CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Транспорт и спецтехника   Частной авиации в России дали зеленый свет

Частной авиации в России дали зеленый свет

Добавлена: 19.10.2010

Частной авиации в России дали зеленый свет

С 1 ноября для малой авиации будет действовать уведомительный порядок использования воздушного пространства, сообщает "Российская газета" Это значительно упрощает получение разрешения на взлет частных самолетов. Если ранее пилот должен был запросить разрешение за три дня, а затем ждать подтверждения, то теперь летчик может просто уведомить диспетчера о том, что взлетает.

Вместе с тем малую авиацию ограничили по высоте полетов. Без сопровождения диспетчера можно подниматься на высоту не более трех тысяч метров. Ограничений по скорости и по посадке воздушного судна нет. Посадка осуществляется в специальных отведенных для этого местах. Если пилот решил посадить самолет на аэродроме, он должен заранее предупредить об этом авиадиспетчера, во избежание создания помех другим участникам движения.

Для того чтобы не возникло путаницы, Росавиация разделила воздушные суда на группы. К классу А отнесены самолеты крупных перевозчиков, летающие на больших высотах. Для них обязательна диспетчерская поддержка. Класс С включает бизнес авиацию. Эти самолеты летают по правилам визуальных полетов, руководствуясь ориентирами на земле, и только в плохую погоду прибегают к помощи диспетчера. Владельцы судов класса G летают на малых высотах - до трех тысяч метров.

Росавиация выпустит специальный сборник маршрутов для частных самолетов, который для удобства пользования будет размещен на официальном сайте Центра аэронавигационной информации, доступном для всех зарегистрированных пилотов. Воспользовавшись интернет-ресурсом, за умеренную плату можно узнать метеорологическую обстановку в небе.

Пересмотр маршрутов и увеличение доступности воздушных путей позволит оптимизировать движение гражданской авиации. Это касается не только частных самолетов, но и судов, занимающихся регулярными перевозками. Прогнозируется, что новые изменения способствуют сокращению времени на взлет и посадку, приведет к экономии топлива, что в свою очередь позволит снизить стоимость билетов.

Пилотов, нарушающих правила воздушного пространства ожидает административная или уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 7 лет. Соответствующее положение уже разрабатывается в Минтрансе. В настоящее время США насчитывает 450 тысяч владельцев частных самолетов и вертолетов, в России эта цифра значительно ниже и составляет около тысячи человек.


Фото с сайта sibnet.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
РосБР поддержит малый бизнес в авиации - Equipnet.ru, 27.07.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/transport/transport_18690.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru