CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Производство Lada 4x4 («Нива») перенесут в Италию

Производство Lada 4x4 («Нива») перенесут в Италию

Добавлена: 02.09.2010

Производство Lada 4x4 («Нива»)  перенесут в Италию

Итальянская компания Pininfarina S.p.A, которая специализируется на дизайне автомобилей, намерена обновить российский автомобиль Lada 4x4 («Нива») и организовать его выпуск в Италии. Об этом пишет агентство "РИА Новости" со ссылкой на заявление президента инвестиционной компании и российского партнера Pininfarina ЗАО «ИталТрейдИнвест» Габриеля Мисту.

Pininfarina хочет производить обновленную «Ниву» на собственной площадке в Италии, где ранее выпускался японский внедорожник Mitsubishi Pajero Pinin. Но его сборка прекратилась и производственные мощности в настоящее время пустуют.

Габриель Мисту подчеркивает, что Pininfarina S.p.A готова провести соответствующие переговоры с «АвтоВАЗом». Но итальянцы понимают, что у российской компании есть определенные обязательства перед Renault, поэтому готовы идти на компромиссы.

Свой интерес к автомобилю Lada 4x4 компания Pininfarina S.p.A объясняет тем, что это уже сложившийся бренд, известный в Европе. По словам Габриеля Мисту, первые Lada 4x4 появились в Европе в 1970-е годы, и эти машины все еще пользуются популярностью.

Сотрудничество с «АвтоВАЗом» компания Pininfarina S.p.A не намерена ограничивать только лишь обновлением «Нивы». Итальянцы готовы предложить российскому заводу создание новой платформы и разработку единого стиля для всех машин под маркой Lada. На это, по словам Мисту, уйдет один-два года.

Отметим, что Pininfarina в России интересуется не только «АвтоВАЗом». Также эта компания планирует реанимировать производство люксовых автомобилей на заводе ЗиЛ.

Компания Pininfarina является одним из признанных лидеров в разработке внешнего облика автомобилей. Ее услугами пользуются, в частности, Alfa Romeo, Maserati, Ferrari, Lancia, Rolls-Royce, Mitsubishi, Peugeot, Cadillac, Jaguar, Volvo, Fiat. Также компания разработала собственный электромобиль Pininfarina B0, на производстве которого намерена сосредоточиться с 2011 года.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Автомобили для российских чиновников сделают итальянцы из Pininfarina — Equipnet.ru, 02.09.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_18436.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru