CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Правительство будет отслеживать цены на продукты

Правительство будет отслеживать цены на продукты

Добавлена: 26.07.2010

Правительство будет отслеживать цены на продукты
Специальная комиссия, которая еженедельно будет мониторить цены на продовольственные и сельскохозяйственные товары, будет создана при правительстве, пишут «Ведомости». Необходимость в ее создании возникла после того, как вследствие ажиотажа вокруг аномальной жары и засухи некоторые торговцы начали искусственно взвинчивать цены на продукты. Об этом Владимиру Путину доложил первый вице-премьер Виктор Зубков.
 
Подгруппу в составе рабочей группы по реализации закона о торговле возглавит замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев. Зубков подчеркнул, что причин для роста цен не наблюдается и дефицита продуктов не будет. «Надо спокойно работать, на рынке не должно быть суеты», — настоятельно порекомендовал он предпринимателям.
 
Представитель юридической компании «Нерр» Илья Рачков прокомментировал «Ведомостям», что торговцам, намеренно завысившим цены, может грозить оборотный штраф от одного до 15 процентов выручки на рынке товара, а руководству таких компаний — лишение свободы на срок до шести лет. Правда, для этого нужно доказать, что имело место соглашение или согласованные действия, в то время как цены выросли примерно одинаково, одновременно и без объективных причин.
 
Сами предприниматели считают, что вряд ли правительственный контроль цен будет иметь отношение к рыночным механизмам. Скорее, речь пойдет об административном давлении. При этом компании уже готовы поднять цены на свою продукцию. Эксперты считают, что, скорее всего, резкого повышения цен не будет благодаря правительственным интервенциям на зерно и импортом продовольствия. В то же время полностью отрицать возможного скачка цен осенью нельзя.
 
Тем временем министр сельского хозяйства Елена Скрынник может не начать зерновые интервенции 4 августа, как было объявлено ране. Она уже сообщила, что «дата может быть скорректирована». «Необходимо дополнительно проработать все вопросы с учетом развивающейся ситуации по засухе и поступления документов на экспертизу по ущербу, нанесенному аномально высокой температурой», — объяснила она свою позицию.
В это время цены на зерно растут рекордными темпами. За прошлую неделю они поднялись от 15 до 33 процентов, или на  625-950 рублей, на разные его виды. Аналитический центр «Совэкон» утверждает, что продовольственная пшеница третьего класса подорожала на 14,79 процента до 4850 рублей за тонну, а фуражный ячмень — на 30,1 процента до 3350 рублей за тонну. Специалисты говорят, что это самый сильный всплеск цен с конца 90-х годов.
 
Заместитель гендиректора одного из крупнейших экспортеров зерна Международной зерновой компании Николай Демьянов рассказал, что аграрии, видя такую ситуацию, отказываются продавать зерно и придерживают его в надежде на дальнейшее удорожание. Конкретная дата интервенций, считает он, была бы сигналом для всего рынка о начале продаж и каким-то ориентиром.
 
Напомним, что Елена Скрынник ранее заявляла о том, что для стабилизации цен на рынке правительство предполагает продать более трех миллионов тонн зерна из интервенционного фонда урожаев 2005 и 2008 годов. Однако цены на него пока неизвестны.  

 

 


Фото с сайта fedpress.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_18236.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru