CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Импортное мясо попало под запрет

Импортное мясо попало под запрет

Добавлена: 22.07.2010

Импортное мясо попало под запрет

С 30 июля Россельхознадзором вводятся временные ограничения на поставки свинины и птицы с пяти предприятий Франции, Германии, Бразилии и Польши. В этой животноводческой продукции обнаружены «запрещенные и вредные вещества», говорится в сообщении ведомства.
 
Свинина и птица бразильских Frigorífico Larissa из Параны и Céu Azul Alimentos из Сан-Паулу оказались заражены листериями. Те же бактерии обнаружены в во френцкзской индейке от Doux SA из Бретани. А в свиной щековине предприятия B&C Tönnies Zerlegebetrieb из Германии и говяжьем сердце польского Sokołów выявлены сальмонеллы. Кроме этого, под контроль взят творог польского предприятия Mlekovita, где нашлись кишечные палочки.
 
В первом полугодии 2010 в Россию было ввезено 250 тысяч тонн говядины, 300 тысяч тонн свинины и около 125 тысяч тонн мяса птицы, приводит BFM.ru  данные Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). Бразилия занимает около 40 процентов российского рынка импортной свинины и треть рынка птицы. Доля Германии в импорте свинины – 17 процентов, Франции в поставках птицы – пять процентов.
 
В прошлом году свинина и говядина зарубежного производства составляла 36 и 37 процентов всего российского рынка, мясо птицы занимало четверть. Однако, уверяют эксперты, под запрет попала продукция отдельных предприятий, и на общую картину это вряд ли повлияет.
 
Тем временем проблема с ограничениями на ввоз финского молока и мяса будет решена в течение ближайших двух недель. Такое обещание было дано Дмитрием Медведевым своей финской коллеге Тарье Халонен в ходе встречи президентов, передает «РИА Новости». По его словам, временный запрет был связан исключительно с техническими вопросами, Россия еще год назад предупреждала своих финских партнеров об изменениях таможенных правил. Ни о каких политических мотивах здесь речи идти не может.


Фото с сайта fermer.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_18221.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru