CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Минсельхоз разработает стратегию животноводства

Минсельхоз разработает стратегию животноводства

Добавлена: 14.07.2010

Минсельхоз разработает стратегию животноводства

Министерству сельского хозяйства необходимо разработать стратегию развития животноводства до 2020 года с целью увеличения производства мяса. Об этом сообщила глава ведомства Елена Скрынник на заседании президиума Госсовета по развитию животноводства, который состоялся 13 июля в Белгородской области.
 
В своем докладе министр отметила, что на сегодняшний день в России приняты и внедряются программы по развитию свиноводства, птицеводства, мясного скотоводства, первичной переработки скота, а также госпрограмма развития сельского хозяйства. В то же время производство мяса крупного рогатого скота остается самым трудным и убыточным направлением. «Если рентабельность производства мяса птицы в прошлом году составила 18 процентов, свинины 25 процентов, то говядины минус 17 процентов», - заявила она.
 
Таким образом, предложила Скрынник, необходимо объединить все существующие программы в единую стратегию развития мясного животноводства до 2020 года. Данная стратегия будет включать в себя долгосрочный прогноз производства и потребления основных видов мяса, меры по модернизации производственных мощностей в мясном животноводстве, обеспечение государственной поддержки племенного животноводства, меры по стимулированию производства высококачественных кормов и кормовых добавок, подготовку и привлечение в отрасль квалифицированных кадров.
 
Правильная реализация стратегии приведет к тому, что к 2020 году в России увеличится производство мяса птицы на 78 процентов до 6,2 миллионов тонн, свинины – на 84 процента до 5,35 миллионов тонн, говядины – на 3,5 миллиона тонн. По словам министра сельского хозяйства, если в птицеводстве и свиноводстве необходимо просто поддерживать существующий уровень господдержки, то животноводство КРС потребует разработки дополнительного комплекса мер.
 
В первую очередь, это дополнительное финансирование до миллиарда рублей ежегодно, внедрение более высоких тарифов на ввоз мяса из-за рубежа, разработка специализированных программ производства мяса КРС, в том числе с привлечением населения и фермеров, наряду с общей государственной программой развития животноводства.
 
Скрынник доложила, что в России с 2006 по 2010 года производство мяса птицы увеличилось на 76 процентов, свинины — на 40%. То есть, ежегодная динамика роста составила от 10 до 15 процентов. Эти цифры, по мнению министра, дают «серьезное основание полагать, что в следующем десятилетии отрасль не только обеспечит потребности населения, но и превратится в весомую экспортную отрасль. А усиление господдержки в течение пяти лет позволит модернизировать отрасль, вывести ее на совершенно новый конкурентный уровень и сократить импорт говядины».
 
Ранее Скрынник заявляла, что через четыре-пять лет Россия не только полностью обеспечит себя качественным мясом, но и начнет поставлять его на экспорт. На сегодняшний день доля отечественного мяса на внутреннем рынке составляет 72 процента.

 


Фото с сайта kp.by

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_18143.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru