CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Транспорт и спецтехника   Себестоимость Lada Granta - 55 тысяч рублей

Себестоимость Lada Granta - 55 тысяч рублей

Добавлена: 06.10.2014

Себестоимость Lada Granta - 55 тысяч рублей

Себестоимость автомобиля Lada Granta сейчас составляет 55 тысяч рублей. Как пишут «Известия», этот показатель назвал вице-президент по производству автомобилей и логистике «АвтоВАЗа» Юг Демаршелье в рамках встречи менеджмента с рабочими предприятия. Таким образом, в процентном соотношении «АвтоВАЗ» зарабатывает на своих машинах даже больше, чем компания Porsche. Однако это не мешает российскому автопроизводителю нести убытки.

На запрос «Известий» о том, какова себестоимость автомобилей, пресс-служба завода отвечать не стала, сославшись на коммерческую тайну. Между тем Демаршелье на вопрос одного из рабочих ответил, что себестоимость автомобиля Granta составляет 55 тысяч рублей. Топ-менеджер также раскрыл сумму себестоимости автомобиля Lada 4x4, которая составляет 163 тысячи рублей.

В «АвтоВАЗе» изданию рассказали лишь о том, из чего складывается себестоимость. Этот перечень включает научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, закупку сырья и комплектующих, зарплаты менеджмента и рабочих, амортизацию оборудования, услуги сторонних предприятий, топливо, электроэнергию, воду, все виды логистики, затраты на гарантию, рекламу товара, налоги на землю, природопользование и так далее. НДС и акциз включены не в себестоимость, а в розничную цену.

В рознице стоимость Granta начинается с 289 тысяч рублей, а за самый дорогой седан (версии Sport) будут просить уже 482 тысячи рублей. Если вычесть себестоимость, НДС, акциз и маржу дилера, предприятие получит «на руки» 161 тысячу рублей за базовый седан. При этом производитель может рассчитывать на возврат НДС, уплаченный за комплектующие, из которых был собран автомобиль. В итоге получается рентабельность на уровне 300%.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/transport/transport_23079.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru