CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
14.07.2017
 Секреты повышения эффективности производства
Как сделать производство продуктов питания прибыльным и стабильным делом без огромных вложений

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Оборудование   Регистрация цен на ЖНВЛС продлена

Регистрация цен на ЖНВЛС продлена

Добавлена: 15.06.2010

Регистрация цен на ЖНВЛС продлена

Продлена регистрация предельных цен на препараты из перечня жизненно необходимых и важных лекарственных средств (ЖНВЛС), сообщает «Коммерсант». Дело в том, что методика расчета предельных розничных цен привела к тому, что дешевые лекарства оказались нерентабельными.
 
Риск исчезновения с прилавков аптек копеечных средств, о котором говорили оппоненты нового закона «Об обращении лекарственных средств», начал подтверждаться. В силу того, что в основу расчета цен легла средневзвешенная цена второго полугодия 2009, некоторым производителям было отказано в регистрации дешевых средств, изготовление которых стало невыгодным.
 
Некоторые заводы вследствие этого прекратили выпуск препаратов, например, атропина или витамина Е. Исчезли с рынка и недорогие импортные лекарства, транспортировка которых также оказалась нерентабельной.
 
Однако, комментируют многие эксперты, никакой катастрофы здесь нет. Препараты, не прошедшие регистрацию, составляют не более 10 процентов рынка и с успехом могут быть заменены другими. Тем временем некоторые аптеки либо нарушают закон и торгуют незарегистрированными лекарствами, либо терпят убытки в ожидании какой-либо ясности, в то время как срок действия препаратов истекает. Кроме того, аптекам, тем более небольшим, стало выгодно работать с дорогостоящими аналогами.
 
По прогнозу генерального директора Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктора Дмитриева, нежелание дистрибуторов закупать дешевые ЖНВЛС может сильно ударить по небольшим аптекам в удаленных уголках страны, куда доставлять препараты невыгодно. И этот процесс уже начался.
 
Фармацевты ощущают дефицит обычного физраствора, скоро станет не хватать лекарств, входящих в обязательный минимальный список, который должен быть в каждой аптеке. Таким образом, они могут быть оштрафованы, а впоследствии и вовсе лишены лицензии.
 
Есть риск, продолжает Дмитриев, что недорогие российские препараты могут быть заменены еще более дешевыми импортными, которые значительно уступают по качеству. Для предотвращения подобных ситуаций необходимо в корне поменять методику расчета предельной отпускной цены на ЖНВЛС, считает он.
 


Фото с сайта day.zp.ua

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Статьи:

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_17952.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru