CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности


Бизнес-идея: производство колбасы

Добавлена: 21.04.2010

Бизнес-идея: производство колбасы

Трудно поспорить с поговоркой «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!». Очевидно, что пищевой бизнес будет востребован в любом обществе,  кризисном или процветающем. Особенно в России и сейчас, когда вопрос «что делать?», чтобы обеспечить достойный уровень жизни, стоит как никогда остро. Не секрет, что легкие коммерческие деньги, к которым привыкли предприниматели, обычной перепродажей не заработаешь. Времена нынче не те.

Многие скептически смотрят на мясопереработку. Колбасы федеральных брендов, например, «Микоян» и «Дымов», прочно заняли место на полках супермаркетов. Порой кажется, что малое колбасное производство априори обречено на провал. Но знающие люди утверждают обратное.

В ресторанах устойчивым спросом пользуются баварские колбаски. Мало кто устоит перед только что пожаренным деликатесом, поданным на горячей сковороде, в сочетании с темным холодным пивом.

«…Все меркнет перед баварскими колбасами». И нет слов даже у поэта, чтобы восхвалить нюрнбергские жареные колбаски и колбаски Rostbratwurst, поджаристые сардельки Bratwurst, колбасы Milzwurst в хрустящей панировке или Leberkas, которые подают с глазуньей… Особой похвалы заслуживает «знаменитый немецкий колбасный салат — из тонких ломтиков лучших сортов колбасы, колец лука, уксуса, нежной горчицы и растительного масла. А самые знаменитые среди всего этого великолепия — вайссвурсты, баварские белые колбаски…»

Это интересно!

Обзоры рынков

Гурманы также никогда не откажутся и от свежей донской буженины и от тамбовского бекона, и от много другого, что не в состоянии изготовить массовое производство колбаных изделий. Ведь технолог это не повар.

 Однажды попробовав это чудо, потребитель обязательно вернётся вновь. Его не остановит ни страх перед «холестерином», ни цены. «Докторская» и «молочная» колбасы покажутся низкокачественным мясным эрзацем.

Итак, цех по производству колбасы лучше всего открывать при крупных ресторанах и гостиницах, в идеале — в местах массовых гуляний; не лишней будет договоренность с ближайшим супермаркетом.

Специалисты утверждают, что рентабельной мясопереработка становится от одной тонны в день, поэтому предприниматель, открывающий бизнес по производству колбасы, должен убедиться в устойчивом спросе, как минимум, на такой объем.

Правда, существуют расчеты, которые снижают порог окупаемости до 200 килограммов за смену. Такие объемы вполне под силу ресторанной кухне, на которой производство колбас вполне может сойти за обычное приготовление еды.

Убедившись в достаточном количестве клиентов, стоит осмотреться и  подыскать   соответствующее помещение.  А оно потребуется не маленькое — порядка 300 квадратных метров — и должно быть обеспеченно специальными коммуникациями.
Переработка тысячи килограмм мяса потребует 4,2 кубических метра горячей воды, 3,5 кубических метра холодной воды и почти 120 кВт электроэнергии. Далее в дело вступают технологи и проектировщики пищевой промышленности. Типовая технологическая схема производстка колбас приведена ниже:
Бизнес на производстве колбас

Производственное помещение должно быть разделено на технологические зоны. Среди них холодильные, как для сырья, так и для готовой продукции, разделочная, основная и зона термообработки. Стены должны быть облицованы белым кафелем, как минимум, на высоту двух метров; пол также — выстлан специальной плиткой. Оборудование для мясопереработки можно приобрести и установить как отечественное, так и импортное.

Неплохо себя зарекомендовало колбасное оборудование, выпускаемые российскими заводами. Среди них «Востокптицемаш», Усть—Катавский вагоностpоительный завод имени С. М. Кирова, «Унитарное предприятие Красноярский машзавод». Они дешевле немецких, испанских, итальянских и даже польских брендов. При этом если и уступают им, то только в уровне автоматизации.

Типовой комплект для переработки тонны мяса «тянет» на миллион рублей.  В него входят следуещее оборудование для колбасного производства: низкотемпературные камеры, волчок, куттер, фаршемешалка, шприц вакуумный, шпигорезка, клипсатор пневматический, пила ленточная, термокамера, измельчитель замороженных мясных блоков, ледогенератор, упаковочная машинка, слайсер.


Низкотемпературные камеры для колбасы
низкотемпературные камеры    

Волчок MG—130 для измельчения мяса
Волчок MG—130 для измельчения мяса

      Фаршемешалка ЯЗ—ФМФ—335

Фаршемешалка ЯЗ—ФМФ—335.

Шприц вакуумный
Шприц вакуумный

Куттер  для производства колбас

куттер  для производства колбас

 
Термокамеры

 Термокамеры

Вообще специалисты утверждают, при полной загрузке колбасный бизнес окупается за полгода. Штат типового цеха, как правило, составляет 7-8 человек.

Успех обязательно придет, и помните, что вкусная еда является самым лучшим  антидепрессантом. Особенно, в условиях кризиса.

!!!!

>>>Хотите обсудить эту бизнес-идею подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (46)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Александр
Александр
Приветствую вас, необходимо оборудование для производства колбасных изделий. Прошу предоставить предложение с указанием необходимой площади и расстановки технологического оборудования. Cashflow@e1.ru
22:29:11, 20 октября 2016
Геннадий
Геннадий
Хотел бы приобрести мини-цех для производства копченых и сыровяленных колбас. Где можно увидеть какие есть предложения?
77777071@mail.ru
14:19:47, 11 октября 2016
Akmal&Istehsol
Akmal&Istehsol
привет всем предпринимателем, хотел приобрести оборудование по производству колбасы и сосисок 50 кг в смену жду ответов : akmalbank_sheraliev@mail.ru
19:24:36, 18 апреля 2016
Владимир
Владимир
Хотел бы приобрести мини-цех для производства колбас. Где можно увидеть какие есть предложения?
18:45:26, 08 октября 2015
Александр
Александр
Здравствуйте!
Хочу приобрести миницех по производству колбасы. Интересуют цены на Ваше оборудование sane4ek334@yandex.ru
12:10:17, 17 февраля 2015
мадияр
мадияр
добрый вечер хочу приобрести мини цех по производству колбасных издели оборудования цена дотавка на адрес madik_k_90@mal.ru
18:29:24, 02 февраля 2015
Юрий ООО Сатурн
Юрий ООО Сатурн
Добрый день! Меня интересует инфа производство колбасной продукции, цех до 500 кг и 1000кг в смену, цена, доставка и тд. Заранее благодарен. Zubch61@gmail.com
10:27:27, 16 января 2015
Анна специалист ООО Сандалы
Анна специалист ООО Сандалы
Здравствуйте! нужна полная информация о приобретении мини цеха по производству колбасных изделий 300 кг в смену, цена, доставка... На адрес Annav87@mail.ru
12:06:14, 17 ноября 2014
Ирина, предприниматель
Ирина, предприниматель
Здравствуйте! нужна полная информация о приобретении мини цеха по производству колбасных изделий 300 кг в смену, цена, доставка... На адрес dirina.82@mail.ru
16:48:58, 28 октября 2014
Менеджер в ТОО "Коммунсервис"
Менеджер в ТОО "Коммунсервис"
Здравствуйте! нужна полная информация о приобретении мини цеха по производству колбасных изделий 300 кг в смену, цена, доставка... На адрес daniel-murat@mail.ru
16:49:48, 30 мая 2014
Денис
Денис
Здравствуйте! нужна полная информация о приобретении мини цеха по производству колбасных изделий 200-250 кг в смену, цена, доставка... На адрес denissup@gmail.com
12:34:22, 20 мая 2014
Антон
Антон
Здравствуйте! Нужна полная информация о приобретении мини цеха по производству колбасных изделий 200-250 кг в смену, цена, доставка... На адрес anton_lihodedov@mail.ru
09:23:43, 15 мая 2014
Maks
Maks
Добрый день! Интересуемся мини-цехом по производству колбасных изделий и деликатесов. maks-prohorov89@mail.ru
01:01:15, 22 апреля 2014
Сергей Николаевич
Сергей Николаевич
Здравствуйте! нужна полная информация о приобретении мини цеха по производству колбасных изделий 200-250 кг в смену, цена, доставка... На адрес xriter55@gmail.com
Спасибо!
13:06:21, 15 апреля 2014
Турар
Турар
дравствуйте! нужна полная информация о приобретении мини цеха по производству колбасных изделий. на адрес raimgan60@mail.ru
Спасибо
08:54:04, 19 февраля 2014
юрий
юрий
Здравствуйте нужна полная информация о приобретении мини цеха по производству колбасных изделий по адресу Koldaev_yuv@mail.ru
12:46:33, 14 февраля 2014
Сергей
Сергей
Здравствуйте! нужна полная информация о приобретении мини цеха по производству колбасных изделий. на адрес sergei_hunter@mail.ru
Спасибо!
21:57:22, 05 февраля 2014
Никита ООО Вектор
Никита ООО Вектор
Здравствуйте! нужна полная информация о приобретении мини цеха по производству колбасных изделий. на адрес babushkin_n@rambler.ru
Спасибо
00:02:17, 25 ноября 2013
Денис,коммерческий директор,ООО"ТД"Интер-Трейд"
Денис,коммерческий директор,ООО"ТД"Интер-Трейд"
Здравствуйте. Нас интересует мини цех для производства колбасных изделий (из говядины, свинины и птицы). Вышлите пожалуйста перечень необходимого для этого оборудования и цену на него. эл.почта td.intertrade@gmail.com
Спасибо!
20:28:31, 15 ноября 2013
Антон
Антон
Здравствуйте, интересует цех по производству колбасных изделий, необходима информация по ценам на оборудование и информация об этом оборудовании.ohkopt@gmail.com
07:55:22, 03 ноября 2013
Сергей, ООО "Позитив"
Сергей, ООО "Позитив"
Здравствуйте,меня интересует мини цех по производству колбас (из свинины и говядины). ответ на почту stroizu@yandex.ru
19:31:18, 15 октября 2013
Ирина
Ирина
Здравствуйте,меня интересует мини цех по производству колбас (из свинины и говядины). ответ на почту irenok_87@mail.ru
14:42:40, 30 сентября 2013
Абдула. ООО "Курбансервис"
Абдула. ООО "Курбансервис"
Здравствуйте. Нас интересует мини цех для производства колбасных изделий (из говядины и птицы). Вышлите пожалуйста перечень необходимого для этого оборудования и цену на него. С уважением, Абдула.
00:52:47, 12 сентября 2013
Антон
Антон
Здравствуйте,меня интересует мини цех по производству колбас (из свинины и говядины). Цена. ответ на почту laptenok_anton@mail.ru
19:14:19, 29 июля 2013
Денис, ООО Ренесанс Плюс
Денис, ООО Ренесанс Плюс
Здравствуйте,меня интересует мини цех по производству колбас (из свинины и говядины). Ответ на почту dzf.union@mail.ru
14:24:51, 21 июня 2013
Евгений Мишуков. Учредитель ЧТПУП "Кок энд Катерина"
Евгений Мишуков. Учредитель ЧТПУП "Кок энд Катерина"
Хотим запустить цех по изготовлению сыровяленных копченых и некопчных изделий в т.ч. и колбасу на площадке 300м2 (бывшая столовая). С кем можно связаться для более подробного обсуждения. Почта imagmen@gmail.com
21:40:54, 27 мая 2013
Александр , начальник участка,ЗАО"Топливно-сырьевая компания"
Александр , начальник участка,ЗАО"Топливно-сырьевая компания"
Добрый день! Интересуемся мини-цехом по производству колбасных изделий и деликатесов.Ответ на почту yurkevichad@mail.ru
14:47:54, 11 февраля 2013
Aleksey_56region
Aleksey_56region
сколько стоит мини цех можно по подробней Aleksey_56rus@mail.ru
18:03:43, 07 сентября 2012
Золотая середина
Золотая середина
Здравствуйте,меня интересует мини цех по производству колбасс (из свинины и говядины). И как заказать.
18:02:34, 07 сентября 2012
Евгений
Евгений
День добрый интересует мини цех по производству колбасс,цены,ивсё остальное ,спасибо.
17:08:45, 13 августа 2012
александр ИП
александр ИП
сколько стоит мини цех можно по подробней kylishev88@mail.ru
21:44:36, 04 июля 2012
vlad
vlad
здраствуйте! я хотел узнать цену на комплект оборудования для производства колбасных изделий . valdis-danis@mail.ru
16:32:59, 30 июня 2012
Джума, бизнесмен
Джума, бизнесмен
Интересуют цены, гаранти и доставка миницехa по производству колбасы.
12:53:34, 26 сентября 2011
Cветлана
Cветлана
Нужен миницех по производству колбасы. Интересуют цены на Ваше оборудование. e_shakirov@mail.ru
18:32:37, 31 августа 2011
Предприниматель Вячеслав
Предприниматель Вячеслав
Интересуюсь модульным мини цехом по производству колбасных изделий. Цены, тех. характеристики и остальное. Просьба ответить по адресу: reznichenko21@yandex.ru
18:26:27, 24 июня 2011
Надежда
Надежда
Здравствуйте!
Хочу приобрести миницех по производству колбасы. Интересуют цены на Ваше оборудование. nadya_chernysh@mail.ru
01:03:58, 24 июня 2011
Антон (партнер по делу... )=)
Антон (партнер по делу... )=)
Интересна тема по поводу изготовления и реализации кЫлбасы так сказать... )))
Прошу прислать прайс на оборудование..
Заранее благодарю...
С уважением Антон К.
01:32:02, 20 мая 2011
Tatiana
Tatiana
Термокамеры- сушки мяса, колбас и т.д.. и т.д.. полное воздуха , каналы и управления компьютером ??
18:45:00, 19 марта 2011
ирина
ирина
я хотела бы узнать о цене оборудования для колбасных изделий.
12:07:40, 09 февраля 2011
директор животноводческой фирмы Игорь
директор животноводческой фирмы Игорь
какова цена волчок MG.фаршемешалкаЯЗ-ФМФ-335.шприц вакумный 9031847060@mail.ru
18:10:23, 07 февраля 2011
Директор Мясоцеха, Владимир
Директор Мясоцеха, Владимир
Интересуют цены на ваше оборудование, Волчек жм-130, куттер, вакумный шприц. bonvlavik@mail.ru
17:52:07, 01 февраля 2011
Евгений
Евгений
здраствуйте! я хотел узнать цену на комплект оборудования для производства колбасных изделий . e_shakirov@mail.ru
11:45:37, 23 января 2011
Авазхон
Авазхон
здраствуйте! я хотел узнать о ценах полные комплект оборудование заранее спассибо! avazhon1989@inbox.ru
03:39:45, 19 января 2011
"ФАРГОНА МАТЛУБАХОН ФАЙЗИ" директор фирме Умаров Ахрор
"ФАРГОНА МАТЛУБАХОН ФАЙЗИ" директор фирме Умаров Ахрор
я ы хотел узнать поподробнее о таком бизнессе. если есть советы пишите пожайлуста aha1986aha@mail.ru
10:47:52, 14 января 2011
Ярмольчук Тамара Николаевна, директор ЧТУП"МиланаПрофи"Беларусь
Ярмольчук Тамара Николаевна, директор ЧТУП"МиланаПрофи"Беларусь
Хотелось бы подробнее узнать о производстве колбасных изделий.Пишите пожалуйста tamara-n@bk.ru.
18:26:19, 27 декабря 2010
максим
максим
я ы хотел узнать попотробнее о таком бизнессе. если есть советы пишите пожайлуста qazxswedc60@spaces.ru
01:07:21, 11 октября 2010
Есть идея? Поделитесь!
  • Ваша компания производит оборудование?
  • Вы нуждаетесь в его продвижении?
Пришлите нам бизнес-идею,
для реализации которой
оно необходимо!
/org-biz/proizvodstvennyiy-biznes/proizvodstvennyiy-biznes_13.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru