.

«Мой бизнес будет связан с металлом и с творчеством, возможно, это будет металлообработка, но я также не исключаю конструирование машин для стройиндустрии», - сказал он отцу.

кованая мебель Художественная ковка как бизнес-идея для творческих натур

Наступило время действия. Антон день и ночь сидел в интернете, советовался с друзьями и общался на форумах в поисках идеи. Вскоре круг его интересов сузился до металлообработки. И тут ему в руки попал буклет тематической выставки, которую будущий предприниматель и решил посетить.

На входе Антону по традиции вручили стопку рекламных буклетов. Одна очень миловидная черноокая девушка не стала нагружать молодого человека макулатурой, и предложила молодому человеку посетить площадку челябинского завода «Ажурсталь».

«Меня зовут Елена, - представилась она. - Разрешите, я провожу вас к нашему стенду».

Антон не смог отказать. Вскоре он оказался у стенда, где не мог оторвать глаз от станка с лейблом «Ажур-1». Особенно его поразило то, насколько легок станок был в управлении – с ним справлялся мальчик лет восьми! Под руководством оператора он выполнял простые и понятные операции, в итоге из небольшого станка, сверху, появился прут металла красивой змеевидной формы.

«Это гнется так называемая волюта, - пояснил мужчина в белой рубашке, - одна из самых распространенных операций в художественной ковке».

Позднее состоялся разговор, на котором сотрудники «Ажурсталь», командированные на выставку, подробно рассказали о своих станках и, вообще, что такое художественная ковка. Но главное, Антон Захаров выяснил, что отцовских денег вполне хватит для старта этого бизнеса.

И всё же Антон решил к выбору станков подойти ответственно. «Мне нравится ваше оборудование, - сказал он, - но я хотел бы выяснить, насколько оно конкурентоспособно».

Покупай российское

Еще в детстве дед, ветеран войны, рассказывал Антону о великом русском танке Т-34. Позднее отец читал ему о ракетном превосходстве Советского Союза. Возможно именно поэтому молодой человек, получив блестящее образование, адекватно оценивал реальное положение дел в российской науке и технике. «Не всё так плохо в родном Отечестве», - справедливо считал магистр Захаров. Он понимал, что успех его начинания в значительной мере зависит от правильного выбора оборудования.

Первое, что выяснил Антон, так это то, что европейские станки стоят дорого. Да и вообще, если они сломаются, то запчасти станут самой настоящей головной болью. Китайские станки не разрешил покупать отец Антона, заявив: «Мы не такие богатые, чтобы покупать китайское».

Кроме того, для Антона, воспитанного в патриотическом духе и в любви к Родине, лозунг «Россия, вперед» не является простыми словами. Он понимал, что России нужна сильная экономика.

Справка
Станки «Ажур» спроектированы для работы с российским металлопрокатом в отличие от европейских и китайских аналогов. Станки имеют встроенную систему полуавтоматического управления, что резко снижает квалификационные требования к обслуживающему персоналу. Важнейшим конкурентным преимуществом является трехлетний гарантийный срок. Покупая станки марки «Ажур» непосредственно на заводе, покупатель гарантированно защищен от недоброкачественных поставщиков.t

«Если я куплю китайский станок, я помогу Китаю, если немецкий – Германии, если российский – России», - размышлял Антон Захаров. Отец посоветовал не особенно заморачиваться, но при прочих равных условиях, ориентироваться на российскую технику.

«Тем более, если они – разработчики. Наверняка, знают станки, как свои пять пальцев, и починят, в случае поломки, с закрытыми глазами», - посоветовал он Антону. Дальнейшие переговоры подтвердили правоту отца.

Первые шаги

Итак, выбор сделан. Новоиспеченный предприниматель Антон решил остановиться на бизнесе, основанном на художественной ковке. Это было непростое решение, но вояж в историю ковки расставил всё точки над «i».

Оказывается, кузнечное ремесло вобрало в себя все архитектурные эпохи, такие, как античность, готическое средневековье, романский стиль, барокко, рококо, ренессанс, классицизм, модерн, эклектизм. Но больше всего потрясло молодого человека чешское кузнечное искусство.

Россия также славилась кузнецами от Бога. Чего стоят только Тульская и Златоустовская школы. Поэтому найти хорошего мастера, который согласился бы обучить Антона, не составило труда. Во многих бывших СПТУ, преобразованных в технические лицеи и колледжи, до сих пор трудятся преподаватели кузнечного дела высшей категории.

«Когда-то обучение художественной ковки начиналось с молота и трубогибочных механизмов, - рассказал Иван Петрович, пенсионер, взявший шефство над Антоном, - сейчас всё иначе. Современные станки безупречно выполняют все вспомогательные операции. Кузнец теперь скорее художник, чем молотобоец».

И, в самом деле, это именно так. Например, челябинский станок «Ажур-Универсал» способен без применения ручного труда изготавливать гладкую "лапку", "лапку" с двусторонним рисунком, граненую "пику", элементы "завиток" и "волюта", торсион "продольное скручивание", объемные "корзинки", а также – дуги и кольца различного диаметра. Кроме того, в нем присутствует кузнечный блок для нанесения самых разных рельефных рисунков на полосу.

Уже через неделю после начала уроков Антон запросто мастерил самые различные оконные решетки, декоративные мангалы, и даже кресла и лавки для дачных участков. Самое трудным было обучение сварке, но и оно прошло на «ура».

Линейка станков «Ажур»
Линейка станков челябинского завода «Ажурсталь» состоит из станков художественной ковки «Ажур-1», «Ажур-2», «Ажур-Универсал», горизонтально-гидравлического пресса «Ажур-3», прокатно-формующего станка «Ажур-4», вертикально-гидравлического пресса ПВ-100, отрезного станка ОС-7 и Пневмомолота. Специалисты высоко оценивают шансы бизнеса художественной ковки. Для старта не потребуются крупные первоначальные траты, большие производственные площади и мощные коммуникации. Достаточно чуть более 150 тысяч рублей (это стоимость станка «Ажур-1» базовой комплектации), 20-30 кв. метров мастерской и не более 3 кВт. При стандартном ведении дела мастерская окупится в первые полгода.

На вопрос мастера, сам ли Антон станет за станок, или наймет профессионала, Захаров ответил так:

«Первое время буду сам выполнять заказы, но в перспективе моя задача – это организация бизнеса с коллективом рабочих не менее двух десятков мастеров, с оборотом не менее 10 миллионов рублей в год. Я возьму на себя управление мастерской, поиск заказов, заключение крупных договоров, контроль качества, снабжение и т. д.».

Надо сказать, молодой человек очень грамотно подошел к организации мастерской. Во-первых, он арендовал производственное помещение рядом с крупной строительной организацией, которая сразу же засыпала парня заказами, прежде всего, декоративными козырьками над подъездами, лестничными и балконными ограждениями. Кстати сказать, станки, которые он приобрел на челябинском машиностроительном предприятии «Ажурсталь», оправдали надежды предпринимателя. О качестве художественной ковки и о работоспособности станков Захаров уже не думал. Он целиком посвятил себя поиску заказов и эскизам по просьбе клиентов.

Удача любит предприимчивых

Какой бы ни был путь в бизнес по художественной ковке: со скамьи учащихся СПТУ или из заводского цеха. Кто бы не организовывал свою мастерскую, всех их ждет удивительно интересная работа. Бывалые мастера, которые давно занимаются художественной ковкой, вот что советуют новичкам:

«…выходите на ритуальные услуги, на частный сектор, на торговцев мебелью. К тому же ковка может понадобиться в квартире. Полгода назад соседка заказала кованую кровать с балдахином + торшер + туалетный столик».

«…строительные фирмы - это заборы и решетки на окна. Кованая мебель и элементы дизайна - это дизайнеры и мебельные салоны. Кладбища - это ритуальные услуги. Ну, и довольно часто люди сами обращаются к кузнецам».

«…что касается конкретно строителей, то лучше подготовить рекламный проспект, фото работ и примерный прайс. И еще. Продумайте свой логотип на готовых изделиях. Где-то в уголке готового изделия обязательно прикрепите небольшую табличку с вашими координатами».

Следуйте советам бывалых, выбирайте нужное оборудование и всё у вас получится.

 

 

Компания "Ажурсталь"
454085, г. Челябинск, ул. Марченко, 22
E-mail: info@hudkovka.com
Сайт: http://www.hudkovka.com

!!!!

>>>Хотите обсудить эту бизнес-идею подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Бизнес-идея:
Бизнес-идея: доходный бизнес на бескаркасном арочном строительстве — Equipnet.ru, 10.02.2011

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет
Есть идея? Поделитесь!
  • Ваша компания производит оборудование?
  • Вы нуждаетесь в его продвижении?
Пришлите нам бизнес-идею,
для реализации которой
оно необходимо!
/org-biz/proizvodstvennyiy-biznes/proizvodstvennyiy-biznes_52.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru