CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Пострадавшим от засухи регионам предоставят господдержку

Пострадавшим от засухи регионам предоставят господдержку

Добавлена: 13.07.2010

Пострадавшим от засухи регионам предоставят господдержку

Пострадавшим от засухи регионам будут предоставлены бюджетные кредиты, а сельхозпроизводителям – государственные дотации, сообщил премьер-министр Владимир Путин на очередном заседании правительства. Однако помощь в первую очередь будет направлена в те районы, которые застраховали свои посевы.
 
«Конечно, мы не оставим сельхозпроизводителей один на один с этой масштабной бедой, а это действительно беда, ситуация очень серьезная», — сказал Путин. Однако уточнил, что регионы и сами должны решать проблемы, думать, как помочь своим сельхозпредприятиям. Поддержка будет оказана по нескольким направлениям, проекты которых правительство должно подготовить уже в ближайшее время.
 
Премьер высказал сожаление, что такой инструмент, как страхование в сельском хозяйстве, до сих пор до конца не освоен на местах. Он поручил главе Росстрахнадзора Александру Ковалю ежемесячно докладывать в правительство, как осуществляются страховые выплаты сельхозпредприятиям. Работа с компаниями, по его словам, не должна стать аферой и напомнил, что государство субсидирует не менее половины страховых взносов.
 
Путин предположил, что некоторые страховщики могут испытать определенные трудности, и поручил Минфину и Минэкономразвития продумать схему содействия компаниям по примеру поддержки банков в период кризиса. Однако, еще раз подчеркнул он, любые попытки махинаций должны пресекаться.
 
Премьер также призвал Минсельхоз и Минфин проконтролировать ситуацию с фуражным зерном для животноводческих и птицеферм, чтобы избежать вынужденного убоя скота. По закупку кормов также должен быть выделен необходимый объем субсидий.
Обратил Путин внимание и на то, чтобы власти благополучных регионов не создавали искусственных препятствий для поступления зерна в пострадавшие районы. «У нас в России единый рынок, в том числе единый рынок сельхозпродукции. Не должно быть никаких «самозваных таможен», — заметил он.
 
На окончательную оценку ситуации с аномальной жарой и ее последствиями уйдет примерно месяц. По словам первого вице-премьера Виктора Зубкова, к настоящему моменту уже сформирована общая картина по финансовому положению сельхозпредприятий в регионах, подсчитаны площади погибших посевов, определен уровень дефицита кормов.
 
На сегодняшний день официально считается пострадавшими девять миллионов гектаров посевов в 14 регионах, еще три заявляют о подобном положении. Среди них Воронежская, Белгородская, Липецкая, Саратовская, Ростовская, Читинская области и Забайкалье.
 
По прогнозу Минсельхоза, в этом году количество урожая зерна снижено с планируемых ранее 90 миллионов тонн до 85. На прошедшем заседании глава ведомства Елена Скрынник заявила, что эти цифры, по всей видимости, придется пересмотреть еще раз в сторону уменьшения. Однако с учетом прошлогоднего запаса на внутреннем рынке дефицита зерна не будет, снизится только его экспортная часть.

 


Фото с сайта lipetskinfo.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_18129.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru