CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Российское мясо не пускают в Европу

Российское мясо не пускают в Европу

Добавлена: 23.07.2010

Российское мясо не пускают в Европу

Россия безуспешно пытается стать одним из поставщиков мяса на европейский рынок, пишет газета «РБК daily». На днях отечественные производители направили соответствующую петицию в парламент Евросоюза с просьбой допустить их продукцию к продаже.
 
В настоящее время европейский рынок закрыт для российских мясопроизводителей. Европа приобретает только небольшое количество оленины у десяти предприятий, однако отказывается от курятины и свинины. Весомых оснований для этого нет, говорится в обращении.
 
Во многих мясных компаниях России уже внедрены европейские стандарты качества, выполнены все директивы Евросоюза. В последние годы некоторые предприятия регулярно проверялись представителями из Европы. В их числе «Мираторг», «Черкизово», «Моссельпром». Тем не менее, разрешения на поставку своей продукции они так и не получили.
 
Парадокс ситуации, по словам пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко, заключается в том, что российский селхозпром активно сотрудничает с немецкими, датскими, итальянскими инвесторами. Совместными усилиями создаются перерабатывающие предприятия с учетом зарубежных технологий и критериев качества. Получается, Европа не пускает на свой рынок продукцию, созданную по своим же стандартам.
 
Сами участники рынка считают, что основной козырь российской продукции – натуральность и экологичность. В силу того, что российский потребитель не может покупать всю производимую продукцию, логичнее было бы ее экспортировать, считают они. Успехом у европейцев наверняка бы пользовались наиболее дорогие виды мяса: куриная и свиная грудки, корейка.
 
Гендиректор Останкинского мясоперерабатывающего комбината Михаил Попов усматривает в подобном запрете политические моменты. «Европейцы блокируют любые возможности и не сертифицируют наше производство для экспорта. Формально этот вопрос разрешен, но фактически запрещен», — говорит он. При этом уточняет, что европейский рынок закрыт и для других стран: так, на нем работают только два поставщика из Канады.
 
Сегодня Россия импортирует мясную продукцию с 4,5 тысяч предприятий Евросоюза. Россельхознадзор совместно с Роспотребнадзором регулярно проверяет ее на соответствие российским требованиям. Недавно было объявлено о временных ограничениях на поставки мяса из Германии, Бразилии и Польши. Однако, как уверяют эксперты, под запрет попала продукция отдельных предприятий.
 
Самостоятельно страна обеспечивает себя мясом на 72 процента. На недавнем заседании президиума Госсовета по развитию животноводства президент Дмитрий Медведев заявил, что у России есть все шансы занять достойное место на мировом мясном рынке. Ранее министр сельского хозяйства Елена Скрынник утверждала, что глобальным экспортером мяса Россия станет через четыре-пять лет.

 


Фото с сайта cafe.ua

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_18230.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru