CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Главная   Бизнес-идеи для малого бизнеса   Производственный бизнес   Бизнес-идея: коптильный бизнес – формула успеха

Бизнес-идея: коптильный бизнес – формула успеха

Добавлена: 16.12.2010

Бизнес-идея: коптильный бизнес – формула успеха

Когда бизнесмен начинает новое дело, он думает не только о дне сегодняшнем, но и смотрит вперед, в будущее. В этом плане, бизнес на переработке рыбы, в первую очередь, на копчении, имеет весьма радужные перспективы. Даже в том, что рыбная промышленность и её смежники, без проблем пережили недавний кризис, кроется мощный потенциал развития.

В 2008 году годовое потребление рыбы средним россиянином составило 13-14 килограмм. При этом европеец за год съел 21 килограмм, американец – 24 килограмма, а японец – 60 килограмм рыбы. Однако спрос на рыбу в России стремительно растет. Локомотивом же здесь выступают предприятия холодного и горячего копчения, которые становятся все более привлекательным бизнесом.

Одним из ведущих российских поставщиков и производителей коптильного оборудования является компания "ДиПиПром", которая предлагает широкую линейку коптильного оборудования. Её опыт, проверенный временем, поможет новым производителям быстро встать на ноги, как это произошло в историях, описанных ниже.

Старик и рыба

«Когда я вышел на пенсию, казалось, жизнь закончилась, - так начал рассказ о своем бизнесе Марат Давыдович Прокопенко, пенсионер из хутора Малый, расположенного в окрестностях Азова. - От тоски я запил, была одна радость – рыбалка. Наловлю леща, закопчу, и гостей балую. Однажды, старший сын у меня гостил. Бизнесмен московский. Попробовал и говорит, «батя, я тебе бизнес организую».

Слово свое он сдержал. Приобрел отцу в компании «ДиПиПром» коптильную камеру КТД-50 примерно за 88 тысяч рублей. Чтоб у отца голова не болела, где леща и воблу купить и кому сдавать копчености, Прокопенко-младший заключил договора с местным рыбозаводом на закупку живой рыбы и с ростовской сетью пивных ресторанов – на поставку готового продукта, благо, что хорошие знакомства имелись. «Батя, не подведи меня, - сказал он отцу на прощанье, - рыбу поставляй только ту, которой меня угощал».

Камера коптильная КТД-50

Коптильная камера КТД-50 Камера коптильная КТД-50 предназначена для горячего и холодного копчения мяса, курицы, рыбы, изготовления колбас, сыра, мясных деликатесов. Камера работает в четырех основных режимах: подсушка, обжарка, варка, копчение. Дымогенератор и дымоохладитель объединены в общий узел (моноблок) и соединены с камерой коптильни с помощью трубопроводов. В конструкции моноблока встроена система очистки дыма. В камере предусмотрена полуавтоматическая мойка внутреннего объема, дымогенератора и трубопроводов. Осуществляется контроль следующих параметров: температура внутри камеры, температура внутри продукта, влажность. Товар сертифицирован.

Технические характеристики:
высота 2200 мм, ширина 850 мм,
длина 900 мм. Загрузка камеры 50 килограмм. Температура в камере - С 40-125. Температура в камере с холод. агрегатом - С 18-125. Напряжение 220 В.
Масса не более 300 килограмм.
Потребляемая мощность 5,1 кВт


Вскоре после начала работы и получения первой партии рыбы, новоиспеченный предприниматель позвонил в пивной ресторан. «Вези, - хмуро ответила трубка, - но немного, килограммов десять». Марат Давыдович отреагировал мгновенно

Успех превзошел все ожидания. «Класс, супер, фантастика, пальчики оближешь», - какие только похвалы не услышал Прокопенко в адрес своей рыбы. Позднее, делясь секретами своего бизнеса, он от души хвалил свою коптильную камеру: «КТД – это то, что надо, и, что особенно ценно для меня, русского человека, это наша отечественная марка. Работает, как часы. За год ни одной поломки. Рыбку коптит нежно, как опытный рыбак на костре. За это я ребятам из «ДиПиПрома» письмо благодарное написал». По словам Марата Давыдовича, оборудование окупило себя за полгода.

Линейка камер коптильных марки КТД, поставляемых компанией «ДиПиПром», представлена моделями от КТД-50 по цене почти 88 тысяч рублей до КТД-1000 стоимостью примерно 527 тысяч рублей. Основное различие между ними – мощность. Вот и наш герой, начав с самой простой камеры, вскоре перешел на работу с более мощной моделью, существенно увеличив объемы производства.

Деликатес из BRADLEY

Магазинчик «Для троечника» (название незначительно изменено) в Воронеже известен всем студентам. Вечно голодная молодежь то группками, то в одиночку, постоянно забегают в небольшой торговый зал: кто пирожок купить, кто – чипсы. Мария Ивановна, хозяйка магазина, более известная, как тётя Маша, год назад стала продавать горячий чай и кофе.

Как-то утром один студент-дипломник с вздохом сказал: «тетя Маша, если бы вы горячие сосиски продавали, только не варенные, а копченные, как на барбекю, вам цены бы не было». В тот же вечер Мария Ивановна позвонила брату и изложила просьбу. Через день он перезвонил: «Мария, записывай, компания называется «ДиПиПром». Заказывай у них электрическую коптильню BRADLEY. Это американский аппарат. Сосиски твои на «ура» пойдут».

Коптильня Bradley

Коптильня Bradley Коптильня Bradley - идеальный автоматический «повар» в магазинах, кафе, барах, ресторанах, в столовых в «точках фаст-фуда». Осуществляет горячее и холодное копчение, продукты получаются несравненного вкусового качества. Внутренние рабочие поверхности очень легко чистятся, в отличие от аналогичных аппаратов. Известно, что именно низкотемпературная дымовая среда, оптимально реализованная в Bradley, обеспечивает качественное копчение любых продуктов, при этом источник инфракрасного излучения при необходимости сушит овощи.

Технические характеристики:
Вес в упаковке: 22 кг
Материал: окрашенная сталь
Внутренняя отделка: алюминий
Габариты коптильной камеры: 44 × 37 × 79 см
Полезный объем коптильной камеры: 40 литров
Мин. температура копчения: зависит от внешней температуры
Макс. температура копчения: регулируемая, до 160°
Съемные решетки: 36 × 28 см., 4 шт.
Нагревательный элемент: 500 Вт
Напряжение: 220В, 50 герц, 2,5А

Вскоре в «Для троечников» появилась уникальная электрическая коптильня Digital Bradley Smoker. Хозяйка заплатила за неё 31 тысячу рублей и не жалеет. Не прошло и трех месяцев, как «американец» окупился.

«Такую вкуснятину я нигде не ела, - признается «тетя Маша», - запах и вкус обалденный. В Bradley используют брикеты из натурального дерева. Например, для бекона применяется ольха и клен. Мескитовое дерево и гикори – для сосисок, вишня – для курочки. Одного брикета хватает на двадцать минут, но можно за этим не следить. Сменяются они автоматически. Рентабельность на сосисках – двести процентов. Теперь многие даже заказывают их на дом!».

Мобильный цех для вялки рыбы

Еще несколько лет назад соленая рыба предпринимателя Игоря Селиванова из Костромы пользовались спросом по всей округе. Её закупали и магазины, и пивные бары, и просто люди, которые приезжали на маленький частный заводик за вяленым судаком.

Предприниматель сам, вместе с наёмными мужиками, потрошил рыбу, сам солил её под гнетом, сам сушил на открытом воздухе. Но незаметно ситуация изменилась. У Селиванова рыба из-за высокой трудоемкости подскочила в цене аж до трех сотен рублей, тогда, как в магазинах за такие деньги можно купить деликатесную семгу. «Труд-то ручной», - жаловался он покупателям. Но его никто не слушал.

Мобильный цех МЦВР-400

Мобильный цех МЦВР-400Мобильный цех МЦВР-400 состоит из двух блоков. В первом блоке производится вялка и сушка рыбы. Второй – предназначен для посола и навески рыбы, упаковки и отгрузки готовой продукции.

Технические характеристики:
Разовая загрузка 400кг.
Количество контейнеров, шт. 2
Размеры цеха,мм 4800х6000х2500
Напряжение, В 380, переменное
Частота, Гц 50
Кол-во рам в мини-цехе, шт 2
Мощность max, кВт 12
Шампура, н/ж ст. d 5 мм., шт. 266
Чан 200л, н/ж ст., шт. 4
Стол н/ж с бортом с 3-х сторон 1200х600х800 мм., шт. 1
Весы электронные до 150 кг.,шт. 1

Регулировка заданных параметров осуществляется 4-х канальным микропроцессором. Циркуляция воздуха, отвод воды и поддержание всех режимов сушки осуществляется автоматически. Внутренняя поверхность стен камеры, короба и влагоотделитель изготовлены из нержавеющей стали.

Надо было что-то делать. Поэтому Игорь, взвесив все «за» и «против», решил заняться модернизацией и расширением производства.

Поиск по интернету и советы знакомых, привели Игоря Селиванова в компанию «ДиПиПром». Когда он начал объяснять, что у него проблема с помещением, где нужно разместить оборудование, то менеджер по продажам, предложила МЦВР-400. Это мобильный цех для вялки рыбы.

«Мощного фундамента не нужно, - рассказали Селиванову, - цех устанавливается на жесткой стальной конструкции, которую следует укрепить минимальными бетонными работами. Цех предназначен для вялки 400 килограмм рыбы за раз».

Больше всего Игорю понравилось то, что производством он сможет заняться сразу после получения оборудования. Ведь МЦВР-400 устанавливается за считанные часы, подключается ко всем нужным системам и сразу же готов к работе. Таким образом, не нужно ждать монтажа оборудования в течение нескольких недель.

Всего за цех предприниматель заплатил чуть больше миллиона рублей. В итоге оборудование окупилось за полгода, резко снизилась себестоимость продукции, при этом выросли объемы и качество.

Кроме МЦВР-400, в компании «ДиПиПром» продается мобильный цех МЦВР-800, который стоит 1967900 рублей и отличается вдвое большей мощностью по сравнению с моделью МЦВР-400. «Когда окрепну, его тоже куплю», - решил для себя Селиванов и теперь копит деньги для новой покупки.

***
Успех предпринимателей, которые в своей деятельности опирались на коптильное оборудование от компании «ДиПиПром», может повторить каждый, кто добросовестно относится к своему делу. И главное помнить слова, сказанные Ли Якокка, президентом Ford Motor Company и председателем правления корпорации Chrysler: «Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой»!

Компания "ДиПиПром"
e-mail: dpprom@ya.ru
web: www.dpprom.ru

!!!!

>>>Хотите обсудить эту бизнес-идею подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (14)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Андрей
Андрей
Пришлите пожалуйста прайс на коптилки!!За ранее благодарю!
12:23:29, 07 марта 2016
престиж
престиж
пришлите пожалуйста ваш прайс на почту, и напишите пожалуйста какие есть в наличии, за ранее спасибо! prestige074@mail.ru
14:50:58, 20 октября 2015
Олег ИП
Олег ИП
Пришлите пожалуйста прайс на почту коптильни КТД-50 и как на счёт доставки в Калининград?
19:28:35, 14 октября 2015
Bogenbai
Bogenbai
v Kazaxstan gorod astana dostavka imeetsya?
23:30:54, 28 февраля 2015
Андрей ИП
Андрей ИП
пришлите пожалуйста ваш прайс на почту, и напишите пожалуйста какие есть в наличии, за ранее спасибо! Karasev-1987@bk.ru
14:58:36, 15 января 2015
Ооо "морпродкам"
Ооо "морпродкам"
пришлите пожалуйста ваш прайс на почту kalyugasandro@inbox.ru
17:19:39, 21 декабря 2014
алексей
алексей
интересует коптильня для копчения мяса сала птицы. как с вами связаться? +77023924805 alexey_08_85@bk.ru жду информацию
19:55:48, 01 сентября 2014
Гани
Гани
сколька стоит и хотелосбы с рисункам и цены посмотреть .Я с Казахстана Алматы. а што еще требуетца для копчение колбас и мясо.. 1 ) апарат для копчение. и???baltakhoja@mail.ru
13:31:19, 06 июля 2014
Александр ИП Stroy-do@mail.ru
Александр ИП Stroy-do@mail.ru
отправтье ком.предложение, желательно с логистикой до Сахалина
09:09:02, 23 августа 2013
кулышев александр ИП
кулышев александр ИП
жду ваш прайс.
21:09:07, 04 июля 2012
Андрей Петрович компания "Ларан"
Андрей Петрович компания "Ларан"
Добрый день. Ждем от Вас прайс на оборудование. Наша почта Laran2012@mail.ru Заранее благодарны Вам!
10:55:59, 01 марта 2012
иванов анатолий николаевич ИП
иванов анатолий николаевич ИП
отправьте прайс на оборудование с ценами СПАСИБО.
11:09:26, 29 января 2012
Женек Просторный
Женек Просторный
Так что насчет цены?????
21:52:57, 11 апреля 2011
василий кожокарь, ген. директор ооо "химпроминвест"
василий кожокарь, ген. директор ооо "химпроминвест"
отправьте всю номенклатуру оборудования с ценами. СПАСИБО.
14:33:31, 17 января 2011
Есть идея? Поделитесь!
  • Ваша компания производит оборудование?
  • Вы нуждаетесь в его продвижении?
Пришлите нам бизнес-идею,
для реализации которой
оно необходимо!
/org-biz/proizvodstvennyiy-biznes/proizvodstvennyiy-biznes_45.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru