CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Главная   Бизнес-идеи для малого бизнеса   Производственный бизнес   Бизнес-идея: изготовляем, продаем и сдаем в аренду столы для тенниса

Бизнес-идея: изготовляем, продаем и сдаем в аренду столы для тенниса

Добавлена: 26.03.2014

Бизнес-идея: изготовляем, продаем и сдаем в аренду столы для тенниса

Всё больше людей стремятся к здоровому образу жизни. Особенно много таких энтузиастов среди представителей офисного планктона и домохозяек. В то же время спортивные снаряды не всем по душе. «Попытка сжечь лишний жир с помощью велотренажера окончилась для меня нежелательным ростом мышечной массы на ногах, – жалуется Анна С. из Москвы. – Но я к этому не стремилась, а хотела лишь похудеть». В этой связи спортивный врач Карен Чернигов советует заниматься спортивными играми, для которых характерна распределенная нагрузка.

«У нас, к сожаленью, потерял былую популярность настольный теннис, – говорит эксперт Карен Чернигов. – Между тем яркие спортивные эмоции, дух соперничества и динамика дают человеку в плане здоровья, а женщине еще и с позиций хорошей фигуры намного больше, чем монотонная работа на тренажере. Поэтому я советую эту спортивную игру. Правда, многие мои клиенты жалуются на проблему столов, мол, они громоздкие и дорогие. Мне кажется, что для малого бизнеса их производство могло бы стать хорошей и востребованной идеей».

И в самом деле, в России спортивные товары, продаваемые через сетевые магазины, как правило, являются импортными и не бюджетными, хотя их вполне можно производить силами отечественного малого бизнеса. Именно поэтому мы решили рассказать об изготовлении недорогих столов для настольного тенниса с точки зрения нестандартных решений.

Кажущаяся простота

По информации из Википедии, «игра в малый теннис происходит на столе размером 2,74 метра (9 футов) на 1,525 метра (5 футов). Высота стола – 76 см (30 дюймов). Стол обычно сделан из ДСП или похожего материала и выкрашен в зелёный, тёмно-синий или чёрный цвет. Посередине стола находится сетка высотой 15,25 см (6 дюймов)». Иными словами, этот спортивный снаряд не является чем-то сложным. Так Сергей Думанян на инженерно-техническом портале «Седьмой квалитет» рассказал о своем опыте изготовления стола для настольного тенниса. Там же автор привел смету, согласно которой он потратил 2205 рублей на изготовление этого спортивного инвентаря. разборная столешница

«В целом, наладить производство не составит труда, – уверен Артур Синяков, предприниматель из Одессы. – Вопрос в том, как минимизировать издержки за счет оригинальности конструкции, в том числе за счет использования пластмассовых кронштейнов и труб диаметром в четверть дюйма. Важно и то, чтобы стол не занимал много место и был трансформером».

Собственно, можно и самому сконструировать, а можно взять и отработанную механику трансформации рамы стола. Например, на сайте «Моделист-конструктор» приведена статья о складываемых опорах для столешницы. А вот Игорь Быстрикин из Ростова-на-Дону привел схему столешницы для настольного тенниса не из двух половинок, а из восьми фрагментов, особо отметив, что такой стол не является профессиональным. К минусам такой конструкции относятся высокие требования к обработке сопрягаемых частей стола, зато в сложенном виде стол компактен – 800x600x500 мм.

«Его можно держать в кладовке на верхней полке, – утверждает конструктор Быстрикин. – При желании быстро установить, поиграть, например, в комнате и также быстро убрать». Минимизация размеров стола может привести к его уменьшению. Так Михаил Торгов запатентовал мини-стол для детского настольного тенниса, приведя размеры «поля» в соответствии ростом школьников младших классов.

Упор на инновации

столешница для настольного теннисаЭксперт сообщества стартапов, к. э. н., доцент Игорь Малюгин считает, что успех этого предпринимательства зависит от компромисса между конструкцией и стоимостью. «Легкость, компактность, низкая стоимость и дизайн – всё это необходимо привести к одному знаменателю, –- говорит аналитик. – Бизнесмену нужно всё взвесить, прежде чем выбрать конструкцию стола. Если он будет «трансформер», то следует побеспокоиться об оборудовании. Речь идет о точных трубогибах для профильной трубы, о качественном фрезерном станке для дерева, и об экструдере для изготовления крепежных деталей из полиуретана, и, конечно, о сварочном аппарате».

Если же делать разборную столешницу для настольного тенниса из четырех или восьми фрагментов, то нужно использовать высокопрочную березовую фанеру, например российского производства СВЕЗА. Тщательное фрезерование сопрягаемых частей снизит до минимального уровня кромку сопряжения. «Трубогиб можно сделать самому, используя домкрат для большегрузных машин, а фрезерный станок с точностью 0,01 можно купить за 150 тысяч рублей, ну, а сварочный аппарат вообще тысяч за тридцать, – делится опытом Игорь Быстрикин. – Всего нужно четверть миллиона для качественного старта и помещений квадратов пятьдесят. Вообще, в этом деле упор нужно делать на инновации».

Для столов-трансформеров необходимо делать сумку-чехол, например, из Polyester 3000 с полиуретановым покрытием. Складываемый стол стандартной конструкции, то есть из двух столешниц, закрытый таким чехлом, можно хранить даже на балконе. В принципе, сшить такую накидку несложно, но это может стать хорошим маркетинговым ходом, особенно при продаже через спортивные магазины.

Настольный теннис как способ заработка

Некоторые бизнесмены изготавливают столы для настольного тенниса для сдачи в аренду. «Мы арендуем в городском парке небольшой клок земли, устанавливает тенты, делая таким образом небольшие спортивные залы под открытым небом, и ставим в них столы для тенниса, – рассказывает Илья Максимов. – Выгода очевидная. И аренда – дешевле, и играть удобнее. Всё же есть защита от ветра и солнца». По словам предпринимателя и столы, и тенты, и даже скамейки он смастерил сам так, чтобы было удобно устанавливать, демонтировать и перевозить на своей легковушке.

В этом году Максимов планирует разместить такие площадки на морских пляжах. Главную проблему он видит в ветре на столы для настольного теннисапобережье. Он убежден, что конструкция тента должна учитывать нагрузки, в то же время обеспечивать свободный доступ свежего воздуха. «В этом бизнесе выигрывают парни с головой, такие, как этот предприниматель, – уверен Игорь Малюгин. – Так как конкуренция высокая, значит, важно: а) производить «умные» столы-транформеры, с минимальным допуском сопрягаемой столешницы, чтобы не испортить игру; б) решить проблему их реализации».

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

!!!!

>>>Хотите обсудить эту бизнес-идею подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет
Есть идея? Поделитесь!
  • Ваша компания производит оборудование?
  • Вы нуждаетесь в его продвижении?
Пришлите нам бизнес-идею,
для реализации которой
оно необходимо!
/org-biz/proizvodstvennyiy-biznes/proizvodstvennyiy-biznes_197.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru