CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   В Ульяновске выпустят авиатакси

В Ульяновске выпустят авиатакси

Добавлена: 19.08.2010

В Ульяновске выпустят авиатакси

Власти Ульяновской области вчера объявили о внедрении на территории региона нового проекта: строительстве завода по изготовлению турбовинтового самолета EV-55 вместимостью от 9 до 14 мест чешской компании Evektor. Соответствующее соглашение было подписано сторонами на днях, сообщает пресс-служба губернатора.

EV-55 — самолет вместимостью от 9 до 14 пассажирских мест, его скорость полета составляет 220 километров в час, дальность — до двух тысяч километров. Приблизительная стоимость судна равна 1,9 миллиона долларов. По уверению производителя, эксплуатация самолета может производиться с укороченным взлетом и посадкой от укрепленных и неукрепленных взлетно-посадочных полос. Дополнительная комплектация позволяет ему производить взлет и посадку с водной поверхности.

Компания Evektor — один из ведущих производителей легких цельнометаллических самолетов. В настоящий момент проводится заняться поиск стратегического инвестора для создания нового производства. Площадкой для изготовления самолета может стать формируемая портовая особая экономическая зона (ОЭЗ) на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный», где уже планируется разместить центр обслуживания самолетов Ту-204, SSJ и МС-21.

Это не первая попытка властей Ульяновской области начать производство авиатакси. В 2008 году уже планировался совместный проект с американской компанией Eclipse Aviation по выпуску сверхлегких самолетов Eclipse 500. первоначально в строительство завода планировалось вложить пять миллиардов рублей, однако проект был свернут. Правда, губернатор Сергей Морозов не исключает его реанимации.

Эксперты рынка сомневаются в успехе чешской компании. По их мнению, авиатакси будет сложно найти нишу при российских расстояниях. Также нелегко будет найти инвестора. Однако сертификация самолета займет до двух лет, и время еще есть, рассуждают они.


Фото с сайта ulgov.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_18362.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru